Жемчужина любви 2

Виктория Вита
2.
…. Крошка Любовь спала. Ей снилось, что она большая белая птица и  она парит в небе. Потоки воздуха  неспешно несут ее подобно легким морским волнам, мерно покачивая и успокаивая своим тихим шелестом.  Озорные солнечные лучи то и дело выглядывали из-за пушистых облаков, пытаясь нарушить тихое умиротворение своим присутствием. Потом из птицы она вдруг сама превратилась в золотой лучик и стремительно ринулась вниз. Почти у самой земли лучик воткнулся во что-то теплое, мгновенно свернулся в крошечный клубок и замер.
- Какой чудной сон, - Крошка Любовь потирала своими кулачками заспанные глаза, но ощущение чего-то теплого не проходило.
Она огляделась вокруг. Нет, все та же  раковина. А сама она внутри шара с перламутровыми полупрозрачными стенками. Как же надоела ей эта темница!
Только она это подумала, как в следующее мгновение раздался звук, напоминающий шелест волн из ее сна, за ним последовал легкий хруст и ….раковина открылась! Невидимые нежные руки взяли розовую жемчужину и она почувствовала как тепло окутывает ее всю изнутри. Вдруг жемчужина вся покрылась мелкими трещинками и раскрылась маленьким бутоном цветка розы. Этот цветок поместили  те же невидимые руки в невидимый дом – душу.
- О! Любовь, как давно тебя не было, - тут же со всех сторон услышала удивленная  Крошка Любовь.
- Как же я по тебе скучала!- сказала Тихая Грусть,  -  Зеленая Тоска совсем замучила меня своим бесконечным нытьем.
-Неправда, - тут же парировала Зеленая Тоска, - Это Черная Ревность меня так достала.
-Да?! А как мне быть, если  Жгучая Обида не дает покоя,- тут же откликнулась  Черная Ревность
-Тихо-тихо, ничего не понимаю. Я что-то проспала? Расскажите, только не все сразу, - взмолилась Крошка Любовь.