Тайна света солнца

Игорь Леванов
«Солнце светит праведным и неправедным».   Сказал Иисус Христос, используя солнце, как образ того, какой должна быть любовь.  Люди «слепо» повторяют фразу.
Но солнце не всем светит одинаково.  Авторам ПРОЗА.РУ из Израиля светит солнце, а у нас всё засыпает снег, даже мечту увидеть солнце. Не только светит по разному, но и греет не одинаково.  Иисус Христос сказал из понимания тех людей, которые жили 2 000 лет назад.   
Но и это ещё не всё, солнечный свет и тепло притягивается и отталкивается от людей подобно молнии, хотя и не так явно. На восприятие солнца и света влияют не только внешние факторы, например свет кожи белого или негра. Но и душевное состояние человека, которое создают ауру вокруг человека, подобную атмосфере и электромагнитному полю Земли.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Солнце не одинаково светит разным людям.  Свет солнца зависит и от окружающего мира, на море человек загорает быстрей, возможно, вода притягивает свет или лучше сказать воздух над морем более влажный и пропускает больше света.
Разность солнечного света воспринимаемого людьми проявляется в том, что одни становятся авторами, а другим хватает сил быть только читателями.
А Вы что об этом думаете?