Тоже элита

(из цикла "Привет-Пока")

Привет, дамы и господа!
В одной из российских газет прошла информация о том, что 300 тысяч семей, «принадлежащих к российской элите» за несколько последних лет перебрались жить на Запад. Автор, проводя как бы параллель, далее сообщает: «столько же людей покинули страну после прихода к власти большевиков. И это тоже была элита».
Была элита. Безусловно была. Птицы высокого полета. С той элитой довольно быстро разобрались – оболганных и ограбленных их вместе с детьми вышвырнули из страны. А те, кто решили остаться и сверху посмотреть, как совдепия будет строить свое прекрасное завтра, – попали в мясорубку и исчезли без следа. Перемололи и тех, кто просто умел самостоятельно думать и мыслей своих не скрывал. Уцелел только фарш. Фаршу мясорубка не страшна.
Страну украшали набитые фаршем трупы буревестников и других пернатых. Они должны были изображать вольные стаи.
Точно так же нашпигованные тушки важных гусей олицетворяли начальство.
А когда все затрещало по швам и лопнуло – фарш расползся, и даже частично размазался по планете.
Да, конечно, в этом фарше есть какие-то живые микроорганизмы со своими микрозапросами и микропроцессами – и это мы. Попав на благодатную почву и в хорошие условия, из этих организмов может зародится что-то более существенное, возможно даже с крыльями – и это наши дети.
И если не они, то уж их дети точно оперятся и поднимутся высоко.
Достаточно вспомнить потомков рюскогаварячих эмигрантов: Ди Каприо, Кирк и Майкл Дугласы, Натали Портман, Питер Устинов, Дэвид Духовный, Сильвестр Сталлоне, Харрисон Форд, Спилберг, да, блин, пол-Голливуда с Гершвиным впридачу.
И это очень вдохновляет.
А новой, нафаршированной «тоже элите», активно вливающейся сегодня в наши ряды, мы говорим - добро пожаловать. Вы правильно сделали, что привезли сюда детей.
Пока.

(На снимке: Начало прошлого века. Еврейские иммигранты из России прибывают в Канаду.)


Рецензии
Прочитав всего две ваши миниатюры, захотелось бежать в Канаду, потому что здесь меня сильно обижают!!!

Валерий Мухачев   03.09.2011 17:13     Заявить о нарушении