Рецензия на фильм Чёрный лебедь

Кинотеатр Космос
Рецензия на фильм «Чёрный лебедь»
Автор: Екатерина Платонова, корреспондент ТРК «Регион»
(Оренбургская область)

Как хорошо, что мама не отдала меня в балетную школу, подумала я, выходя из кинозала….

Но фильм не об этом. История юной, влюбленной в балет девушки тронула и напугала одновременно. За что и хочется похвалить режиссера Даррена Аронофски и всю съемочную группу.

Без лишних прикрас признаюсь, что фильм понравился и, думаю, задержится в памяти еще надолго. Объясню почему.

Раздвоение личности, паранойя, неожиданно вырвавшаяся темная сторона натуры главного героя, болезненная жажда достичь совершенства, все это мы уже видели, но ни один режиссер еще не переносил все эти проблемы на балетную сцену. Необычное сочетание красивых женщин, Натали Портман и Мила Кунис неподражаемы, прекраснейшего из искусств и реальных и натуралистичных ужасов мира творческих людей. Режиссер назвал этот фильм психологическим триллером, хотя думаю каждый зритель определит для себя жанр самостоятельно. Кроме эмоционального напряжения на протяжении всего повествования, зрителю гарантировано эстетическое удовольствие от созерцания грациозных фигур и танцевальных сцен. Здесь стоит восхититься трудолюбием актеров, которые почти год усиленно занимались с хореографами, не жалея живота своего, а потому и добились столь искренних движений и неподдельных эмоций.
Сознательно не затрагиваю сюжетную линию, потому, как считаю, что пересказывать кинокартину или того хуже навязывать свое мнение самое неблагодарное дело. А если стала любопытной та или иная премьера, не стоит читать десятки субъективных отзывов, нужно просто прийти и один раз увидеть. «Черный лебедь» именно такой случай. Приятного просмотра!