Президенту Российской Федерации

Геннадий Струначёв-Отрок
                Президенту Российской Федерации,
                Дмитрию Анатольевичу Медведеву.
                Копия – Патриарху
                Московскому и Всея Руси, Кириллу.
                Копия – Верховному Атаману Союза казаков
                России П.Ф. Задорожному.

                Совета атаманов Общественной региональной
                организации «Всекамчатский Союз казаков»

                З А Я В Л Е Н И Е

                Уважаемый Президент Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич, обратиться  к вам заставило безудержное стремление непонятных сил по разработке в России Закона о ювенальной юстиции и внедрении в российских школах телефонов «доверия» для малолетних детей. Здравомыслящие люди Камчатки и мы, казаки, протестуем против принятия каких либо законов, нарушающих конституционные права российских граждан. Если принятие подобных законов – одно из условий Америки для принятия России в ВТО или в Евросоюз, то это дорогая плата РФ, граничащая с предательством первичной ячейки государства – семьи, и в конечном итоге – исчезновением самого государства.
                У наших пращуров-славян и Святой Руси более 2000-летние исторические корни и традиции по воспитанию своего подрастающего патриотического поколения. И только русские родители, и родители прочих народностей России тянут своих детей до самой смерти, не взирая на преходящие жизненные невзгоды и разногласия между ними и детьми. А вся «цивилизованная» Европа и Америка выгоняет их из дома на свободные хлеба по достижении  18-летнего возраста. У нас отличный менталитет (от народов всех прочих государств), потому, что мы евразийская страна, впитавшая в себя вековую мудрость Востока и свободолюбивый неколебимый дух славян Запада. А Америке – чуть более трёх веков. Америка равна возрасту Православия на нашей Камчатке, а мы от неё должны все дурные примеры перенимать?
                Почему-то, приходя к власти в годы оные, демократы клеймили позором коммунистов, вознёсших на пьедестал Павлика Морозова, предавшего своих родителей. Сколько их, павликов, было в СССР? Десятки? Сотни? Теперь же, с внедрением телефонов «доверия», хотят сделать поголовных предателей своих семей, а потом и Родины.
             Вы призываете родителей в России заводить 3-го ребёнка, и в то же время организуется чиновничье звено «омбудсменов», которые будут агитировать неразумных (а это преступление) детей на жалобные звонки, чтобы потом организовывать проверки их родителей на предмет семейного достатка. Очевидно, что честные, порядочные наши труженики, коих в России большинство, не умеющие и не желающие обманывать своих соотечественников, чтобы разжиться на их доверчивости и быть богатыми, с появлением даже второго ребёнка – останутся за чертой бедности. И, пожалуйста – бери их голыми руками, и отдавай детей в интернаты или «богатым» приёмным родителям в Америку. А те настроят детей относиться с презрением к своим настоящим родителям и своей настоящей родине. У каждой матери возникает резонный вопрос: для чего их рожать? Чтобы потом, когда пройдут все бессонные ночи по их становлению на ноги, их отобрали и отдали на усыновление за границу? А возможно и на донорские органы миллионерам и олигархам?
                Мы считаем, что принятие закона о ювенальной юстиции в России и введение для малолеток-школьников телефонов «доверия» (доверия каким-то эфемерным омбундсменам и недоверия законным родителям) с подачи Запада, нарушает Конституционные права и свободы человека и гражданина Российской Федерации Главы II:
Ст. 23 п.1: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и   
                семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени»;
            Ст. 38 п.1: «Материнство и детство, семья находится под защитой государства»;
           п.2: «Забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей»;
                п.3: «Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о   
                нетрудоспособных родителях»;
Ст. 55 п.2: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие         
                или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
И если «Материнство и детство, семья находится под защитой государства», мы обращаемся к вам, как к гаранту соблюдения Конституции РФ, с требованием: не допустить принятия антинародного, антироссийского закона о введении в России ювенальной юстиции и детских телефонов доверия.
Употребите все свои президентские права, влияние и власть, но остановите последующее исчезновение русской семьи и всего российского государства в целом.
С великой надеждой на Вашу мудрость.

Инициатива написания данного заявления поддержана казаками на казачьем сходе – открытом заседании Совета атаманов и Совета старейшин ОРО ВСК СКР, посвящённого Рождеству Христову 07.01.2011 г. Протокол №25, постановление 4.

         1. Атаман Общественной региональной организации «Всекамчатский Союз казаков», казачий полковник Союза казаков России Г.Я. Струначёв-Отрок;         
         2. Председатель Совета атаманов ОРО ВСК, войсковой старшина Союза казаков России  О.А.Войтенко;
         3. Председатель Совета старейшин ОРО ВСК, хорунжий Союза казаков России
             В.И. Чечушков;      
          4. Атаман станицы им. В.С. Завойко (г. Елизово), подъесаул Союза казаков России
               А.Я. Похилько;
          5. Атаман ст. Тарьинской (пос. Рыбачий), подъесаул Союза казаков России
               В.М. Музыка;
          6. Наказной атаман ст. Приморской (г. Вилючинск), подъесаул Союза казаков России Г.Е. Попков:
          7. Атаман хутора Мутновский (станица Начикинская), подъесаул Союза казаков России И.Л. Беляев;
          8. Атаман станицы Мильковской (с. Мильково), подъесаул Союза казаков России
             Г.П. Астахов.

                26 января 2011 г.
                683024, г. Петропавловск-Камчатский