амазонки... фэнтези

Олелукойе
День промелькнул, как одна минута.
 То время, что было отдано на откуп общественно - полезной деятельности закончилось и наступил долгожданный вечер.
 Это было то время, которое Мира могла и хотела с толком и удовольствием посвятить себе любимой...
На сегодня они с Кариной договорились пойти в какое-нибудь уютное местечко, чтобы продолжить, начатую  беседу.
 Хотя беседой назвать это можно было с натяжкой.
 Скорее - горячий спор, где каждый отстаивал свою точку зрения.
Мира подошла уже к началу скверика, где они обычно встречались с подругой, но той ещё не было.
 Посмотрев вокруг себя, она отметила, что народ весьма деловито и ретиво перемещается в пространстве.
 Да и не мудрено.
 Судя по собирающимся тучам - быть дождю.
 Тут за спиной раздалось пыхтение и, подскочившая Карина, с разлёту начала вещать о причине своей задержки.
- Привет!
 Ты представляешь, сегодня, оказывается, у нашего Олега родилась дочка.
 Он на радостях на час раньше закрыл контору, и мы торжественно отметили это событие. Торт был большущий, мы его даже не осилили.
Мира с усмешкой посмотрела на подругу и выдала своё обычное резюме:
- Слабы в коленках!
* Господи! Ну, что-нибудь новое или хорошее сказала, - отреагировала Карина.
- По моему разумению, я тебе всегда говорю только новое и хорошее.
 И кажется даже в излишнем количестве.
 Ты это-то не успеваешь переварить, а ещё ждёшь новых тем.
* Твои "тонкие намёки" я уже давно и тщательно переварила.
 Скоро гастрит заработаю на такой духовной пище.
- Гастрит ты заработаешь от кислой среды, которая содержится внутри тебя.
 Или быстрее язву.

* Твои комплименты, как всегда, очень кстати, - скорчила физиономию Карина и крепко чмокнула подругу в щёку.
Это было обычное приветствие между ними.
 Попикироваться при первых минутах было ритуалом
многих лет.
 За те несколько дней, что они не виделись, девушки успели соскучиться и теперь таким образом проявляли радость встречи.
Начинающийся дождь направил разговор в другое русло.
* Слушай, может, махнём ко мне? - вопросительно посмотрела Карина на подругу. -  Родители на даче.
  Гошка усвистал к Ларисе. Теперь дня на три зависнет.
- Что? Уже помирились? - спросила Мира.
* Да куда они друг без друга?... Сошлись бы уже и жили вместе... Чего волынку тянут?
Мира посмотрела подруге прямо в глаза и спросила: 
- А что же ты не торопишься с изменениями в своей жизни?
- То-то и оно, - продолжила она, послушав в ответ молчание...
Дождь ливанул не на шутку, и подруги без разговоров рванули в сторону остановки.
До дома Карины было езды всего-то 10 минут, и если бы не дождь, то прошлись бы они, как всегда пешочком.
 Но погода внесла свои коррективы и девчонки полезли в подъехавший троллейбус.
Через полчаса, уже после душа, девушки сидели в уютной и тёплой кухне и ждали, когда разогреется ужин.
- Так на чём мы остановились в прошлый раз, коллега? - подала голос Мира.
- Насколько мне помнится, речь зашла о двух "полюсах", как ты их назвала.
 Женщины-богини и женщины-амазонки...
 Ну что же, приступим, пожалуй...
Карина отреагировала, как всегда чётко:
* Сначала ужин!
После ужина они плавно переместились в большую комнату.
 Там был балкон, куда они периодически вылезали на перекур, да и вообще она считалась гостиной в доме Карины.
- Примеров женщин - воительниц в истории великое множество.
 И с лёгкой руки авторов в людских умах сложился определённый стереотип: женщина с оружием, крепкого телосложения и порой в очень откровенных одеждах.
 Хотя короткая одежда, исходя из образа их жизни, самый оптимальный вариант.
 Но суть не в том.
 Ты пойми, что женщин озлобленных, жёстких и воинствующих от рождения, в природе не существует.
 Такими их делают мужчины.
 Природой в женщину вложено сохранение и продолжение рода, а не его уничтожение.
Смотри сама: с одной стороны - кочевой образ жизни, с другой - необходимость защиты. Прими во внимание, что идёт эпоха матриархата и отталкивайся уже от этого.
* Любишь ты всё разложить в логический ряд, Казимира! 
Всё это конечно правильно.
 Но помимо всего этого, они были просто женщинами.
 И естественно, что все женские качества им также присущи были, как и нам теперешним. Представь себе, что они тоже любили, испытывали всевозможные чувства и, в конце–концов, они так же рожали детей.
 Конечно, подлинная жизнь амазонок так и останется закрытой темой.
 Слишком скудны сведения о них.
 Всё больше мифы, всевозможные гипотезы, фэнтези...
 А интересно было бы знать поподробней... достоверней что ли... 
- Слушай, Карина, ты натолкнула меня на очень интересную идею.
Ты слышала что-нибудь о методе частичной реинкарнации, т.е. о возможности узнать кое-что о своих прошлых жизнях?
 Я сама это знаю только в туманных догадках, но есть у меня человек, который может провести такую работу.
 И спрашивается, а чего не попробовать?
 Ты как?
Карина смотрела на подругу недоумённым взором и не узнавала её.
 Казимира, с её склонностью к анализу и логике, и вдруг такое...
* Ну, в принципе... можно и попробовать... 
- Вот и отлично! О месте и времени я тебе сообщу. 
Мира направилась к вешалке с одеждой. 
- Вообщем, жди моего звонка! - она чмокнула подругу, грохнула входной дверью и побежала по лестнице вниз.
Карина стояла у окна, смотрела на фигуру удаляющейся подруги и думала:
*Чего далеко ходить, когда амазонка перед глазами...  И тут её пронзила мысль: 
* А кто же я?...

*** 
Мысль занозой сидела внутри её существа,  и отступать не собиралась.
 Совсем недавно звонила Мира и  сообщила, что где-то около шести  они встречаются в сквере.
 Карина посмотрела на медленно ползущую стрелку часов и вздохнула.
 Впереди ещё целых четыре часа...
Карина пришла сегодня первой, надолго опередив подругу.
 Не сиделось ей в душном кабинете, тянуло на волю. 
Мира вывернула из-за угла точно по времени.
 Карина всегда втайне завидовала пунктуальности подруги.
 Сама она вечно опаздывала и потом смущённо пыталась произнести проникновенную речь о своём опоздании по вполне объективным причинам, что в корне пресекалось подругой и порой в не очень-то ласковой форме.
Казимира удивлённо воззрилась на Карину и спросила:
* Часы перевели на час назад?
- Не смешно! - ответила Карина.
* Ладно, пошли поищем свободное местечко.
 У меня кое-что для тебя есть.
Девушки шли вдоль скамеек, выискивая для себя наиболее подходящую.
 Наконец они облюбовали одну, чуть в стороне от дорожки.
 Они дурашливо припустили семенящим шагом и одновременно плюхнулись на сиденье.
Казимира достала из сумки несколько листов и подала Карине:
* Вот, просветись!
Карина взяла листы и углубилась в чтение...
...В результате недавних раскопок было установлено, что на окраинах России и на Украине есть места захоронений, где похоронены женщины с оружием...
... Женщины-воительницы жили вовсе не в бассейне реки Амазонки, а к северу от Кавказа...
... Понятие "амазонка" теоретически могло образоваться от иранского "ha - mazan" (воины).
 Если в сходной по звучанию греческой фразе "a mazos" частицу "а" считать усилительной, то это словосочетание приблизительно переводилось бы, как "полногрудая". 
Существует немало прочих вариантов происхождения слова "амазонки".
 Например, "a masso" (от "masso" - трогать, касаться) могло бы означать "недотрагивающиеся" (до мужчин).
 Кстати, в северокавказских языках сохранилось слово "maza" - "луна", что могло быть эхом того далёкого времени, когда жители этого региона обожествляли Луну - богиню охоты, соответствующую греческой Артемиде...
Все легенды сходятся во мнении, что общество "амазонок" было нацией, где властвуют женщины, где нет места мужчинам...
Карина подняла голову от чтения, Казимира сидела и невозмутимо смотрела по сторонам.
 Со стороны могло показаться, что на скамейке отдыхают абсолютно незнакомые люди.
 Одна из девушек внимательно читает, вторая беззаботно глазеет по сторонам...
* Прочитала?
- Не до конца. Дома дочитаю. Давай лучше просто поговорим.
 У меня почему-то с утра неважнецкое настроение, да и мысли куда-то разбредаются.
* Порядок в доме, то бишь, в своей голове, можешь поддерживать только ты сама, - Казимира повернулась к Карине лицом.
* Да и вообще-то не только порядок, но и чистоту, и свежесть...
 Карина пропустила мимо ушей очередную "шпильку" и продолжила начатый разговор:
Когда я смотрела вчера тебе в спину, то думала, что вижу перед собой "амазонку".
 А сегодня я так уже не думаю.
Ведь, если проследить развитие человеческого общества, то открывается много интересных пластов развития.
 "Амазонки" не были закрытым народом.
 Они, конечно же, владели оружием, вели образ жизни кочевых наездниц, предпочитали вести уклад жизни, где главенствующая роль принадлежала женщине.
Но они не изгоняли мужчин.
 Просто жили мужчины от них немного поодаль, но входили в их родовой клан.
* Сама додумалась или подсказал кто? - подала голос Казимира.
- Да подожди ты, не перебивай.
 Научись, в конце-концов слушать, а не только говорить!
- Так вот, вступая с мужчинами в половые отношения, женщины в соответствии с законами природы, беременели, вынашивали и рожали детей.
 И вот тут начиналось распределение: родившихся девочек они воспитывали сами, а мальчиков передавали на воспитание отцам.
 Вот как ты думаешь: почему их сообщество не выдержало проверку временем?
А всё очень просто.
 Мужчины, воспитывая и растя своих сыновей, вместе с навыками ведения хозяйства, передавали и своё недовольство установившимся правлением женщин.
 Уже тогда начали появляться ростки недовольства, и подросшие сыновья и внуки плавно оттеснили своих матерей к очагам и сами пересели на коней и взяли в руки оружие...
Казимира удивлённо посмотрела на давнюю подругу (здорово её "зацепило") и продолжила разговор уже сама:
- Да, и судя по-всему, чтобы не было соблазна возрождения, начали вводить "Домострой".
 И посмотри, на сколько веков это растянулось.
Как там записано-то..." жена, да убоится мужа своего..." и тому подобное, а муж там, что-то обязан ей (жене) обеспечивать.
 Заметь:   "обязан...".
 Это наверное компенсация боязни...
Казимира начала осёдлывать "любимого конька"...
Карина, предвидя катастрофически быстрое развитие событий, задала вопрос в лоб:
- Так когда мы сподобимся войти в прошлые жизни?
Казимира воззрилась на подругу и, медленно возвращаясь к настоящему моменту, ответила:
* Слушай, пока не складывается.
 Я дозвонилась, но ближайшее время у неё занято.
 Придётся подождать...
- Значит, пошли купим по мороженому и прогуляемся, а то уже ноги затекли.
И девушки неторопливо двинулись к палаткам в начале сквера... 
... "Не складывалось"  довольно долго.
 То время не совпадало, то финансы подводили, то какие - то срочные отчёты вдруг всплывали.
 Канитель какая - то тянулась непонятная.
 Но в конце - концов всё сложилось благоприятным образом и день "икс" настал.
 И вдруг выясняется, что Карина поедет на встречу одна.
 У Казимиры странным образом разболелось горло и заложило нос.

 Она "гундосила" в трубку, объясняя



Карине дорогу и адрес, а та стояла, слушала и никак не могла унять противную внутреннюю дрожь.
 Закончив разъяснительную часть, Казимира  сказала своим  осипшим голосом:
*Ты главное не трясись и не бойся.
 Просто поверь этому человеку. Я знаю её давно.
Плохого ничего с тобой не случится.
Карина, проплутав в дороге часа два, наконец добралась по нужному адресу.
 Встретила её миловидная, улыбчивая и очень приветливая женщина.
На вид ей было лет около сорока, ну может чуточку больше.
 Она провела Карину в комнату и предложила  располагаться поудобней.
 Извинившись, она вышла куда - то вглубь квартиры.
 Карина огляделась.
 Комната была очень уютной, не очень большой по размеру, но разумно  и толково обставлена.
 Именно за счёт толкового интерьера она зрительно казалась гораздо больше своих размеров...
Тут вошла и хозяйка.
- Давайте знакомиться.
 Зовут меня Эмма, а, Вас ,насколько я знаю, - Карина.
Карина мотнула в ответ головой и снова почувствовала внутреннюю дрожь.
 Она поймала на себе внимательный, изучающий взгляд.
- Не стоит так волноваться! Проходите, присаживайтесь там, где Вам хочется.
А захотелось Карине почему-то лечь.
 Но она не смогла об этом сказать.
Она собралась было сказать про Казимиру, но Эмма опередив её, проговорила:
- Казимире не время, вот поэтому её Небеса и не пустили.
- Вы обе были не готовы, поэтому и получались всякие причины, тормозящие встречу.
 Но теперь Вы, Карина, готовы и потому уже здесь.
 И можете прилечь, если Вам так хочется.
Карина перестала удивляться чему бы то ни было после первых же слов Эммы.
 Просто она почувствовала, что ей стало спокойно, легко и комфортно рядом с этим человеком.
 Она как будто уже давным-давно её знает.
 Карина прошла и прилегла на диванчик, свернувшись калачиком.
 Откуда-то, из-под потолка полилась приятная музыка, мягко окутывая и расслабляя. Послышался неторопливый и негромкий голос Эммы и перед взором Карины поплыли картины...

***
 Всё было, как обычно: жизнь в их поселении кипела  с ранней зари.
 Старейшая уже дала распоряжение осмотреть соседствующие территории и выяснить насколько близко находятся другие племена.
 На сегодняшний день Кара оставалась присматривать ближние подступы, и ей нужно было съездить в мужское поселение, чтобы проверить - всё ли в порядке.
Любые свои обязанности Кара всегда выполняла старательно и с удовольствием.
 Она любила всё, что её окружало, любила всех, кто рядом с нею жил.
Она вообще была жизнерадостна и исполнена любви ко всему окружающему.
 Но вот эта обязанность - поездки в мужское поселение - давались ей с трудом.
 Она всегда чувствовала себя враждебно настроенной во время таких поездок.
 И практически никогда не слезала с лошади.
 Все разговоры вела только сидя верхом и находясь выше тех, кто находился рядом.
Старейшина мужского клана как-то однажды обмолвился: 
- С высоты конечно видно намного дальше и больше, но и здесь внизу немало интересного. Под ногами можешь найти своё сокровище, а вдали видишь только чужое.
Кара тогда обдала его презрительным взглядом и ускакала, осыпав комьями земли из - под копыт своего коня.
 Но тем же вечером, сидя у огня, она вспомнила его слова.
Ей вдруг захотелось ещё раз увидеть и услышать его.
 С тех пор она старалась реже бывать на таких объездах, но это не всегда получалось. Старейшая почему-то стала посылать её туда всё чаще и чаще...
Кара знала, что Старейшим его назначили совсем недавно, взамен предыдущего, которого призвали Боги.
 Звали его Корр.
 Он был ещё не стар, очень умён и ловок.
 С оружием обращался не хуже самых ловких её подруг.
 И при этом ещё шил самую красивую одежду.
В воспитании мальчиков было предусмотрено обучение нехитрым приёмам борьбы и овладение примитивным оружием.
Женщины не могли позволить себе расточать силы на их охрану, да не очень к этому и стремились.
 Достаточно было с них и того, каким приёмам они были обучены.
А вот шитьё одежды, ремёсла, ведение хозяйства и приготовление пищи - этим занимались именно в мужском поселении.
 И очень здорово у них это получалось.
Девочек тоже обучали нехитрым навыкам ведения хозяйства.
 Это было необходимо для дальних отъездов, куда мужчин не брали - лишняя обуза.
 Но всё это было поверхностно потому, что основное время уходило на обучение приёмам защиты, нападения, обороны...
Владение оружием и приёмами рукопашной борьбы доводилось до высшего мастерства.
 И не было лучшей похвалы, чем слова:
- Ты настоящий Воин! Ты защитник! Ты хранитель!
В  каждый приезд Кары, Старейший сопровождал её по всему поселению, правда, пешком. Коней в мужское поселение давали только на время переходов в другие земли.
 И в один из приездов Кара слезла с коня.
 Взяв его под уздцы, она зашагала по поселению.
 И тут её взору открылось то, чего она не видела раньше.
 Да и не могла видеть потому, что такое можно было видеть только шагая по земле.
 Она увидела жилища в которых располагались мужчины.
 Многие из которых были красиво разрисованы.
 Во всём поселении была чистота.
 Никаких куч хвороста и наваленных поленьев, никакой разбросанной одежды, никакого мусора.
 Никто не слоняется без дела.
 Даже самые маленькие из мальчиков чем-то заняты.
 Кара повернулась в сторону Главного Очага и наткнулась на внимательный и изучающий взгляд Старейшего и впервые в жизни испытала чувство неловкости и неудобства.
 Чтобы побыстрее скрыть эту слабость, она довольно выразительно посмотрела на Корра и испортила воздух.
 Старейший не повёл и бровью, и Кара поняла, что ей стало ещё неуютней.
 Она ловко вскочила на коня, тронула его слегка пятками и поехала, создавая вид величавый и независимый.
 Проехав по всему поселению, отметив везде порядок, она развернулась и поехала в обратную сторону.
 И надо было случиться такому, что под копыта коня неизвестно откуда вылетел мальчишка, совсем малыш.
 Конь взвился на дыбы и Кара почувствовала, что  и она сама летит туда же, под копыта. Это потом станет известно, что лопнула подпруга, а сейчас она просто лежала на земле и, взвившийся "свечой" конь, мог в любую секунду обрушиться на неё.
Сильный рывок в сторону помог выйти из ступора.
 Она резко вскочила и отпрыгнула насколько могла дальше.
 В это время Старейший умелым движением поймал коня за узду и стал успокаивать.
Кара подошла, не говоря ни слова, забрала повод и запрыгнула на спину коня.
 Через мгновение она неслась  в сторону своего поселения, а в спину её
сопровождал внимательный, почти немигающий взгляд...

 
        Теперь поездки в мужское поселение стали для Кары и радостью, и мучением.
 Она чувствовала, что у неё появилось настойчивое желание чаще видеть Старейшего.
 Кара крайне редко снисходила до разговора с ним, но теперь она находила больше удовольствия делать обход поселения не верхом, а шагая по земле.
 Тут она получала возможность присмотреться и к жизни поселения повнимательней, и рядом с Корром побыть.


 Никому и ни за что она бы не призналась, как хороши для неё были эти прогулки по поселению.
 Корр шагал рядом и рассказывал обо всём на чём останавливался взгляд Кары.
 А её стало интересовать буквально всё: начиная от малышей, ползающих за ограждением и кончая взрослыми, которые были заняты своими повседневными делами.
 И каждый раз её взору представала картина порядка и дисциплины, царивших в поселении мужчин.
 В их поселении порядок и дисциплина были жёстче.
 Но это было необходимостью.
 Конь, оружие и необходимое для мгновенного подъёма всегда были подле них.
 Расслабление они могли себе позволить крайне редко и случалось это только в тот период, когда женщина шла и выбирала себе мужчину на ночь.
  Вообще выбор мужчины был делом естественным и обыденным и не являлся ни для кого событием.
Просто женщины приходили вечером к Главному Очагу вокруг которого сидели жители мужского поселения и, взяв за руку мужчину, уводили его из круга.
 Либо же просто жестом руки подзывали выбранного.
  На ночные свидания Старейшая давала своё разрешение по выбору, и очерёдности , известной только ей одной.
 Она строго следила за рождением потомства, прослеживала все пары и не допускала родственных связей.
 Среди всех женщин поселения существовало негласное правило: о грубом отношении со стороны мужчины сообщалось сразу же.
 Такой горе - любовник подвергался наказанию незамедлительно.
 Этим ведала так же Старейшая.
 Его просто абсолютно голого привязывали посередине женского поселения и оставляли.
  Все женщины могли видеть, кто обошёлся грубо с кем - то из них.
 Зная об этом виде наказания, никто в мужском поселении и не делал попыток к такого рода общению (с применением силы и грубости).
Если такое и случалось,то исключительно с теми, кто только недавно был пленён.
 Но их допускали к женщинам не раньше, чем через пол-года.
 К тому времени они должны были сносно знать язык племени и чётко соблюдать уклад жизни .
Обучение половому общению проводилось среди подрастающих членов племён специально для этого назначенными соплеменниками.
 Юнцов обучали мужчины у себя, а девушек женщины у себя.
И никогда Старейшая не позволяла быть с одним и тем же мужчиной несколько раз подряд.
Мужчины должны были сменяться при каждом выборе.
Кара видела, как по вечерам из круга уводили Старейшего, выбиравшие его женщины и еле сдерживалась от злых слёз, душивших её изнутри.
Она поймала себя на том, что хочет, чтобы он никуда ни с кем не уходил и находился возле Очага.
Сама она приходила к Очагу и выбирала себе мужчину не глядя.
 Но всегда избегала выбирать Корра.
 С ним ещё ни одной ночи она не провела.
 И вот сегодня Старейшая сказала, что в следующий раз она должна увести за руку именно его.
 Кара умоляюще посмотрела на Старейшую, но та была неумолима.
 Кара предприняла ещё одну слабую попытку:
- Он старый и мне не нравится!
 Но это Старейшую не убедило.
 * Он достаточно для тебя  молод и горяч. И ты делаешь, как я велю!
И этот вечер настал...   
        Кара шла не торопясь, вела в поводу своего коня и решала непростую для себя задачу.
Выбрать сегодня мужчину, как и обычно  - не задумываясь об этом, или всё-таки уводить из круга Корра.
Старейшую ослушаться значило навлечь на себя массу неприятностей.
 Но это было несравнимо со страхом, который она испытывала только от мысли о предстоящей ночи с Корром.
Её буквально начинала бить дрожь от этой мысли.
 Она хотела вообще исчезнуть, но ноги вели её прямиком к горевшему ,уже совсем неподалёку, костру.
 Она спутала коню ноги и пустила его пастись.
 Глубоко вздохнув, Кара пошла навстречу к своей так и не решённой задаче.
     Отблески яркого огня освещали сидевших вокруг людей.
Кто-то уходил, кто-то приходил, слышался негромкий говор.
 Изредка, то тут, то там ,раздавался приглушённый смех.
 Кара посмотрела вокруг и облегчённо вздохнула- Корра здесь не было.
 Она распрямила плечи, тряхнула гривой густых чёрных волос и улыбнулась.
 И в этой улыбке была она вся: молодая, свободная,жизнерадостная.
 Кара вообще была очень естественна и то, состояние, которое владело ею последнее время, было для неё большой тяжестью.
 Она даже, как бы согнулась под ней.
Кара стояла немного расставив ноги.
 Стояла крепко и уверенно.
 Слушала звуки ночного леса, смотрела вокруг и наслаждалась.
 Она уже знала, что сегодня ей никто не нужен, что она не станет никого выбирать.
 Она будет наслаждаться тем, что её окружает.
Постояв ещё немного, Кара сделала несколько шагов вдоль сидевших и решила, что вполне достаточно времени провела в этом месте, и может идти куда ей хочется.
 А хотелось ей уйти в ту сторону, где она оставила своего коня; побродить немного, потом достать шкуру, завернуться в неё и сладко поспать.
         Корр стоял немного в тени, отблески огня лишь слегка высвечивали его фигуру.
 И если просто скользнуть взглядом, то его заметить сложно, но вот если смотреть повнимательней, то можно увидеть почти сразу.
Он видел всё, что происходило вокруг костра, но это мало занимало его.
Он ждал...
 И вот Она пришла.
 Как же хорошо ему было видно всё, что происходило с ней за это время.
 Вся гамма чувств была написана на лице, проглядывала в каждом движении и жесте.
 Корр видел в каком напряжении и почти страхе она вступила в освещённое пространство. Как с видом затравленного зверька оглядывала, сидящих в круге.
 И какое облегчение испытала, и как мгновенно стала сама собой.
 Корр залюбовался девушкой.
 Она была так прекрасна, что захватывало дух.
 А уж когда улыбнулась, тряхнув головой и разметав по плечам густые волосы, то он на мгновение зажмурился.
 Глубоко в груди бухнуло, и ещё раз, и ещё.
 Он знал, что сегодня из круга она должна была увести его.
 Но не такой ценой.
 Ему было нужно, чтобы она сама пришла и сама захотела его увести, а не по приказу Старейшей.
 Его тянуло к этой девушке всё сильней и сильней.
 Он был приветлив и обходителен и не понимал причины такого дикого страха, который он прочёл на её лице.
 Корр чувствовал, что небезразличен Каре, но она не подпускала к себе даже в разговоре.
Он видел, что она зачастила к ним в поселение, искала его взглядом, когда теряла из виду и успокаивалась, встретив его ответный взгляд.
 А он страшился в своём взгляде передать призыв для неё:
- Приди! Будь моей! Мы нужны друг другу!
  Кара ещё раз обвела взглядом присутствующих, сделала шаг... и словно споткнулась...
 Прямо напротив неё стоял Корр.
 Она и не заметила-то его только потому, что хотела не заметить.
 А он был рядом и увидеть его было можно.
 Её обдало волной жара с ног до головы, а потом пополз холод и её начало трясти...

Корр вышел ближе к огню и посмотрел ей прямо в глаза.
 Кара, закусив губу пошла к нему навстречу.
В её глазах появилась холодная решимость и он понял, что она идёт выполнять приказ Старейшей, а не к нему.
 Такой ночи ему было не нужно.
 Такие ночи у него были регулярно с другими женщинами.
 От этой женщины ему было нужно другое, как и он хотел ей подарить не то, что давал другим.
 Те встречи были обязанностью, работой.
 А сейчас к нему навстречу шла женщина, которая жила в его сердце и для неё он был готов на всё.
Чем ближе она подходила, тем громче стучало сердце.
 Оно стучало в ушах, оно стучало в голове, оно стучало в каждой клеточке.
 Ему с большим трудом удалось принять ничего не выражающий вид.
Кара молча протянула руку и тронув его за рукав, пошла вперёд, не оглядываясь.
 Она пошла не в поселение, а в обратную сторону, в сторону леса.
 Там в глубине леса было озерко, вот туда она и направилась.
 Корр молча последовал за ней.
 Молча они пришли, молча она стала раздеваться и так же молча пошла в воду.
Корр знал, что она не любит запах от тела и всегда заставляет мужчин омыться в озерке.
 И сама делает то же самое.
 Он стал неспешно раздеваться, давая ей возможность насладиться водой и купанием. Раздевшись, он тоже молча вошёл в воду и окунулся с головой .
Вода была тёплой и ласковой и Корр отдался чувству радости от соприкосновения тела и воды.
Он забыл обо всём , просто плыл и наслаждался.
 
Кара стояла на берегу, отжимала волосы и слушала негромкие всплески.
 Потом послышался шум воды и Кара поняла, что Корр выходит из воды.
 Она повернулась в его сторону и залюбовалась мужчиной, идущим к ней.
В падающем лунном свете его было видно очень хорошо.
 На стройном теле поблёскивали капельки воды.
Корр шёл, отжимая на ходу волосы.
 И Кара вдруг поймала себя на мысли, что очень хочет прижаться к этому телу, что хочет почувствовать его силу.
Корр посмотрел в её сторону и ему мгновенно стало жарко.
 В глазах женщины он увидел желание.
В глазах женщины было обещание, в глазах женщины была любовь.
 Плавно и не торопясь, не сводя с неё глаз, Корр двинулся вперёд.
 Кара тоже пошла навстречу.
 Он протянул раскрытые руки и она вошла в кольцо этих сильных рук.
 И она исполнила своё желание; обняла и крепко прижалась к нему.
 Мир перестал существовать.
 Были только двое: он и она.
 И вся нежность, что жила в его сердце, и вся страсть , и всё желание хлынули потоком. Кара забыла о своём страхе, его больше не было, было только желание дарить, любить.
 Это была их ночь, это была их встреча.
 И древний, как мир танец ,был неповторимо прекрасен, и они исполняли его снова и снова.
Они открыли глаза одновременно.
 Смотрели друг на друга и молчали, наслаждаясь присутствием друг друга.
Кара заговорила первой:
 - Хочу целовать твои губы.
 Хочу касаться твоего тела.
 Хочу видеть тебя рядом.
 Хочу, чтобы это было всегда!
Корр нежно прижался к её губам в лёгком поцелуе и спросил:
 - Ты уйдёшь со мной?...


Голос Эммы был таким же мягким .
 Она предлагала Карине открыть  глаза, сделать глубокий вдох и выдох.
 Ещё раз вдох и на выдохе медленно открыть глаза.

Карина обвела взглядом комнату и сказала:
  - А ведь всё очень просто. Нужно просто любить!