Рай душевный

Юлия Чичкань
Он умер. Не важно как, не важно когда… Пролетела жизнь достойного человека, поэтому душа его попала в рай. Многих интересует, что же собой представляет этот «рай». И вот, наконец-то оказавшись здесь, он инстинктивно ощутил всю естественность происшедшего. Никакого "О Господи! Где я?", никакой суеты. Сплошное душевное спокойствие. Ведь тут у него есть то единственное, для чего живёт каждый. В раю он получил счастье. В безграничных дозах...
Сознание стало абсолютно чистой, ведь весь опыт бытейской жизни стёрся за компанию с воспоминаниями. Он чувствовал защищённость с абсолютной любовью, которая исходила от самого этого "пространства". Здесь не было ни ангелов, ни сада с яблонями, ни цветов. Здесь отсутствовали страхи, враги, любые нюансы, способные разграничить этот рай на понятия Добра и Зла. Здесь не было понятий. Здесь не было ничего. Кроме потоков любви, порождающей счастье. Счастье, создающее его сущность.
Это самое прекрасное место, в котором мог бы оказаться человек. За всё своё пребывание здесь, наш герой проходил подготовку к своему новому приходу в мир людей. И через чёткое необходимое количество времени момент настал.
В раю он пробыл девять месяцев. Пока не почувствовал, что должен родиться…