Кайф

Юлия Чичкань
"Улыбка под этой юбкой заставляет дрожать континенты. Так на что нам сдались эти зомби в правительственных новостях?!" (Аквариум "Стоп Машина")


Маша медленно шла по улице. Чёрная юбка ниже колена, какие-то неуклюжие ботинки и колючий свитер, связанный бабушкой. Маше было неуютно. Маше хотелось чего-то особенного.
В её ушах торчали наушники, в которых ничего не играло. И вдруг в них зазвучала гитара. Так звонко и весело, что Маша ускорила шаг. Потом к гитаре присоединился синтезатор и барабаны. Сама музыка стала ещё живее, а Маша пошла ещё быстрее. Она скинула свои ботинки и зашагала босиком. К простой гитарке присоединилась электронная, шаги Маши стали увереннее. Музыка превращалась в рок, а Маша уже чуть ли не бежала. От жары она скинула свитер, под которым оказалась симпатичная маечка. Юбка становилась всё короче и короче.
Маше хотелось кричать от восторга. Как же она была счастлива! Она побежала так быстро, что мир превратился в сплошную мешанину красок. Барабаны выбивали ритм, гитара лабала, как ненормальная. А Маша неумышленно ослепла, оглохла, онемела, остолбенела. По случайному, а возможно специальному стечению подлых обстоятельств Маша больше не сможет бегать. Музыка заткнулась. Машу сбила машина.