Как лечатся плохие и хорошие больные

Валерий Стеценко
(Ранее было опубликовано на www.do100verno.com)

- Вот, заболел, надо бы вылечиться, но не знаю: к кому идти – к врачам или целителям и где найти хорошего из них?
- Это неправильный подход.
- Почему?
- Все врачи и целители хорошие, потому что делают нужное дело при любых результатах, а плохие или хорошие – это сами больные, от чего и зависит результат лечения.

- Да ты что?!! Я такое впервые слышу!
- Ты же хочешь вылечиться?
- Хочу.
- И не знаешь, как это сделать?
- Не знаю.
- Тогда иди к первому попавшемуся на глаза. Он больше тебя понимает в этом. Доверься ему.
- А если он не вылечит?
- Значит ты – плохой больной и выздоровление тебе пока что не нужно.

- Как не нужно? А что же мне нужно?
- Вероятно, тебе еще надо отдохнуть под защитой мучений, переключиться на другую жизнь, где этой болезни не существует, как-то измениться, потеряться от болезни, что ли, в конце концов, просто выгнать болезнь.
- Да, что ты ерунду говоришь. Я плачу деньги, и мне надо, чтобы меня побыстрее вылечили.

- Тогда иди к следующему. Пробуй. Старайся узнать все о способах выздоровления. Благодари всех и на словах и на деле.
- Так что – давать взятки, переплачивать?
- Какие же это взятки? Это – справедливая плата за то, чтобы ты поумнел, превратился в хорошего больного, то есть познал, как можно вылечиться, подготовил себя полностью к исцелению (это обычно совпадает с последней порцией денег), верил всему, что скажет врач или целитель и превращал это в реальность выздоровления.

- Может быть, сразу найти высокооплачиваемых врачей, целителей?
- Может быть. Но если ты не знаешь, как и не чувствуешь внутри, что тебя вылечат, это тоже может не помочь, и ты тогда будешь идти в обратном порядке: от более дорогостоящих врачей и целителей к менее дорогостоящим и даже к бесплатным, пока не поумнеешь и не станешь хорошим больным или пока болезнь не пройдет сама собой. Глупость и деньги должны вытекать из тебя одновременно в равной степени. Когда они подходят к концу, тогда человек чаще всего и выздоравливает.

- А зачем же они деньги берут, если не могут вылечить? На них надо в суд подавать! Я имею право выздороветь!
- А какой может быть суд на Высший Суд? Кроме своего права на выздоровление, ты еще имеешь обязанности жить определенным здоровым, праведным и правильным образом жизни, а ты эти обязанности не выполнил, потому и заболел. Расплата дорогая и выкуп большой. А деньги брать за это – так это такая серьезная игра по справедливому перераспределению денег в обществе. Чем больше обвиняешь кого-то, тем больше и упорней будешь лечиться и дороже заплатишь. Это не они не могут тебя вылечить. Это ты не можешь и не хочешь вылечиться.

- Да хочу я, хочу!
- Ну, тогда узнавай о природе, Боге, медицине, врачах и целителях больше, начинай лечиться у того, кто тебе больше по душе и доказывай ему и себе, что ты с его помощью точно вылечишься. Если не вылечишься, то виноват только ты и твои ошибочные знания и предчувствия. Опять познавай эту сторону жизни, послушай, что вылечившиеся люди говорят, и опять выбирай врача или целителя по своим новым знаниям и предчувствиям. Плати всем хорошо и благодари абсолютно всех, и знай, что тот, кто тебя окончательно долечит, сделает это на основе лечений всех, кто старался тебя вылечить до этого. Удачи тебе!