Цена Жажды

Серж Козырев
Душно. Очень душно. И дым вокруг.
Андрей осмотрелся. Потные и бездумно счастливые люди двигались в такт музыке. Надо ним крутилась красная мигалка, ещё одна – над диджеем. Почему она так приковала его внимание? Двигалась медленно, словно пытаясь заворожить, откровенно наплевав на быструю музыку.
В сознание привёл бодрый голос диджея:
- Ну что, готовы к «Саламандре»?
Послышались отдельные выкрики.
-Я не слышу!
Толпа взревела.
-Поооооехали!
Андрей принялся отбивать ритм рукой по барной стойке. Очень ему нравилась эта мелодия.
Так хочется есть. Ну хоть кто-нибудь. Хм… Идёт, по-моему.
Короткая, красная мини-юбка, ажурные чулки. И, похоже, порядком пьяна. То, что надо. У Андрея даже слюни потекли.
Побыстрее бы.
-Чего скучаешь, красавчик?
Отвратительно чавкает жвачкой. Так и хотелось схватить и обескровить её. Выпить всё, до последней капли. Но пока не время.
- Как-то настроения нет.
- Хочешь, подниму его?
- Знаешь, было бы здорово.
- Но за определённую плату.
- Сколько?
- Полторы, классика и орал. Анал с доплатой. Тысяча. Ну как?
Мда, ну и тварь. И абсолютно всё равно, живёт ли она одна с дочкой или зарабатывает больной маме. Всегда можно найти нормальный выход. Тварь она. С такими не считаются.
- Недорого. Я согласен. Куда?
-Да здесь недалеко. Пять минут от Киевской.
- Хорошо, поехали.
Пока они добирались, шлюха домогалась до его члена раз шесть. А Андрей всё думал: может хоть имя для приличия спросить?
Наконец они оказались на месте. Обычная хрущёвка. Оконный свет образовал на каменном полотне две пятёрки.
-Пойдём, красавчик?
Андрей взял её за руку.
- Чем быстрее тебя возьму, тем лучше.
Шлюха игриво улыбнулась.

В квартире была очень хорошая отделка. Хорошая кровать! Большая, мягкая. Рядом, на тумбочке, стоял ночник с алым абажуром.
Шлюха провела рукой по паху Андрея и улыбнулась.
- А выпить не хочешь?
- Нет, извини. Я не пью.
- Красное вино. Тебе не нравится?
Он заколебался. Красное вино было его слабостью.
- Хорошее?
- Семь штук за него отдала. Но ты мне понравился,- шлюха зарделась. – Извини.
-Ничего. Давай выпьем.
Шлюха наклонилась и поцеловала его в ладонь.
Пока она была на кухне, Андрей осматривал комнату. Ого! Как это он не заметил. Огромный деревянный шкаф был доверху заполнен книгами. Начитанная? И натраханная. Андрей ухмыльнулся.
Вернулась и подала ему бокал.
-Давай на брудершафт?
-А почему и нет?
Андрей сделал глоток. А ведь действительно неплохое. Он осушил вино почти залпом и, едва шлюха поставила свой бокал, накинулся на неё и залез в трусики. Тёпленькая.
Странное чувство.
У Андрея закружилась голова. Мир перед глазами начал как-то странно вздуваться, а потом поплыл. Последнее, что он успел увидеть, перед тем как рухнул с кровати на ковёр, было выражение лица шлюхи. Брезгливое и насмешливое.

Андрей потряс головой и разлепил веки. Похоже, он находился в какой-то очень тёмной комнате. Как только попытался встать, надо ним зажёгся свет, и одновременно сдавило горло. Шнур, что включал единственную тусклую лампочку в этом помещении, через крюк был примотан к шее. Андрей осторожно распутался и огляделся.
Какой-то подвал. Дальняя часть стены отгорожена трухлявой фанерой. Что за ней? Взглянул на пол. Там лежала записка:

Привет, Андрей. В качестве еды ты всегда выбирал шлюх. Людей конченных, по твоему мнению. Возможно, ты пересмотришь своё отношение к жажде, если в качестве жертвенной овечки тебе подсунут что-то более ценное? Давай посмотрим. Сзади тебя железная дверь. При нынешнем состоянии, ты не сможешь её выбить. Но, быть может, если утолишь жажду, то получится. Там, за фанерой, две жертвенные овечки. Выбирай.
P.S: И кстати, ты можешь покричать, но как-то не советую. Здесь шумоизоляция.

Андрей одним ударом сломал фанеру, и его едва не стошнило. Быть не может!
Мать и отец. Он когда-то сбежал от них, потому что боялся поддаться искушению и обратить. Но что теперь? Сука!
Похоже, отец начал приходить в себя. Протёр старые, в морщинах, веки, прищурился и, увидев Андрея, резко поднялся на ноги.
- Сынок, ты!
Отец протянул руки. Андрей невольно отметил, что на левой не хватает мизинца. Когда успел?
- Сынок, Богом клянусь! Неужели?..
- Не подходи! – он взревел.- Не вздумай, прошу тебя.
Метнулся к двери. Может, был ещё шанс? Силы ещё есть.
Андрей размахнулся и сконцентрировал­ ся. Стук сердца отдавался в горле, силясь выбить кадык.
Бах!
Не рассчитал. Дверь была слишком толстой. Пот покрыл тело. Схватился за голову и застонал. Что же он наделал? Если до этого можно было выпить немного крови и обратить одного из родителей, то теперь должен обескровить. Слишком много сил было вложено.
При этой мысли перед глазами заплясали белые и красные точки.
- Сыночек, - похоже, проснулась мать.- Ты здесь? Ты нашёлся! Я…
- Отойдите! – Андрей рявкнул так, что родители подпрыгнули.
- Почему?
-Отойдите, – он сел и спрятал голову между коленями. – Пожалуйста.
Нет! Последняя степень жажды.
Комната окрасилась красным, периодически погружаясь в полный мрак. Цепь. Между Андреем и жертвой выстраивалась цепь. Сейчас всё решала только судьба. Осталось ждать. Последние звенья соединились. Отец.
Андрей вцепился в ручку двери, но тщетно. Его тащило, непреодолимо вело к отцу. Ещё рывок. Ну! Показалось, что природная цепь отпустила, но это были лишь иллюзии.
Отец почувствовал неладное, попятился. Слишком поздно. В один прыжок, прыжок хищника, Андрей преодолел расстояние, разделявшее их, и впился ему в шею.
Природа брала своё. Андрей хотел остановиться, но не мог. Рвал шею в клочья и вгрызался снова. Чувствовал, что ладони покрылись кровью. Плакал, но не брал ни секунды передышки.
Андрей пришёл в себя только через несколько минут. Обезумевший от горя, взял растерзанного отца на руки и принялся баюкать. Как же так?
Он закрыл его глаза пальцами. На веках остались две кровяные метки. И тут же услышал всхлипывание матери. Она забилась в тёмный угол и со страхом и ненавистью глядела на Андрея.
- Послушай, мам.Я не хотел. Я не хотел. Ненарочно.
- Не подходи, ублюдок! – она взвизгнула. Никогда не видел её такой напуганной.
Андрей сделал шаг. Мать схватила часть фанеры и закрылась им, словно щитом.
- Не трогайте. Я же ничего не сделала. Отстаньте.
Он стиснул кулаки и подошёл к двери. Чувствовалось, как на подбородке засыхает, превращаясь в корочку, кровь.
Так вот почему показалось, что шлюха словно его отвлекает, когда он пытался разглядеть номер дома. Ну ничего. Она попадёт в ад, но ад покажется раем, после того, что Андрей с ней сделает.

Андрей двигался очень быстро. Прыгал по крышам, когда надо было сократить путь. Вскоре показался её дом. День окрасил его в болезненно-желту­ шный цвет.
Кожу пощипывало – результат солнечных лучей. Но вскоре он снова окажется в спасительной тени.
Шлюха поплатится.
Андрей вошёл в подъезд и бегом поднялся к двери. Одни ударом выбил дверь. Вбежал и изумлённо остановился. Она была голая. Толстые верёвки обвивали руки. Шлюха стонала и извивалась. На стене над её головой чёрным маркером было накарябано: «Истина в простоте».
Он подошёл к ней и схватил за тощее горло.
-Сука! Ты убила! Говори, говори, тварь.
Она зарыдала. Дешёвая тушь расползлась по щекам.
-Нет. Я богом клянусь. Пожалуйста
-Врёшь, мразь.
Андрей ударил её по лицу. На щеке осталась красная отметина, рот заполнился кровью. Она сплюнула и продолжила умолять.
-Нет, не я.
-А кто? Кто, спрашиваю!
-Не-не… Не знаю. Я его не знаю. Справа диктофон. Прослушай, пожалуйста.
Он схватил раздолбанный диктофон и нажал кнопку «воспроизведени­ е».
- Здравствуй, Андрей,- пробасило из динамиков.- Если ты слушаешь эту кассету, то сдал экзамен. Я думаю, ты многому научился. А теперь о награде. Перед тобой лежит убийца. Она убила одного из твоих родителей. Ты можешь отпустить её либо устроить ад. Выбор за тобой.
Плёнка закончилась.
Андрей вцепился в свои волосы. Она должна умереть. Заслужила.
Запрыгнул на неё и начал душить. Давил так, что захрипела. Когда Андрей захотел разорвать горло руками, в голове раздался голос. Он словно бы заливал водой из пожарного шланга пылающее пламя ярости.
-Не делай, - говорил он. – Зачем ты это делаешь? Он же этого и хочет. Хочет закончить свою грёбанную игру. Если задушишь – выполнишь всё то, что он задумал. Спутай карты.
Андрей медленно отпустил руки. Шлюха закашляла.
А он вскочил и со злости ударил по тумбочке. Крича что-то нечленораздельн­ ое, бросил ночник в шкаф.
Милицейская сирена. Возможно и по его душу. Надо убираться.
Андрей ещё раз бросил взгляд на грязную шлюху и вышел из квартиры.


- Трахай меня, красавчик. Да, делай так! – Изобелла застонала.
Олегу очень нравилось, как она двигается. Она была искусницей. И брала недорого.
Сильно вошёл в неё ещё несколько раз и кончил.
Изобелла поцеловала его в щёку.
Олег встал, почесал волосатую грудь и вышел покурить. Пока он дымил, представлял, что жена также мастерски делает минет и улыбался.
Вскоре он вернулся в комнату и принялся одеваться.
-Уже уходишь?- Изобелла обиженно надула губки.
- Да. Мне ещё надо заглянуть кое-куда.
- Да ты деловой, красавчик.
- Ну не без этого.
С удивлением Олег заметил, что с ней даже разговаривать приятнее, чем с женой.
- У меня будет к тебе ещё несколько просьб.
- Каких?- Олег бросил надевать носок и повернулся к Изобелле.
- Оставь меня привязанной.
- Это ещё зачем?
- Скоро придёт ещё один дружок. Он захочет мной насладиться.
Олег поморщился. Он уже немного ревновал.
- Ну… Ну ладно. А что ещё?
- Напиши на стене «Истина в простоте». Это ему подсказкой будет.
- А зачем ему подсказки? И зачем стену портить?
-Что разволновался? Квартира-то моя. Мы будем по-всякому развлекаться. У него был трудный день и ему надо расслабиться.
- Любишь поиграть?- Олег, высунув язык, царапал слова.
- Я когда-то пыталась в театральный поступить.- Изобелла невидяще уставилась в потолок.- Но знаешь, грош цена той актрисе, которая не может до конца сыграть свою роль в жизни. Так-то, красавчик.
Олег пожал плечами. Ему было всё равно. Он натянул брюки и пошёл за курткой.
- Ах, да! В тумбочке, в верхнем ящике лежит диктофон. Положи рядом со мной. Вторая подсказка.
Олег вздохнул.
-А можно я послушаю?
Изобелла яростно мотнула головой.
-Это личное. Моё и того красавчика.
-Хорошо.
Олег бросил на кровать диктофон, нацепил крутку и вышел за дверь. Остановившись на первой ступеньке, подумал, что неплохо бы заглянуть ещё, и зашагал вниз.