Конкурс кросаты

Нор Митк
 4               

 Уя и Ая сидели за столом в том же положении. На пульте зажглась красная кнопка, и нажав на одну из кнопок закрыли потайную дверь с полками, другой кнопкой открыли входную дверь.

Постучались и вошли Старший с напарником. Старший прошёл вперёд, подвинув стул сел за стол перед клоунами и заговорил выдержав паузу: "Здравствуйте что ли, наш новый сотрудник, прошу любить и жаловать,-указал на Младшего. Клоуны лёгким кивком ответили на приветствие.-Ну где он?"

Клоуны недоумённо пожали плечами: "Ууя". "Аая".

"Началось, я тоже притворюсь что вы не в курсе и расскажу. Сбежал ваш Оё, уже в городе, а может здесь в квартире? Так пусть слушает,- чуть   приподнял голос.-Плохи дела ребята! Слышите вы меня? Начальство рвёт и мечет. Мы знакомы уже 18 лет. Я когда нибудь вам врал? Никогда ещё в нашем деле не было такого напряжения, начальство настроено весьма катигорически. Так что отправьте его к нам, либо приведите сами".

На последных словах Старший встал и направился к двери. Младший пошарив за это время на кухне, в ванной и по другим углам присоединился к нему. В дверях Старший остановился, повернулся и громко произнёс: "И чтоб выбросил из голови этот подарок для невесты!"

 Клоуны впервые зашевелились, повернувшись полукругом с живым интересом в глозах спросили: "Ууя?" "Аая?"

"Подженился он там,- сделал шаг вперёд Старший,- невестка на сносях, так что скоро станете дедушками".

Уя и Ая с восторгом произнесли свои фрази ещё раз, на что Старший заметил:
"Родит она конечно в тюрьме за пособничество к побегу, но ни это главное, у нас мало времени.
Нам дали всего лишь сутки, и если до завтрашнего утра не будет результатов, то делом займутся другие. Надеюсь вы понимаете серёзность ситуации. Повторяю ещё раз, пусть приходит, либо приходите вместе, тогда мы сумеем что то исправить, до завтрашнего утра".

Развернулся Старший и они вышли за дверь. Выйдя во двор остановились у подъезда.

"Шеф ты говорил, как будто он тебя слышет",- заговорил Младший.

"Видишь тётку на балконе, на третьем этаже напротив, там штаб-квартира наружки, куда мы сейчас поднимемся,- с усмешкой сказал Старший и посмотрел на часы.- 38 минут назад на долю секунды отключились все приборы, это Плохиш прошмыгнул во внутрь.
Квартирка у них экранировано не подберёшся, а на короткое время в радиусе километра двух могут отключить всё что угодно.
Плохиш двигается со скоростью звука, во время рывка и того быстрее, двести пудов поднимает одной рукой как булку хлеба.
А зубы какие у него; не знает зубной щётки при этом, никогда не моется и цветёт и пахнет, и бабы липнут к нему как мухи на ...
 Жажда экзотики, не знаю, или запах о котором так много говорят в последнее время,- и оба  засмеялись.- А он стеснительный в этих делах как ребёнок, он и есть ребёнок, его возраст в нашем соцууме лет 10-12 не больше".

"А беременная невеста?"- спросил Младший.

"Попробуй откажи такой, в ней четыре Дорогих, по этому не замечали беременность. -смеясь ответил Старший.- Что касается названным отцам Плохиша, то если и был обет безбрачия, его частенько нарушали тайком друг от друга,в последнее время всё реже.
Надеюсь удовлетворено твоё извращённое любопитство.
Смех смехом, но мне не нравится поведение Ая и Уя, они не то что не допонимают, не желают,и это мне не нравится.
Если бы не спутники ему уже была приготовлена должность лесничьего в тайге. Есть одно место аномальное, на сотни километров ни души, только звери, то что ему надо, и главное, там не работает никакая электроника, радиотехника.
И если ему удалось бы наладить оттуда какую-то связь, то это стало бы величайшим открытием последных десятилетий.
И сегодня у нас пятница, а в понедельник должна была подписиватся его амнистия, чистые формальности. Взл бы туда свою ненаглядную, нарожали бы маленьких ети, и живи не хочу, но сплошной ля фам".

"А может он из этих ети?"- спросил Младший.

"Может и ети, но циркачи твердили в один голос,что был обычный розовый младенец, при этом не смогли толком объяснить как он к ним попал. Ну циркачи, понятно. Говорят что в ту ночь были первые его шаги; встал малыш на ножки, потопал метров тридцать под изумлённые взгляды циркачей, повернулся, приоткрыл ручки,приподнял головку к небу,и ударила молния.
А волосатость медики относят к защитной реакции организма. Пролежал-же несколько часов в холодной сырой земле, пока студенты его не выкапали, покрытого волосами.- посмотрел на балкон Старший и продолжил с улыбкой,- Старик-то наш телом тоже волосатый, и у женшин пользуется успехом, а Плохиш его считает чуть ли не своим, значит тоже ети. Так что одна надежда, на Старика, до завтрашнего утра. Пошли, кофе стынет".