1. О природе СССР. Вступление

Михаил Андреевич Русин
2011г.

                «О ПРИРОДЕ СССР»

             (По поводу концепции Игоря Олина, опубликованной на данном сайте)
      

      С большим интересом ознакомился с мыслями автора о природе СССР. Подкупает его искренность в стремление осмыслить происходившие общественно-политические процессы в СССР. Но, действительно ли в данном случае мы имеем дело с искренностью в намерении приблизиться к истине? Путь к истине в таком серьёзном вопросе не так уж прост. Здесь нельзя опираться только на случайно попавшиеся под руку факты, выделяя одни исторические явления и игнорируя, возможно более значимые, другие. Манипуляция концентрацией внимания читателей на малозначительных факторах и полным замалчиванием более существенных – известный приём фальсификаторов всех мастей.

      Концепция Игоря Олина, на мой взгляд, является набором заблуждений, но в силу каких причин? Недостаточное знание марксистско-ленинской теории (а говорить о социализме без знания этой теории – затея не серьёзная), или одностороннее, недостаточное знание фактического исторического материала? Или, может быть, это всего лишь очередная попытка фальсификации, попытка в очередной раз очернить славное прошлое первого в России пролетарского государства в угоду прорвавшимся ныне к власти бывшим представителям «советской буржуазии» и их потомкам, всё ещё вздрагивающим  при воспоминаниях о сталинских репрессиях?
      Проанализируем основные утверждения Игоря Олина, побудившие его к публикации данной концепции и попробуем определить более убедительные выводы. Это имеет немаловажное значение для правильного понимания истории нашей Родины молодым поколением, чьё мировоззрение сегодня подвержено сильному искажению в ходе протекающей ныне ожесточённой информационной войны, навязанной нашему обществу извне.

      Для удобства прочтения читателями моей публикации разделяю её на семь частей и размещаю на странице в следующей последовательности:
1) вступление;
2) социалистическое государство;
3) социализм;
4) «обман» трудящихся советским государством;
5) коллективизация и индустриализация – авантюра или необходимость;
6) сознательная ложь историков;
7) вывод.