О нас

Мария Власникова
Есть люди, которые особенно близки. Их не может быть много. Это люди, которые всегда были, есть и будут рядом, в любой ситуации; это люди, в которых ты уверен полностью, которым можно довериться безраздельно.
Эти люди дороги тебе, необходимы. Они тоже вряд ли смыслят свою жизнь без тебя.

Но есть люди, которые умело маскируются под таких близких.
Они появляются так внезапно в твоей жизни. Once upon a time. Говорят, что жить без тебя не могут. Берут твой палец в свою руку. Только вот их рука тебя сможет отпустить, а твой палец их руку - никогда: он всегда будет находиться в их крепкой руке. До тех пор, пока они не разожмут её.
И вот так, по пальцу на одной руке, мы отдаем другим людям. А вторая рука - вторая рука отдана еще одному человеку полностью. Каждый распоряжается ею по-своему: кто-то сжимает чей-то хрупкий палец в ней, а кто-то протягивает руку человеку, протянувшему руку ему. И вот только тогда, когда это совпадает, люди становятся близкими и могут быть уверены друг в друге.

Еще есть такой сорт/род людей, которым ты протягиваешь руку, а они этого не замечают как будто. Чаще всего это люди, у которых обе руки заняты чужими пальцами. Или люди, у которых нет рук вообще.

Пожалуй, отличие от анатомии есть некоторое в данном сопоставлении: таких рук может быть больше, чем две.