В раковине

Ксения Русалка
Девочка жила с задернутыми шторами. Она годами не впускала в свой дом яркий солнечный свет.

Когда боишься мира – лучше всего спрятаться внутри своей раковины и  закрыться на миллион замков. Снаружи страшно, там злые люди запачкают чистое полотно души, там могут обидеть, предать, обмануть. Однажды раненое сердце страшится боли, которую возможно причинят, если осмелишься  высунуться вовне. Единственный выход - это укрыться в неведомом никому тайном месте и украдкой мечтать о Принце, которому вовек не найти здесь свою Принцессу, потому что она надежно схоронилась за толстой каменной кладкой.

Девочка боялась и пряталась, и ей каждую ночь снился один и тот же сон. В вязкой иссиня-черной бесконечности веками одиноко плавала медуза. Ее слабый фосфоресцирующий свет был не в силах разогнать темноту, и потому она излучала только липкую тоску, посылая ее наружу щупальцами-антеннами. Девочка свыклась с ночной фантазией, они всегда были вдвоем: она и медуза.

Но однажды медуза запела. От отчаяния, от глухой неизбывной боли. Мелодия струилась, пронзая холодную воду цвета индиго и свободно уносясь дальше, разливаясь по простору Мирового океана. И на призыв откликнулись собратья  медузы, и приплыли, и присоединились к песне. Вековая чернота в испуге отпрянула, уступив место радостной голубизне, и медуза больше не чувствовала одиночества. Она радостно парила в бархатистой вечности, чувствуя, сопереживая и любя, и ее также любили.

А наутро девочка встала и решительно раздвинула шторы. На ее лице заиграл яркий солнечный зайчик, и ее взору открылся радостный бесконечный мир. Девочка стала свободна.