Женька. Ч. 2. гл. 4

Женька Флирт
19 лет и 7 мес. тому назад.
Она увидела его из окна. Это был новый житель деревни. Высокий, в меру накаченный, темноволосый и… эти глаза – необычного орехового цвета… Конечно, глаза она рассмотрела потом, когда неоднократно с ним сталкивалась, деревня ведь маленькая.
Этот парень поразил ее с первого взгляда. Он так выгодно отличался от всех деревенских пареньков. В его манерах, поведении скользило что-то другое, городское. Его родители – замкнутые и высокомерные люди – купили домик в деревне под летнюю дачу, но за все лето появились там всего пару раз. Зато Артур, так звали парня, жил там все лето.
Однако, первый раз она его увидела зимой. Родители Артура как раз покупали домик на краю деревни. Он, как и родители, гордо шел по улице, смотря на все вокруг с легким презрением. А потом Артур надолго исчез. Она ждала его каждый день. Но он появился лишь весной. С небольшой группкой друзей. Они жарили шашлык, пели песни под гитару, а он целовался с какой-то девчонкой.
Света все это видела сквозь небольшую щель в заборе. А потом – целый день плакала. Компания приезжала еще пару раз и каждый раз у Артура была новая девушка. Света очень переживала. Вечерами после работы в медпункте, писала стихи. Все они были посвящены ему. С наступлением лета она повеселела. Приехал Артур. Света часто ходила мимо его дома, но все время не решалась с ним заговорить. А Артур тем временем успел приобрести репутацию соблазнителя. Все девчонки деревни по нему вздыхали. А он, конечно, стал встречаться с Валькой, самой красивой в деревне.
Вскоре, Нинка, лучшая подруга Светы, прибежала к ней с большущими от удивления глазами и прямо с порога заявила:
- А Валька – то аборт сделала!
- Да ты что! – воскликнула Света и, не удержавшись на ногах, села.
- Ага! Вся деревня об этом говорит! А Ромео-то нашему, Артуру, оказывается всего 17 лет! – подруга довольная произведенным эффектом, села рядом.
- Как 17?! – еще больше удивилась Света. Она думала, что он одногодок с ней, что ему тоже 19.
- Да вот так! Валька тоже думала, что ему больше.
Через неделю Валя и ее родители уехали, продав дом.
А девки, так и не наученные горьким опытом одной, продолжали за ним бегать.
Света пыталась его забыть, но никак не могла.
В тот памятный вечер родители Светы уехали в город, в гости к сестре матери, на пять дней. Света, как обычно, сочиняла стихи и аккуратно записывала их в тетрадь. Ее отвлек стук в дверь. Она открыла и от изумления не смогла и слова сказать. На пороге стоял Артур и обаятельно улыбался.
-Привет. Я видел, у вас уточки есть. Не продашь мне одну? Скоро родители должны  приехать. Попросили у кого-нибудь утку купить.
-Д-да, конечно – она почувствовала, как щеки полыхают предательским огнем.
- Я – Артур – в его необыкновенных ореховых глазах заплясали веселые огоньки.
- С-света – девушка открыла дверь пошире - Проходи. Хочешь чаю?
- Не откажусь.
Они проболтали обо всем на свете весь вечер. Артур оказался очень умным, юморным парнем. Неожиданно наступила ночь.
- Я пойду- Артур поднялся – Заходи в гости.
И неожиданно поцеловал ее в губы. Света от неожиданности залепила ему пощечину.
-Больно – воскликнул Артур.
- Извини, я не хотела – испуганно произнесла Света. Ей вдруг показалось, что он сейчас уйдет и никогда больше с ней даже не поздоровается.
- Да ладно – Артур снисходительно улыбнулся и ушел.
После этого случая она не видела его 3 дня и с ума сходила от беспокойства. На четвертый день она решила сама сходить к нему в гости, прихватив утку.
-Привет – Света смущенно улыбнулась, когда Артур открыл ей дверь.
- Заходи.
Они пили пиво, болтали. И, внезапно, Артур резко приблизился к ней и поцеловал. В этот раз Света не стала сопротивляться. Она и сама этого хотела. Зимними темными вечерами она много раз представляла, как он ее поцелует. Но реальность превзошла все мечты.
Его руки скользили по ее атласной кофточке. Раз пуговичка, два…
- Нет, не надо – сбившимся голосом прошептала Света.
- Почему? Ты не хочешь? – его руки расстегнули третью пуговичку.
- Я никогда… Мне страшно – Света хотела отодвинуться, но Артур лишь ближе притянул ее к себе. Четвертая пуговичка.
- Артур! – жалобно воскликнула девушка.
Пятая. Последняя. Легкая, шелковая кофточка скользнула вниз по дивану, на пол. Вслед ей полетела юбка и трусики в сердечках.
Артур был порывист и страстен. Его руки и губы жадно исследовали тело Светы.
- Ар-тур, ска-жи, ты не бро-сишь ме-ня? – сбивающимся голосом прошептала Света, крепко обхватив Артура за плечи.
Артур улыбнулся ей своей неповторимой улыбкой, и у Светы закружилась голова.
Целый месяц они вечерами встречались у Артура. А потом он, внезапно, стал избегать Свету.
- Что происходит, Артур? – растерянно смотря на него, спросила девушка.
- Нам нужно расстаться – хмуро произнес Артур.
- Почему? – коленки стали подгибаться, руки похолодели, голос задрожал, а сердце полетело куда-то вниз. Непроизвольно в глазах Светы выступили слезы.
- Я не люблю тебя – равнодушно пожав плечами, холодно сказал Артур. Теперь он стоял перед Светой такой чужой и далекий, что ей казалось, что это не он.
- Но… ведь я тебя люблю! – потрясенно прошептала девушка – Пожалуйста, не уходи.
- Ну-уу…
-Артур, прошу тебя, не бросай меня! Умоляю! – Света была будто не в себе. Безумно смотря на Артура, она упала на колени и разрыдалась.
- Ладно-ладно! – растерянно прошептал Артур, поднимая ее с пола.
Они встречались еще 2 недели у него по вечерам. Артур больше не был со Светой нежным. Девушке стало казаться, что он просто ее использовал.
Подходило к концу лето. Света в очередной раз пошла к Артуру, но дверь была закрыта. Соседка, напротив неодобрительно смотря на Свету, сказала, что утром за Артуром приехали родители, и он уехал.
Девушка неделю проплакала. У нее пропал аппетит, и она похудела на пять килограммов, поэтому, когда она упала в обморок, никто не удивился.
-  Света, мы с папой посовещались и решили- тебе нужно переехать в город к тете – как-то сказала ей мама.
И вот Света поселилась у тети, стала работать продавщицей.
- Девушка, могу я узнать ваше имя? – в один из сентябрьских деньков спросил у нее симпатичный покупатель.
- Света – девушка улыбнулась.
- Николай – в ответ улыбнулся парень. Они недолго проболтали, а когда он ушел, Света опять упала в обморок. На работе на нее стали коситься. Недели через 2 Света поняла, что она беременна. От безысходности она проплакала еще 2 дня. Ее уволили с работы, родители были в шоке. Одна только тетя сохраняла спокойствие.
- Вот что, Света, надо тебе искать парня и выходить за него замуж.
- Где ж я его найду? – с отчаянием пробормотала девушка.
- Да не того, а другого.
- Кто ж меня замуж беременную возьмет?
- А ты не говори, что беременна. Нужно сделать так, будто ты только забеременела- поучала тетка.
И тут в гости пришел Николай. Их роман начался стремительно. Света, наученная теткой, быстро обольстила простоватого парня и сообщила ему, что беременна от него. Николай оказался человеком чести и сразу же сделал Свете предложение. Ноябрьским днем девушка шла в ателье, где ей шили свадебное платье, и увидела Артура.
- Артур! – воскликнула она, и в ее глазах засветилось солнце.
- Привет – протянул он ей в ответ.
- Артур, какое счастье, что я тебя встретила! Нам нужно серьезно поговорить – выпалила Света на одном дыхании.
- Нам не о чем больше говорить – поморщившись, произнес парень.
- Артур, я беременна! – сказала Света, напряженно смотря на него, ожидая его реакции.
- Что?! – Артур растерялся и на миг с его лица исчезли самоуверенность и деланное равнодушие, и Света увидела перед собой маленького, напуганного мальчика. Однако, Артур быстро пришел в себя и холодно произнес:
- Ты- лжешь!
- Нет, правда! Клянусь! – прошептала девушка. Только сейчас она поняла, что они никогда не будут вместе и что он никогда ее не любил.
- Я позвоню… Завтра… - неискренне улыбнулся он и торопливо ушел.
- Я буду ждать… - прошептала Света ему вслед, понимая, что он никогда не наберет ее номер, который даже не спросил.