Продолжительность жизни

Виктор Кузьмин
020804.

Зло, неся смерть, стремится к жизни. Но кто несет смерть, смерти и достоин. И поэтому: «35 кто хочет душу свою сберечь» - это значит, сберечь, для проявления зла, «тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.» это значит, потеряет, для проявления зла. Одним словом: кто душу свою сберегает для проявления зла, тот погубит ее во зле; а кто душу свою потеряет для проявления зла, то сбережет ее для Евангелия Христова, в котором все основы противозлобия. Но никто не хочет душу свою терять для проявления зла, потому что все живем в мире, основанном злом. и борьба за жизнь осуществляется силами зла. Злой человек продлевает свою жизнь, проявлением силы своего зла. Доброго, убивает внешнее зло. В разных степенях соотношения проявления внутреннего и внешнего зла и добра, их силы и характерной особенности, складывается разная судьба, каждого человека. Бывает, что и злой умирает рано, и добрый живет долго. И наоборот. И основное значение для души, не в продолжительности жизни, а в выборе направления. Зло, стремится к жизни, неся смерть. Добру нет смысла стремится к борьбе за жизнь. Добро – это и есть – сама жизнь. Добро – это есть святость любви. Добро – это есть святая любовь. Оно есть, но на земле его, очень мало, в проявлении. Но соотношения такие, что маленькое проявление святой любви, дает большую силу для жизни, и злых, и добрых.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 
А чтобы зло имело жизнь само по себе, ему необходимы большие и колоссальные жертвы. И поэтому, что видит и имеет добрый, живя на земле? Страдания, мучения, терзания, но в свете святой любви. И радуется этой любви, хотя и в страдании. А что видит и имеет злой? ликование, злорадство, неистовство страстей, восхищающий восторг, самодовольное возношение, но в тьме эгоистической ненависти и недовольства. И тоже радуется своим достижениям. И тот и другой, имеет трагический конец, потому что земная смерть приходит одинаково, ко всем. И сама эта смерть, для живущих на земле, это и есть трагедия. Горе утрат и потерь; хоть для добрых, хоть для злых. Родившийся на земле, уже обречен на этот трагический путь утрат, потерь и смерти. Хоть в проявлении зла, в борьбе за свою земную жизнь; хоть в проявлении добродетелей, являясь жертвой зла.