Трофей мечты

Валерий Галицких
или Индокитай белого человека

ДНЕВНИК СМИТА-41

Старожилы Европы! Как сегодня выглядит теория-метафизика? Как сегодня выглядит белый напалм? Всякий метафизик  – от опасности, от «девушки Кьеркегора». Белому смерчу, этой белой небесной реке противостоит бесовская, так называемая реальность. Для работы в ловушках вьетконга требуются отчаянные парни, готовые с одним пистолетом лезть в темноту, неизвестность и тесноту.

Наемничество означает то, что ты наемником не являешься. Наемник занимается тем, что ему нравится. Что произойдет с тобой после приземления в Конго? Наемники воюют с документами и воюют с подлинными, то есть с легионскими документами – по тевтонским канонам. Смит – ты наемник, ты нанял самого себя, планируя продолжить войну Эрнста Юнгера на военных, фонетических мотивах. Томпсона черные ремни... Черное покрытие металла. Ясные фигуры речи, патроны и синтаксис – твои сильные черты. В арийском языке невозможны пробелы. Клавиатурные войны? Да, клавиатурные войны, на ударных объемах. Вспомнить свой клавиш, вспомнить все. 

«21» января 2011 г.

– Минус тридцать три, на лыжне, поиск логова. Вхожу в густой еловый подрост. Хочу проверить силу пулемета на отродье больных сук.
– Что тобой движет, Смит?
– Желание поставить красивую точку при встрече с баскервилем. Распластать его очередью-поперек-выворотня (так бы сконструировал лингвист Хайдеггер), пробить-нарисовать в его туше вопросительный знак – кто следующий?
– Я напишу о тебе роман, милый.   

______________

Список исторических ублюдков еще открыт, но уже ясно, что во всем виноват Дарвин и Австриец-прогрессор, который, «разоблачая» плутократов, на них же и повелся, – нацменской, подставленной теорией, практически подготовив, уже полное и окончательное, решение вопроса по уничтожению белых людей. На полюс холода пришел звериный апокалипсис. На порядочного, нормального что называется человека, – охотятся абсолютно все. Вот где разнузданность положения! Сегодня мы наблюдаем возвышение ублюдков над «остальным» миром. Похотливых пианистов с отчетливо каркающей речью. Сельских старост-педофилов. Сомнительный календарь с древнейшего «факультета». Гомосеков из Страсбурга. Мертвых парнокопытных в песках Невады. Преступников запрещенной национальности, но известного происхождения. С чемоданом героина.  Каждое преступление имеет свою фамилию, имя и отчество, год рождения and so on. Бригады Мордехая режут всех подряд – в философии, кинематографе. Ползет тевтонофобия. Начиная с сорок пятого по всем странам прокатилась волна-серия ритуальных убийств. Кто выжил – будет жить вечно. 

..............

Блок, как и Штирлиц, нравится женщинам. Вместе с тем, Блок работал и продолжает работать на большевизанство, на эту красноту, на ублюдочных мотивах: «в груди... черная злоба, святая злоба... Пальнем-ка пулей в Святую Русь». Что это – проституированность восемнадцатого года, проклятие происхождения или прокламация поэтического свинства?
Все эти святоши, насилующие детей непосредственно в церкви, все эти заявления о дресс-коде наводят на следующую мысль: у вас есть свои жены – на них и тренируйтесь, пожалуйста, дрессируйте. А логика и посыл у заявителя следующие: ... и помните, если католик, иудей и т.д. изнасиловал девочку – виновата девочка.

Уже повзрослевшие жертвы педофилов в рясах высуживают многомиллионные компенсации. А пулю в затылок? Но нельзя. «Они» тоже люди, им тоже требуется жить.

Святоша в бесформенном балахоне, сальным взглядом ощупывающий миловидную прихожанку – разве не типичная картина? А для чего придумали исповедальни? Благообразие и воцерковление, бесовское лицемерие и грязь исповедальни. Приобщение и «наставление». Ну, и как на это реагирует поповский «бог»? И почему молчит попадья? Я не видел ни одного интервью. Чем же их купили? Зайдите в любой приход, богословскую «школу» или «келью», и вас оприходуют, во всех смыслах! – воскликнул Прокурор в «Обитаемом острове», захлопывая папку.

В сегодняшней Америке нет величия. Даже Бжезинский, известный своей ненавистью к Европе белого человека, признал сквозь зубы заряженность на «газон», на «лунку» и «клюшку». Америка может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков. Насколько я понял, американцы вообще ни к чему не способны – ни к метафизике, ни к войне, ни к парадоксу, ни уж, тем более, к смерти. Им нужна легкая победоносность, но даже ее нужно заработать. Это не прогулка на катере по Меконгу, даже не Вьетнам, даже не великий Разлом в Индокитае, который еще ждет своих ценителей, знатоков духа и метафизиков.   

А вот Смерш, например, и способен, и близок к решению окончательного вопроса. 

«Белые» поселенцы (папуасы) очень быстро переняли ритмы у черных рабов, гарлемский жаргон. Вот где генетическая база данных и залежи «кокса»! Завезенные из Европы арийские песни превратились в блюзы и африканские пляски. (Внимание! Есть американцы и американцы. Есть папуасы, а есть еще нормальные люди). Папуас, повествуя об Америке, обязательно подчеркнет, что Сан-Франциско является гомосечным центром в Зоне племен, что там самая крупная концентрация. Вот скажите, какой нормальный человек после такого утверждения поедет в Сан-Франциско, в это омерзение. Здесь нет и не могло быть никакой «Аппалузы»! Зло в Студеную страну завезено, как известно, из Америки. А они откуда завезли? Папуас всегда прыгал и скачет на своей полной «свободе». (Притягательный статус иностранца). Так сложилось исторически, в обстановке идеологического разврата. То ли из трюмов привезли, то ли на шерстистых в бараках насмотрелись. Итак, сегодняшняя Калифорния уже давно не «та» Калифорния. Это плавающий публичный дом, корабль, с крысами, зараженными бубонной чумой. «...Однако из-за проблем с наркотиками и алкоголем актриса не смогла участвовать в проекте». Линдсей Лохан  не допустили сыграть роль порноактрисы? Н-да, как высокоморально у них там все. Вылизанная Калифорния прекрасна везде: здесь регистрируют грязь – «браки» извращенцев. – А вы были с ним в интимных отношениях? – А у нас в Голливуде все со всеми в интимных отношениях.

Мартин Скорсезе пообещал «Таксист-2»: «Нож лучше пистолета!». Уже очень скоро решится проблема дрейфующих тектонических плит, миллионы лет подлезающих одна под другую. Через рукоятку управления огнем.

Китайцы начали скупать участки на Луне. Израильтяне скупают участки на Луне. В Японии из парка дикой природы сбежала агрессивная обезьяна. Первые сообщения о том, что в Сидзуока появилось злобное животное, которое кусает людей, появились в августе 2010 г. Тогда в полиции считали, что нападения совершает целая группа обезьян, однако затем выяснилось, что людей кусает только одна макака. Ее удалось поймать осенью.

Йемен принял от Туниса и Египта эстафету протестов.

– Я долго и оглушительно смеялся насчет французского Иностранного легиона. С 17.30 до 5.30 свободен. Бесконечные вторые завтраки. Ортопедические матрасы. Антишоковые стельки. И ноль военных действий. Последнее достижение: подавление в Заире, 1978 г. – Курорт! Надо их сюда засунуть. Срочно в «наши» издержки. 

Буров режут негры. Буры нацелились на переезд в Грузию. Давайте, вас там ждут. Поразительный проект. А кто будет заслонять Европу здесь, на Драконовых горах (длина около тысячи километров)? Я, один?

Обезьяны не смогли прорваться в круг из фургонов, в котором оборонялись белые первопроходцы. Все это бытие и давление – лишь залог и причина появления сверхлюдей, даже заявка на белый протекторат в Индокитае. Получается, что это необходимо для самооценки и поддержания белого порядка и в прериях, и в лесу, и в твоей душе.   

Когда уходишь в одиночку, разрешается забивать на опасности – и не в некотором, а во всех смыслах. Моя личная клавиатура войны. Так называемая реальность погнала на мачты? Погнала. Вот и ты забиваешь, – как подкованный метафизик. Все свободны. Там, наверху, мы будем один на один, в секторе развлечений. With their boots on, в грубых черных сапогах – так умирают настоящие мужчины. С авантюристками Зоей и Джинни ты бросаешься с отвесной скалы. Все-таки Кинематограф – религия нашего времени.

Танцы у входа в пещеру (western dancing) как возможность завоевать сердце красавицы, твоей дикой Ницшеанки, – идеологией стали, карательной кампанией. Здесь нет дверей рассечек – решёток поперёк коридора, нет и не может быть бамбуковых клеток. Зато есть дерзость (и педагогичность) Кириллова, револьверные импровизации Охотника за оленями.   

Lone Star, Одинокая звезда – Студеная страна.

Инженер Кириллов и метафизик Смит работают, «включая» абстракции – с тепловой пушкой инженера Гарина, на лыжах, с Russian Revolver, с медвежьим ножом. С Блондинкой на Побережье. С Джинни из «Миража», фиксируя все перемещения броневика. С дневниками военного текста. С целями, соответствующими военной доктрине. С сапогами по морде Мордехая.

Обламывание рогов у порноавторитетов – специализация волкодавов. В первую очередь у партизан отстреливаются уши.

Сегодняшний фильм ужасов – это заговор обезьян на унизительном языке, экстраполяция «жизненного», ублюдочного опыта павианов на Студеную страну в целом, – на Незащищеность. Но, к счастью, идеи самых строгих, культовых форм еще никто не отменял – в ответ на порезанные машины и распил SS-18 Satan. Авиационный штрафбат – это авиационный Смерш. И тяжелые бомбардировщики – религия нашего времени. И Смерш-18 Satan – тоже! С дневниками военного текста, с железом теорий – к жесткому фильму-шедевру.

А вокруг по-прежнему скачут приматологи из ядерной цифровой Нигерии, с обрывком бананового листа, с таблицей Дарвина:
– Я интересуюсь своими предками. Кто они – бонобо или обыкновенные шимпанзе?
– Карликовые шимпанзе, если действительно интересуетесь. 

«26» января 2011 г.

– Как бы еще в медвежий капкан не угодить. – Да, тоже думал. Надо палку перед собой.
Если ранним, январским утром вам подарили машину, – отказывайтесь. Тренируйте легкие, тренируйте мозги! Бодрость важнее всего, потому что бодрости противостоит тлен. Это центральная оппозиция жизни. Будем бодры... От физики придет и духовность.

«27» января 2011 г.

Каждая южновьетнамская деревня должна рассматриваться как опорный пункт партизан. Подпрыгивающие мины из «Королевства Вьетнам» 1941-1945, коммунистические партизаны 1967 года. И чего здесь, у плутократов, только нет. Но. Небольшие скоростные катера, проносящиеся по протокам Меконга, буквально выкашивали огнем прибрежные заросли.
Долг (обязанность) Вьетминя – простить Северо-Западу отрезанные уши. Сами виноваты, развели кокаин и коммунизм. Вьетконг не подлежит перевоспитанию, вьетконг всегда и везде подлежит расстрелу.

В английском варианте «Вьетконг» сокращенно выглядит как VC. В американском военном фонетическом алфавите за каждой буквой, для удобства радиопередачи, было  закреплено определенное слово, соответственно, VC выглядело как Victor Charlie. Само название «Вьетконг» (Viet Cong) или «вьетконговские уши» (уши commies) появилось еще во второй половине пятидесятых, означавшее поначалу кокаиновую (партизанскую) оппозицию официозу Южного Вьетнама. Все это очень забавно, поскольку южновьетнамцы предположительно были и союзниками (?) белого Северо-запада. Уже тогда, в пятидесятых, начали понимать, что вьет-проблему возможно решить только одним путем: всех, в том числе предположительных союзников, погрузить на корабли и вывезти в Южно-Китайское море. На серфинг. Разлом в Индокитае потому и Разлом, что причудливо включал в себя немыслимые сочетания: расовые смешения, разврат Сайгона, кокаиновые гнезда, китайскую коммунистическую тему, белые Фантомы... Даже встречу спецагента Уилларда со вдовой французского колонизатора (Apocalypse Now, 1979).

Очень жаль, но Билл Килгор, с его железом теорий, оказался не «понят» даже Уиллардом! Итак, Серфинг на волнах Южно-Китайского моря.

– ...Красивая сказка для головорезов всей планеты никогда не закончится (- рассуждает Билл). Хочу крошить негров, – заявил я на собеседовании в Иностранном легионе. – Ho Chi Minh is a son of a bitch. Это, кстати, пароль-кричалка при столкновении лжепартизан со лжепартизанами. Проверено. А, это вы, Уиллард. Что с вашим заданием, Уиллард? Мы чуть не забыли вас. <...> А деревенька эта (вьетконговское гнездо) горячая была. – В каком смысле горячая? – Горячая. Там часто постреливают. Мы посылали туда дозор. Как называется эта деревня? Вим Дым или Лап. Впрочем, разницы никакой. Isn’t it? Майк, ты что-нибудь знаешь об этом Вим-Дым-Лапе? – Это на самой вершине холма, сэр. – Холма? – Да, к нему трудно подобраться. Хорошее место для обзора. – Почему ты мне раньше не сказал об этом холме. Why? Их здесь не так уж много, между прочим, в этом «королевстве». Там же отличный пляж. – Там было жарко, сэр. Это территория вьетконговцев. – Сэр, мы выдвинемся завтра, на рассвете. Утром дует прохладный ветер с реки. Но на катере мы не доберемся, слишком большой риск, они нас увидят. – Тогда доберетесь по-другому, доставим вас по воздуху. Доставим в любое место, в целости и сохранности, куда захотите, Уиллард. Значит, говоришь, вершина холма. Возьмите с собой весь боекомплект, катер – вертолетом. Начинаем завтра, в шесть утра. – Но не знаю, сэр... – Что такое? – Там очень опасно, там вьетконговцы. – Вьетконговцы не знают, что такое Серфинг!

– Маршрут 2-7-0. Приготовиться к атаке. Сейчас как раз солнце взойдет, скоро включим музыку. – Музыку? – Да, я работаю под Metal, metal ритмы. Это вещь опробованная, пугает этих кретинов, а моим парням нравится. – Мы только что взяли второй рубеж обороны. – Не опускайся слишком низко, там горячо внизу. – Как тебе, Лэнс? (- Лэнс – серфингист из Лос-Анджелеса) – Здорово. – Да нет, ты не на бой, на волны смотри. – Ах, да. – Расходятся в обе стороны, бурлит как кипяток. – Здесь стреляют, сэр. Может, вам перейти на другое место. Там и на доске покататься можно. – Да что вы понимаете в Серфинге! И не забывайте, кто здесь главный.

– Иди сюда, Майк, иди сюда. Переодевайся. – Прямо сейчас, сэр? – А как ты доберешься до катера в одежде? – Там жарко, сэр. – Ты сделаешь это, солдат? – Да, сэр. – Давай, потому что ты будешь либо кататься, либо сражаться. Все ясно? (- Билл Килгор выхватывает автомат у стоящего рядом – угрожающий жест, влет). Быстро в воду, я прикрою. (- солдат рванул к морю). Принесите доску для Лэнса. – Мы не можем заниматься всякой ерундой, пока не доберемся до катера (- это Уиллард). – Лэнс, держу пари, тебе это понравится. Видишь, как они едут, с двух сторон, один едет справа, другой слева, одновременно – как тебе? – Мне кажется, лучше дождаться прилива. – Лэнс, ну посмотри. – Ложись! – Прилива еще ждать шесть часов. Ты хочешь торчать здесь шесть часов? Молодцы, парни, вперед, пошли, пошли! – Отходим, Билл, это рискованно (- это Уиллард). – Если я говорю ребятам, что это надо делать, значит, это надо сделать. Сейчас я им покажу, как надо. Дай мне трубку, рейнджер. Говорит Шестой. Я хочу, чтобы вы тут пробомбили три линии. – Шестой, это Лебедь-13,  вас понял, иду к вам. – Отлично, покажите, на что вы способны. Разбомбите тут все, ребята. Скажите парням, что мне нужна доска.

............

Напалм-Смит. Теория опасности (установка) – это твое поле боя, философия-остров, наполненная жизнью! Один наемник из далекой, холодной и неизвестной Страны, подавлявший бунт Заира-78, написал на форум журнала «Солдат удачи» (1979): «Я также хочу красивой вертолетной атаки. Как же я хочу вот также, на вертолётах, напасть на папуасский континент под Metal-ритмы, разбомбить «ихние» (their) грёбанные гетта с ниггерами и прочим отребьем! попалить всё напалмом, и порубать штык ножами!».   
Железо теорий, железо Легиона. Странные ритмы жизни. Это правда, что сегодняшний честный человек как мифологический герой. Брызнут осколки черепа баскервиля. Я хочу все повторить…

А это из дневников Куртца: «На все время, пока войска будут выполнять свою задачу, «ориентировочно на год», пока во Вьетнаме будут дилетанты и туристы, пока не закончится холодное пиво, гамбургеры и рок-н-ролл, пока все другие радости жизни будут нормой, – наши методы ведения войны в Индокитае будут неприемлемыми. Неприемлемыми. Нужно меньшее количество солдат, но лучшей подготовки. Если очень захотеть, эту Войну возможно выиграть всего четвертью личного состава. Конец лета – осень шестьдесят восьмого.».

Когда-то Куртц правильно думал, в правильное время шестьдесят восьмого. Когда-то он и его люди орудовали по всей Камбодже. Но именно его, как race traitor, и намерен ликвидировать Уиллард. Для этого Уиллард и продвигается вниз, по тропической реке. Для отстраненного Смита – Куртц (этот расплывшийся Элвис Пресли-Марлон Брандо) стал неинтересным персонажем (цветным, пацифистом) после побега и спаривания со Вьетминем.    

................

– Шестой, это Лебедь-13, мы на подходе, секунд через тридцать. Уведите ваших людей подальше, будет жарко, прием. – Спокойно, сейчас вся Местность будет чистой. В момент. Дай мне шорты. (- передает Уилларду, сидящему в окопе). Это вам подарок от меня и моих парней. Хотел бы вас в них увидеть – вон там, на волнах. (- скоро эта война закончится! – прим. авт.). Видите, как эти ребята работают, по двенадцать часов в день, сжигают все напалмом. – Лэнс! Ветер! – А? – Ветер! – Что? – Ветер. Он дует в сторону моря. Нас сейчас накроет. Нас сейчас напалмом накроет. Чертов напалм. Одни неприятности от него. Знаю (- это Уиллард). Прошу прощения. Думаю, что нам пора уходить. Да и ребята себя уже показали на волнах. Давайте, выгоняйте их из воды. – Я художник, Билл! (- здесь уже причитает Лэнс). Я бы все равно не смог кататься на этой штуке (- Лэнс, ты же серфингист из Лос-Анджелеса! – прим. авт.). – Прошу прощения, это не моя вина (- Билл Килгор). Не поймите меня неверно. Бомбардировка вызвала стену ветра. (- берет мегафон и говорит рейнджерам-серфингистам – в сторону взрывного, бурлящего моря) – Ладно парни, давайте попробуем. Один движется влево, другой вправо. Я принимаю ваши извинения, но если бы вы подождали всего двадцать минут. – Как-нибудь в другой раз, Билл. – Всего двадцать минут. – I am artist! – Я художник! (- это опять Лэнс. Лэнс, ты же серфингист из Лос-Анджелеса. – прим. авт.). Уиллард Лэнсу: – Пошли отсюда. (- начинают движение в сторону катера). Слушай, Лэнс, не хочешь покататься на доске? – Нет! – Нет? Не хочешь попрощаться с Colonel? – Нет! – Уверен? Тогда давай убираться отсюда. Тут напалм везде. – Всего двадцать минут! (- это продолжает переживать Colonel).

Green Beret! Colonel Under Fire!

– Captain! (- спецагенту Уилларду на катере). – Да? – Как далеко по Реке мы пойдем? – Это секретная информация. Довольно далеко. – Там опасно? – Не знаю. – Да ладно манерничать, captain. Так бы и сказали, что будет опасно. – Возможно, у вас будет шанс узнать что почем на каком-нибудь заводе в Огайо.

(А я думал, что в Майами только тощие модели и колумбийские наркобароны. Так что там есть еще киногерои)   

«05» февраля 2011 г.

Смит, со своей мерцающей драгоценностью (огнеметом) кочует из кадра в кадр, вдоль Побережья, вдоль Енисейского кряжа, работая на идею. «Грубо», зато эффективно. Послышалось лающее стаккато. Вот умертвлю еще одного баскервиля, а затем отправлюсь в свою укромную берлогу. Я так долго жил одиноким волкодавом, моя небесная собеседница.
В красивом горном лесу при преследовании баскервиля звучит новая линия духовного настроя Майкла («Охотник за оленями») и Кириллова («Бесы Достоевского») – необходимо всё завершать сразу, единственным выстрелом.

Растает Арктика или нет? Это стало бы глумлением над репутацией философа, вообще над колониальным Жанром. Идеальную жизнь я когда-то планировал так: приходит тепло, наступает весна, и, на «период разложения», уезжаю в северные районы «Чикаго». Лед в Арктике тает, а в Антарктиде наращивается. Цикличность вековая. Сейчас планета начала удаляться от Солнца. Где-то в двадцатых придет Похолодание. Неоглобализм. Неоромантизм с бронированными ставнями, с музыкой над Южно-Китайским морем. Полет валькирий, разлет и торжество белого напалма. Белый фосфор как воплощение. Этого ждут, Любовь моя. Но и сегодня Студеная страна самая холодная, самая метафизическая. Есть Луна, Студеная страна, арийский Фаэтон – арийские неизбежности. Общий вид пистолета-пулемета Томпсона. На побережье живут люди (вольные львы) – герои с огнеметами. Здесь нет и не может быть загрязненного контингента. Плутократические «темы», тексты и «понятия» добить, выжечь. Еще одна роковая запись. Прошу вас быть сильными и чистыми. 

Летят ангелы Северной Европы, тексты, архетипы, принцесса с глазами газели и горы. Летят валькирии – привлекательные создания, чистые и красивые. Летят вперед. Летят звезды. Миллионы потеряны и найдены.

После «физики» на холодном воздухе бушуют гормоны радости – и вряд ли это случайно. В заповедниках нет лживого, цветного вьетконга, нет и «человечества» – есть только вооруженные одиночки. Даже на материке (за патронами) рейнджер по возможности бродит пешком – для глазомера, для осознания низости нью-йоркского бантустана, для рефлексов. – Рефлексы? Это хорошо. (Мартин Скорсезе обещал и «Таксист-2», и «Таксист-3»). Он уроет любую бензиновую тварь как с правами, так и без. Брызнут осколки черепа баскервиля. Будут зачитаны права движущейся границы белых поселений, права треккера, легенды запада. У рычащей, выхлопной сволочи не может быть прав.
Вчера я вернулся из ознакомительной поездки во Вьетнам.
.......................

Я так скучаю по холодной реке.

«06» февраля 2011 г.

Во Вьетнаме, да и в Америке восьмидесятых, был продолжен русско-американский метафизический диалог Russian Roulette Deaths. Патрон и барабан. The Deer Hunter, 1978.
Экран взрывается волной горящего напалма. В ходе боя герои фильма попадают в плен к вьетконговцам. Узников содержат в тростниковых клетках, притопленных в воде. Вьетконг развлекается тем, что, вытаскивая пленных по двое, под прицелом автоматов вынуждает их играть в русскую рулетку. Майкл предлагает вьетконговским партизанам игру в-три-патрона-в-барабан. Три патрона – три мёртвых баскервиля. «Только этого – мало!». В наше время все вокруг пестрит баскервилями.   

Кстати, обстоятельства пленения подозрительны, что очень типично для американского кинематографа. Как известно, даже смершевцы-одиночники принимают бой, даже не принимают, а навязывают – везде и всегда. Да, было много, очень много вьетконговцев-VC, во всю ширь экрана, но это не было основанием бросать (!) оружие и тянуть лапки. А потом удивляться, что тебя засунули в «печи Вьетконга», в эту болотную жижу в ожидании танцевального марафона по Достоевскому – Russian Revolver Marathon. Я знаю эту игру, игру-в-метафизика, из положения стоя, из тяжелого оружия. Все дальнейшие рассуждения о войне становятся ненужными.

По Дневникам Смита можно проследить «ядерную», европейскую метафизику – военизированный опыт; подхвачены некоторые мотивы русско-американского Диалога, диалога лучших. Русско-американская линия – это взаимная любовь к опасным пересечениям. Юнона и Авось. Военные архивы. Отель «Колониал». Белая душа = белые тексты = револьвер Кириллова. Указанное сопоставление могло бы послужить началом дискуссии в оружейной прессе.

Горные полупустыни Америки – Уральский Север – Баренцево побережье – рваная кромка русского материка. Отсюда и Романтизм с бронированными ставнями – из неизбывности, от танцев у входа в пещеру, метафорических «пинков», рывков и перебросов. От лучших.
Герои на гребне времени. Обнаружение проклятия по рыскающей траектории (в активной фазе полета!) – задача мыслителей и боевых валькирий. Здесь вся правда и постановка. Платформы разведения.

Дневники Смита – это дневники европейца, европейская метафизика войны, отражение «реализма» через личность Смита, его способ мышления и метафорические «пинки». Где Любовь и война не абстракции. С самого начала, еще в «Экзистенции», та, «пугающая» Смита с ранних французских времен – рефлексия была «убрана». (Рефлексия – это модное «экзистенциальное» страдание). В первых же строках было заявлено о боевой единице. Герой тоже «эволюционирует». В «Егерском прикладе» ведет бурную жизнь. Действие-сценарность рассыпано по дневникам. С волны на волну, на грозных сочетаниях. Аналитик Кондор (Тернер) – Борман-действие, Оскар-действие, Блондин-действие, – Смит.

Дневники всегда были многообещающим жанром. Здесь безусловная свобода. Возможно все: от философского очерка до кьеркегорианского интервью (у каждого мыслителя своя Регина Ольсен), прообразы и даже «вбросы» (жизнь как провокация, провокация этого бездушия-небытия), схватка с бытием, перемена Сцены... Все это романтизм, загущенный на идеологии стали, приглашение Метафизики-Кончиты на танец. Сорвать калифорнийский цветок!

Каждое утро ты уходишь на камни, – где облака обволакивают черные скалы и смотришь на океан. Густая метафизика Смита, утренний пейзаж. 

– Смит, вот как ты думаешь – что такое Филология? – Филология – это быстрый проход по ключевым местам, по текстам и лесным, смершевца’ массивам. (Пример: Шиловичский лесной массив «В августе сорок четвертого...»). Иными словами, – заговор блондинов.   

Рейнджер! Во время бега происходит реконструкция тела, обновление. Это мобилизационное действие. Здесь речь об идеологии действия, идеологическая оружейная мысль. Без картины жизни, то есть без идеологии, действие смотрится до поры до времени. (Если не как свойство животного).

То есть сегодня в философии ждут нормальное, идеологическое действие, стрельбу исключительно с подхода. 

Пока человек сам себя за шкирку не вытащит – он будет «страдать» и жалеть себя. – Если прижмут к реке – то крышка. Слышишь ты это, Смит? – А губа не треснет? Ну и прижмут... Это мы еще посмотрим. Не тебя «прописывают», а ты, босс по жизни!

Смит смотрит строго в пространство. Философ жизни, с высоты прекрасной смотровой площадки, убедительно просит: созидайте – на очеловечивании «природы», жути и бездны – на отколотых камнях! На шифрах связи со временем, на белом бетонном фундаменте, на действительной, североевропейской нордической мотивации.

Блондинка на леопардовых шпильках на Побережье со Смитом. А посмотрите, в чем ходят папуасы? Папуасы ходят в бесформенных и полинявших футболках (!), растянутых шортах (?), нелепых шляпках или панамах: «Русские опять виноваты в том, что я неудачник и моя страна проститутка». Так у Шлюза (красного Коридора)? А где ходят папуасы?  На шакальих тропах, отвращениях и противоестественности, которыми забит интернет. И все это часть Конго. Там, где резвятся плутократы – «русский язык как иностранный». Действительно, лучше в зоопарк сходить. Все-таки ближе, чем ехать к папуасам.

«07» февраля 2011 г.

Январь 2011 г. Северные районы Израиля подверглись атаке волков. Волки, как сообщается, живут в районе Голанских высот –  области, которая ранее принадлежала Сирии и была завоевана Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 г. Между тем, объявлены несостоятельными слухи о том, что волков специально запустили сирийцы, чтобы вытеснить евреев.

В Японии переизбыток кабанов и оленей, собрались закупать волков в Студеной стране. (Волки в Японии отсутствуют с 1905 г.) Нужно еще посмотреть... Естественная мысль: не продавать, даже под давлением красного Страсбурга. Волки нужны для поддержания формы егерей. Волки (ударение на второй слог) – это стратегический ресурс. А чем еще заниматься. Японцы! Берегите оленей и кабанов! Волки съедят их и примутся за вас.

Нужно сказать, японцы в последнее время вообще обнаглели. Недовольны поездками на Курилы. Ничего, очень скоро решится и демографическая проблема Японии – после каждой поездки очередной, «оскорбленный» министр в Японии будет себе харакири делать. А еще лучше – «угрожающе» облетать Курилы на тяжелом, очень тяжелом русском бомбардировщике. Поскольку японцы ведут себя максимально и не по росту нагло, то и ответ придется дать однозначный: «Вас тут не стояло». – Хотелось бы, так сказать, хотя бы в общих чертах понять, что ему нужно. – Да понять его, надёжа-царь, немудрено: они Кемскую волость требуют. – О, яаа-яаа! Кемска болост! Яаа-яаа! – Государство не обеднеет, – забирайте! – Да ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь?! Так ведь никаких волостей не напасёшься! – Так что передать мой король? –  Передай твой король мой пламенный привет.

В селе Иваньково Черниговской области волки загнали двух местных жителей – юных пастухов на дерево. На дерево вместе с пастухами также залезли и две собаки, забравшиеся даже выше своих хозяев. Пастухи вместе со своими питомцами просидели на дереве больше четырех часов. При этом молодые люди пытались дозвониться своим родственникам по мобильными телефонам, но связи не было. В течение всего этого времени волк сидел под деревом и наблюдал за напуганными селянами. «Самое интересное, что метрах в тридцати от него прошли два пьяных тракториста, но он даже не посмотрел в их сторону», – отметил селянин.

В ночь на 29 января стая волков прорвала заграждение фермы... (Мурманская область)

Волки имеют привычку покидать границы территории, специально отведенной (!) для их проживания (Норвегия). Зверь воспринимает человека как волка и должен определить его статус, то есть доказать, кто сильнее. У хищников сильно развит язык тела (понт). У героя же нет «тела», но есть огнемет Томпсона, другие оружейные новинки – оружие гангстерских (добрых, человеческих) войн. «Со смертью доброго весь мир осиротел...». Не нужно ритуализировать агрессию. Агрессия всегда должна оставаться реальной.

Рейнджер не делает угрожающих выпадов в сторону опасности, он и есть – Опасность.

Хищники сбились в гигантскую стаю из четырехсот волков в районе Верхоянских гор, это внезапное явление... Ужасы Якутии. Этологи уже надули щеки: этого не может быть! Биогеоценоз не позволит. А что они будут жрать? Может. А что будут жрать... Сегодняшний момент – благодатное время для философов опасности, мастеров надевать ошейники на плутократов, для полярных волкодавов-смершевцев – поезжай, работай один, face to face. Вьетконговцам-партизанам этого не понять. В их понятии счастье – это холодный кокаиновый рис Хо Ши Мина. Мангровые заросли Меконга.   

Волчья аномалия: ползет зло, подбирается к домам. The Deer Hunter, волчатник Фокин, не хочешь подзаработать? Там уже одинокий рейнджер и указанная стая. Надо цинк патронов полярному волкодаву. Итак, идеология метафизического действия. И рейнджер, истребитель. Метафизик-одиночка сегодня уезжает в отдаленные районы одинокой Страны, в леса и на фьорды к северу от Главного хребта. Известно, что звуки низкой частоты (необязательно волчьи) могут вызывать у людей состояние паники. У кого-то вызывают, а у кого-то и не вызывают. Густой тягучий вой, вой, чередующийся с лаем, густота тона, гнусавость, фырканье, рычание, клацанье, визг, скуление, взлаивание, взвизгивание, рык – это все чушь. Да, чушь. Да, рвут промежность, бедра, живот и бока.

Ты не можешь боготворить волков, загоняющих одиночек на скалы. Ударить подонка в горло. В красивом горном лесу, при преследовании, звучит новая линия духовного настроя Смита — необходимо всё завершать.

– В каком мире ты живешь, Смит?
– Я в правильном мире живу. Живые сверху, мертвые внизу, а герои посередине.
– Верно.
– Вчера отстрелил с десяток баскервилей.
– Поздравляю! Жизнь, насыщенная жизнью!
– Сколько упущенного времени... Но что теперь, плакать что ли.
– Насколько типичная ситуация cложилась в Якутии, с когтями и клыками?
– Очень типичная, милая.
– Хочу к тебе!
– И я хочу. Придется обождать.
_________________________

Змеиная русофобия ползет из 988 г. (и раньше). По всем законам наркожанра. Драматический сериал Некая Карта Конго. Искусственное летоисчисление и резня 988 г. привели к размножению (инкубации) искусственных иудеев (плутократов). Огромная, плотная толпа и лента транспортера. Огромная каша «народа». И в  узкое жерло перехода. Вот толпа недвижимая, а вот нежелание выйти вовремя на улицу. Получайте!

Кинетика спасет мир. Шесть тысяч звездных систем в ожидании. 

... Его (Кириллова) спор с иудейством, с привнесенным в мозги иудейством: не позволить «реализму», коммунистической боготвари, Грядущему хаму – парить над миром! Упразднение боготвари – вот цель целей таких экзистенциальных героев как Кириллов Достоевского. Вся жизнь героев ради принцесс. Об этом и Кьеркегор.

Страх смерти был пресечен смертью. Кириллов безусловно не знает смерти, обладая идеей «устранения» смерти. Посмотрите на него, вот как нужно работать – здесь человек найден. Волюнтарист Кириллов найден! Еще не было случая в «природе», чтобы смерть «измяла» Парадокс. Не было такого, никогда.

«Жизнь есть, а смерти нет совсем»   говорит Кириллов. Кириллов был прав. Да он и сейчас прав. Педагогическое самоубийство.

Инженер Кириллов жив, и он намерен демонстрировать свое пренебрежение смертью. Мне почему-то кажется, что ежедневная русская рулетка работает на задачи парадокса. Столкновение метафизика-резервиста, ангела лесного ада со стаей из четырехсот волков работает на торжество Парадокса. Вольный лев, сумевший пробить дыру в Стене, без сомнения, подлежит зачислению в самое свирепое подразделение.

Педагог Кириллов успешно поработал на сверхмотивах, на своенравии белого человека; проломил всю эту плутократическую чушь «природы», указал на «этапы» и стенания «боготвари», лежащей под «природой». Вот почему Кириллов педагогичен. Затем придут другие: Буч Кэссиди и Санданс Кид, Чарльз Артур Флойд  (Красавчик Флойд – по классификации так называемого fbi), гангстер Клод (Малыш Клод) и другие киноперсонажи в черных плащах, отстреливающие фэбээр-собак. Но все это будет потом. Я думаю, что, если хорошо поискать, откроются новые стартовые страницы, которые, конечно же, не позволят бесконечно демонизировать нормального европейского человека.
Уже сейчас появляются более скоростные и агрессивные композиции.
Через метафизический шаг, через педагогическое действие-напролом – в сверхлюди.

А в итоге «восхищенный», арийский, неразвращенный мир. Разгонный блок: инженер Кириллов – Гарин (атомный рейнджер) – метафизик действия, делающий триумфы, супергерой и триумфатор Смит – ты заставишь Землю крутиться быстрее! Оппозиция: вольерный лев – вольный арийский Лев.

Военизированный огонь, стремительные очищающие эссе могли бы стать ответом «статистике». (Фосфористый водород загорелся мгновенно). Настоящие (с железными аргументами) живут на разломах – на Урале, во французском Индокитае... Настоящих отличают истинно нордический образ мыслей, идеология оружия, заточенность на «проломы» и решительное неприятие плут-измышлений. С одной стороны, – фантастический романтизм с бронированными ставнями, со стеклами, оправленными в свинец, а, с другой, – плутократический реализм, бантустанизация племенная, чернокожая – полу-рев, полу-вой.

Как правило, даже умерший берсеркер продолжает движение на баскервилей до последнего. Настоящего может остановить лишь пуля из очень тяжелого ружья. 

Гигантский волк всегда охотится в одиночку. Это общеизвестно. Поэтому на стене, у дверей салуна, листок с новыми законами. Белый волкодав работает один, и только один – а вот это уже неизбежность и Постулат. Ты вспомнил, как Кириллов, – даже «включил» человека! Аллюром волкодава! – по текстам и глубокому снегу. В белом маскхалате. Оператив Томпсон под черным плащом. С обрезом по жизни! Этого ждут. Жизнь скоро потребует самых одаренных – на безлюдье, на бездорожье. До диких времен и дикого разгула шерстистых осталось всего ничего. 

Европейская уральская Гряда – это гигантский кусок камня белого человека. Именно там сейчас формируются настоящие львы-европейцы.

Европе давно уже пора проснуться. Иностранный арийский легион, наемничество, француженки-вдовы с каучуковых плантаций, рейнджер, скользящий по воде, серфинг под пулями, напалмовый ветер в сторону моря – вот точки-развороты-2011. И долгий поцелуй на ночь. Там, в глуши Индокитая, герои сразу же обретают экранную, подлинную жизнь.

Какая она, – Джинни-Ангелина, белая женщина, влитая в черный плащ?

Когда мы встретимся, небесная Ницшеанка, мы будем говорить о любви, о медвежьих ножах и топорах, об оружейной идеологии.

У Смита зародилась мечта – мечта о «большой кошке», о дикой Ницшеанке, добытой в далекой и загадочной стране. Трофей мечты. Киноэксперимент это киноэксперимент. Французские «Гангстеры» (2002): – Она знает, чем ты занимаешься? – Это ее заводит. Я хватану куш, и мы свалим.

Где-то там, вдали, маячит кьеркегорианская ловушка – дикая Ницшеанка с модельными шагами, авантюрность Блондинки. С Дневниками возвращается не только Она – европейская метафизика, но и волюнтарист европейского происхождения, дикий Ангел.

– Ну что, все принцессу свою ждешь?
– Все жду.
– Долго еще ждать будешь?
– Пока не придет.
– А если не придет?
– Она придет.