Пуля в конверте

Вячеслав Гизунов
      Значит , вот оно - КАК ! - господа сакуроеды ?! Пулю в конверте изволили прислать нашим дипломатам , а , значит - нам всем... Будем считать , что эту пулю получил и я...
Вам осталось только малость подождать моего визита в одно из ваших диппредставительств у нас с целью вручения им , а , значит - всем вам , тем или иным способом , моего СУГУБО ЛИЧНОГО ответа на ваше "послание" . Это будет небольшая коробка из бересты , внутри которой на подстилке из рядна вальяжно разляжется выполненный из обожжённой глины КУКИШ с зажатой в пальцах ободранной веткой сакуры . Сопроводительного письма в коробке не будет . Оно - ВОТ ОНО !
      За всю историю человеческого общества на Земле не сыщется НИ ЕДИНОГО СЛУЧАЯ нашего нападения на вас с какой бы-то ни было целью . Вы - да ! - не раз посылали своих солдат в наши края , но от этих "визитов" , равно как и от "визитёров" , ни малейших следов на нашей земле - не осталось ! Не осталось и у вас - Курильских островов , поскольку ваш , в союзе с Гитлером , последний "наезд" на нас  переполнил чашу нашего терпения , и мы были вынуждены потребовать расплаты . Вы считаете - дороговато ? Да - как сказать... Ваш послевоенный "дружеский альянс" с Америкой , для большей сговорчивости угостившей вас "атомными шашлыками" в Хиросиме и Нагасаки , обходился и обходится вам по сей день намного дороже... А там ещё - и потеря сфер влияния в Китае.. Корее...Малайзии...
      Надо отдать должное вашему умному трудолюбию - вы быстро и точно нашли свой послевоенный путь в мировой экономкие и вполне можете гордиться своим нынешним положением в бизнес-мире. Хотя , с другой стороны , чему ж тут удивляться-то ? Страна - размером с "гулькин нос"... Местоположение - в зоне активнейших морских торговых путей... Народу , и - очень неглупого , завались... Бездонный азиатский рынок - под боком... Да и Россия , в отличие от Америки , ничем , кроме торговли , не беспокоит... Живи - радуйся !... Ах , да - Курильские острова...
      А - кто вам сказал , что Курилы - это ИСТОРИЧЕСКИ ВАШИ земли ?!  Мне вот камчадалы не раз говорили , что на Сахалине и Курилах их предки жили ещё тогда , когда ни о русских , ни о японцах и слыхом было не слыхать в этих краях ! И - что это их камчадальские шаманы выпросили у богов победу русскому оружию , чтобы хоть таким вот способом вернуть родную землю ! А !?!... Так что... похулиганили маленько с пулей в конверте и - будя... А то ведь , неровен час , разозлимся мы на вас "на всю катушку" , попинаем слегка наших академиков и инженеров , да и - устроим вам "сезон цунами" длиной этак в пол-года... Да и пару землетрясений вам устроить - это нам "как два пальца обасфальт"... Много ли вам надо , чтобы захлебнуться... в своих амбициях ?!... Страна-то ведь и взаправду - "с гулькин нос"... По всему посему - сядьте на ваши попы ровно и не злите нас своими выходками... В мире и без вас разного полит-экономического триппера - предостаточно , особенно - если сутками не вылазить из этого дурконторского аппарата под названием "компьютер" !...