14. Заметки на спичечном коробке. Рыжий-рыжий!

Маленёв Павел Артемьевич
14. Заметки на спичечном коробке. РЫЖИЙ-РЫЖИЙ


РЫЖИЙ-РЫЖИЙ. Когда сообщили, что полковника Владимира Квачкова не удалось посадить за "покушение на Чубайса", но "по объективным причинам" ему всё же продлили срок пребывания в тюрьме,  я сразу вспомнил мультфильм, где пацанёнку вся деревня кричит: «Рыжий-рыжий, конопатый, убил бабушку лопатой...".

+++

УКРАИНА ВОЗЛЕ МУСОРНИКОВ. Старики на Украине гонят время, чтобы дожить от пенсии до пенсии и хотя бы на время уйти от мусорных баков. Более половины пенсионеров Малороссии при Януковиче получают пенсию не более 850 гривен (около 3500 рублей) - при тех же ценах и тарифах, что и в России. Вероятно, российские старики удивились бы,  узнав об этом при своих небольших пенсионных 6 – 8 тысячах рублей!

+++

ОБИДА РЫЖИХ. На «рыжем» телеканале РЕН заявили с откровенной обидой: «Налоги на бизнес увеличили из-за повышения пенсий!»

+++

ЦЕРКОВЬ ПОМОГАЕТ БЕДНЫМ. Патриарх Кирилл наградил замордовавшего бедное население Украины реформами в пользу большого бизнеса президента-олигарха Виктора Януковича 50-ю тысячами долларов США. Не те ли это средства, которые получают лавки в церквях, торгующие всякой всячиной, где забыли, как Господь выгонял торговцев из храма?

+++

ВЕК УЧИСЬ… Бабушка в 73 года поступила в университет. На 3-м курсе скончалась…

+++
АНТИНАРОДНОЕ «ВСЕНАРОДНОЕ». Так называемое «всенародное обсуждение» закона о полиции преследует лишь цель отсечения народной критики и придания документу полной легитимности.

+++

ОБСЛУЖИТ ЛЮБОГО? В своднической телепередаче «Давай поженимся» профессию одной невесты объявили как «специалист по обслуживанию клиентов». Это кто?

+++

ТЬФУ! Какой телеканал не включишь, - всё думаешь, что ты в Чёрной Африке! И вспоминаешь: «А вы слыхали, что в Абиссинии мужи черны, а бабы синие?».

+++

ВЧЕРА И СЕГОДНЯ. В советское время пионерские лагеря были обязаны отчитываться по каждому району Москвы о здоровье каждого ребёнка, где были данные о прибавке ребёнка в весе и росте за лагерную смену. А сегодня из рахитов построенной общественной системы некого в армию выбрать!

+++

ЕДО-ЭПИДЕМИЯ. На телеканалах СНГ – сплошная ЕДО-эпидемия: актёры, певцы, телеведущие, топ-модели - все принялись учить телезрителей, как надо готовить на кухне то или иное блюдо. Им надо попиариться, чтобы о них не забывали, хотя они не умеют даже почистить картошку.

+++

НЕПОНЯТЛИВЫЕ МУЖИКИ. Деревенский простодушный  киногерой Михаила Евдокимова, попав волею случая в бордель с видом на Кремль, спрашивает у собеседника, кивая на двух подголённых проституток: «Это, наверно, учительницы?». А в другом кинофильме тоже простодушный человек советует бедной женщине, зарабатывающей на мужчинах: «Чем заниматься таким непотребством, лучше бы ты по грибы-ягоды ходила!».

См. Заметки 1 – 13 по ссылке, внизу данной страницы: