пр. Р. денн Думмкопф 6 мифов о Египте

Алексей Кривошапкин
     Профессор денн Думмкопф взорвал научную общественность своими смелыми логически выверенными домыслами. Его лекции проходили с неизменным успехом, кроме пяти-десяти человек ярых поклонников профессорского таланта в аудиториях больше никого никогда не было. Думмкопфу естественно льстило такое внимание.
     Если быть точным, то сей ученый муж был профессором математики, но почему-то читал лекции по истории. Мне выпала честь быть личным секретарем денн Думмкопфа, он человек не жадный и разрешил опубликовать свои записки. Я решил издать их ничего не меняя, это был адский труд, профессор был очень плодовит и мне пришлось потратить два года на их изучение и исправление орфографических ошибок. Читайте и наслаждайтесь необъятной книгой в два листа. Понимая что такой объем информации сразу не освоишь, советую читать книгу очень медленно и по частям.
                личный секретарь профессора Шлиммского университета Р. денн Думмкопфа
                Алексей Крумм.

                Лекция.
     1. Пирамиды в Египте строили восьмирукие четырехметровые кулебяки. Если бы пирамиды строили рабы, то через год в Египте не осталось бы ни одного египтянина кроме рабов.
     2. Современные ученые неверно поняли имя фараона Тутанхамона. На самом деле его звали Тютонхоман, это легко выяснить, стоит только правильно расставить буквы.
     3. Теперь разберем слово "Египет". Не было в то время такого государства, какой-то абсурд. Первые жители Нила назывались иптяне и страна соответственно Ипет. Приставка "Ег" появилась позднее, во времена правления японских фараонов. "Ег" - это "ге" наоборот, а "ге" - это "го", а "го" старинная японская игра типа шахмат.
     4. "Сфинкс". Эта политкорректность меня задолбала. На самом деле его звали "Свинкс": "свин" - свинья, "кс" - древнеипетское обозначение маленькой черепахи. Таким образом "сфинкс"("свинкс") не что иное как "свиноподобная черепашка".
     5. Вообще важна роль черепах в истории Ипета. Они были единственным транспортом, их ещё уважительно называли "корабли пустыни".
     6. "Нефертити". Эта фараониха была очень некрасива, похожа на мужика. Разберем её имя. "Нефер": "Не" - частица отрицания, "фер" - ипетское ругательство ("пошел на фер", "не фер тут базарить" и т.д.), "тити" - женская грудь. Во время войны во Вьетнаме один капрал ей так и сказал: "не фер тити свои сувать куда не следует", так за ней это прозвище и закрепилось.
     7. Любите историю и, как говорил Торквемада колдунам на костре, берегите себя. На сегодня всё.