О лжи

Дмитрий Ватман
Вот мы все срем в этих жежешечках, контактиках, фейсбучиках. Порождаем потоки информации, зачастую бессмысленной и никому по сути не нужной: "Вася прокомментировал статус Пети, Сереже это понравилось" ну и т. д.

Но суть не в этом. Суть в том, что большая часть этой информации - ложь. Мы нагло врем в своих жежешечках, размахиваем ЧСВ, тщательно скрывая ФГМ и ТП. Все потому что мы боимся общества, боимся быть осужденными, осмеянными, отвергнутыми. Даже близкими друзьями, родственниками и любимым человеком. Благодаря все более глубокому проникновению интернета в нашу жизнь, она становится все более и более публичной, теряется индивидуальность человека - личность превращается в образ.

Раньше как было: у человека был блог, веб-лог, дневник, по сути. Он писал туда свои мысли, переживания, делился ими с другими людьми, большей частью даже лично не знакомыми. И это было хоть как-то похоже на откровенное общение.

А сейчас как: если у вас есть, например, сраная жежешечка, то вы добавляете в друзья своих жен, мужей, детей, одноклассников, начальников и подчиненных. И вы уже ссыте писать откровенно, потому что вас читает жена, начальник и еще какой-то ***, которому вы хотели бы угодить. Поэтому большая часть ****ежа в этих ваших унылых дневничках - галимый дешевый ****еж.

Даже сама структура жежешечки порождает такое отношение. Вот вы, например, добавили в друзья какого-то dolboeb'a, и он теперь может читать ваши подзамочные записи. А вы его - не можете, потому что он вас в ответ не добавил - он же dolboeb, а вы *** с горы. Скорее всего, конечно, ему ваши подзамки на хуй не упали ...ну а вдруг? Вот посмотрите, например, сколько друзей у Артемия Лебедева - он даже родную мать в друзья не добавил! И вполне вероятно, он пишет сраный лытдыбр, который очень многие хотели бы почитать - но хуй вам.