На абордаж!!

Наталья Богданович
Или если грустно с  жизнью личной, значит, хватит быть приличной?

«Стоят девчонки, стоят в сторонке»…ну и дальнейшая несправедливость, вроде «на десять девчонок по статистике девять ребят»- так ли это в современных реалиях, и если да, то, возможно, настало время поддаться зову предков и кинуться добывать мамонта, ну или на худой конец-мужчину?! Можно много спорить на тему необходимости всех этих «краснеть, потупив взор», «не звонить мужчине первой», и, конечно, «мужчина сам должен сделать первый шаг». Должен-то он, вроде как, должен, но почему-то сопротивляется этому практически негласному закону взаимодействия полов. Причем сопротивляется яростно, практически копытом бьет. Что  же остается слабому полу? Я выяснила - действовать! Плюсы и минусы такой энергичности читай ниже.
Несомненные плюсы
Отпадает необходимость такого явления, как несчастная (она же неразделенная любовь). Ах, эти сладкие тайные вздохи, полуночные обсуждения с ближайшей парой сотней подружак несомненных прелестей ЕГО, как реальных, так и вымышленных за недостатком общения с объектом страсти нежной. Свернувшись клубочком у него под боком, ты будешь гораздо счастливей, нежели слопав три шоколадки, кивая при этом в такт мудрым речам Кэрри Бредшоу, льющимся с голубого экрана. Конечно, многим будет недоставать этих прелестей, но, заменив их чувством драйва от собственной нереальной смелости, и в чем-то даже крутости, ты скоро запихнешь  их в коробку к самым большим нелепицам, выдуманным человечеством (сразу под шиньон).
Ничто так не заряжает энергией, как собственноручно сотворенный роман! Это чувство можно в малой степени сравнить с долгожданной покупкой чего угодно, что долго ждала, вокруг чего ходила кругами, считая минуты и скопленные копеечки. Но это в сто раз лучше! Только Цезарь смог бы понять в этот момент твой душевный подъем, ведь ты «пришла, увидела и ПОБЕДИЛА», причем, конечно, не столько мужчину, сколько свои собственные страхи, комплексы, ну и, разумеется, стереотип наших бабушек.
«Я его слепила из того, что было». Грустно, и совсем уж неуместно теперь! Зачем тратить время и столь необходимые нервы на «лепку» Мистера Вселенная из подручного материала в лице Васи Пупкина, если этот самый Мистер Вселенная (по данным опроса, проведенного тобой с самой собой наедине) работает в соседнем отделе, обедает за соседним столиком и столь восхитительно неженат и даже  сумасводительно не обременен подругой, что просто преступление сидеть да ресницами хлопать!
 Ты уже никогда не будешь кусать локти из-за упущенного счастья,  мучиться вопросами «если б да кабы». Ситуация с отношениями как раз та самая, когда лучше сделать, чем не сделать. В данном случае, первый шаг. Можно долго рассуждать, взвешивать все «за» и «против», но правда одна - если ты поняла, что ну никак не жить тебе на эти выходные без его глаз – вперед! Спасение утопающих, как это ни банально, дело рук самих же утопающих. И очень возможно, что когда ты, преодолев противнейшую дрожь в коленках, предложишь своему ненаглядному Мистеру Вселенная выпить кофе вместе, то узнаешь, что он вынашивал этот же коварный план на протяжении нескольких недель, но твой вид неприступного бастиона с явно запертой внутри злой собакой очень уж его смущал. Над этим, возможно, посмеются ваши внуки. Может, конечно, и не посмеются, так как внуков не будет, как и детей, домика с белой оградой и прочих радостей, ведь возможно вы окажитесь совершенно не подходящими друг другу, а пункт про «слепила из того, что было» ты уже прошла. Любая взрослая девочка должна быть готова к тому, что мужчина окажется ну совсем не тем, что обещала «праздничная упаковка».  И это тоже будет ну просто замечательно, ведь ты пойдешь дальше, Мистеров Вселенная так много, времени так мало, нужно же найти того самого. Своей смелостью ты спасешь и свое, и его время,  обязательно пропавшее зря на хождение вокруг да около.
Ну и наконец… Я свято верю в то, что каждый мужчина, в котором тебе привиделось что-то эдакое, особенное, и в самом деле может оказаться особенным. И даже немного страшно становится, когда понимаешь, что только благодаря твоему своевременному «давай вместе выпьем кофе (виски, кефир, булочку съедим)» вы вместе. Так к чему кофейная гуща? Все в твоих руках.

Некоторые минусы
«Купит кто билетов пачку»… Продолжение известно всем. Так вот, то, что ты путем волевого усилия либо тяжких тренировок приобрела ген «не упущу свое счастье», вовсе не означает, что надо растрачивать талант попусту! Если напрямую следовать совету прислушаться к зову предков, т.е. хватать первого приглянувшегося брюнета, оглушать его дубиной, и, закинув на плечо, волочь в сторону ближайшей от метро пещеры, то так можно свести на нет популяцию брюнетов. А затем и блондинов, шатенов… Так и до рыжих недалеко! Я уже молчу про чудовищный износ дубины. Ну  а если серьезно – избирательность толкает вперед даже колесо эволюции, так что и тебе от нее сплошная выгода.
Самая же большая опасность, громадная часть айсберга, сокрыта в том, что будет «после». После первого шага, первой радости, даже возможно после первого оргазма. Опасность эта заключается в том, что парень, которого вот так притащили в пещеру, далее просто наотрез отказывается самостоятельно ее покидать! Иными словами, расслабившийся самец просто полностью отдает инициативу в твои хрупкие рученьки, садится на плечи и свешивает ноги. Ты ведь активная, самостоятельная, сама выбрала его, вот и давай! Давай, шуруй, дорогая, дальше сама. Как обустроить романтик, какие наручники купить (розовенькие или черные), когда завести первенца и в какой именно университет этому первенцу стоит поступить, отныне будешь решать только ты. И это я нисколечко не приукрашиваю. В стремлении добиться приглянувшегося мч ты рискуешь напороться на того, кто ждал именно этого. Чтобы его добились, и можно, наконец, начать мурлыкать, - «поступи, как считаешь нужным, пупс». Но не отчаивайся! Вполне возможно, что при правильной воспитательной работе твой милый бросит эти глупости, заберет дубину из твоих рук, и предоставит тебе заниматься только регламентированными делами. А порой достаточно донести до сильной половинки, что ты истратила как минимум годовой запас драйва и сверхинициативы на то, чтобы завлечь его в свои коварные сети. И вздохни тихонечко на этих словах. Сработает!

И в итоге
Плюсов у меня получилось больше, чем минусов. Я считала, пересчитывала, но получалось все же именно так. Их больше. Так уж вышло у меня на личном опыте. Да и опрос сагитированных мною к активным действиям подружак дал похожие данные.   Куда легче ждать, гадать, тосковать, на худой конец проклинать злодейку-судьбу., нежели просто сделать. Просто и сразу, желательно. Рекламный слоган, который порядком натер глаза, прав- just do it! Не зря смелые берут города. Так пора начинать. Брать. Пусть не города, но кто еще знает, что проще.