Всё, что ни делается,...

Таня Рыбак
   Это был солнечный летний день. Наконец-то лето!!! И можно отдохнуть, хоть завтра и снова на работу! Можно растянуться на песке и греться на солнышке с друзьями! Сегодня-то у неё выходной!

   Она уже разместилась на пляже вместе с подругой и её парнем,когда подъехала вторая подруга.

   -Ну наконец-то я вас познакомлю! - пошутила она, ведь они столько лет уже общаются, а втроём встретились впервые.

   Отдых удался! Солнышко, лёгкий ветерок, разговоры о жизни и о разных мелочах. Но вот зашёл спор о фразе "Всё, что ни делается, всё к лучшему." Спорили долго, пока общую подругу не осенило.

   -А я вот расскажу такую историю. К примеру, представим, что каждый человек проживает множество жизней. Когда-то, в эрндцатом году до нашей эры, один человек был мужчиной, а другой - женщиной. Этот мужчина на скаку срубил женщине голову. Даже не женщине, а невинной девушке. Она ещё даже не успела подумать о замужестве в своей короткой жизни. А он, такой мощный, сильный, лишил её жизни, потому что вместе с остальными соплеменниками напал на её деревню.

   Если посмотреть на это с другой стороны, он спас ей честь таким образом. Ведь завоеватели непременно бы изнасиловали ту девушку. Но убийство есть убийство.

   А теперь представим, что эти люди встретились в наше время. Только теперь мужчина родился женщиной, а девушка - парнем. Сознательно они не помнят свои прежние жизни, сколько бы их ни было (иначе бы просто запутались и сошли с ума). Но душа и подсознание помнят всё.

   Так как однажды нынешняя женщина убила нынешнего парня, то он не успокоится, пока не убьёт её в отместку... Ну, это я утрирую, конечно... Но мы живём в 21м, цивилизованном веке,и как он убьёт её? Морально. А она будет "гнить" изнутри, пока не "сгниёт" окончательно.

   Ещё вдобавок парень полюбил женщину, и чувства его совершенно искренние. А память требует мести. И что же происходит? Он внимателен к ней, на руках носит, нежности говорит... Но при этом так ревнив, так собственнически любит, что временами говорит невероятные грубости. Рядом с ним она понимает, что его любовь разрушительна, хотя и не может понять, почему, и чувствует себя полной дурой, когда они о чём-нибудь спорят. Ей вроде бы есть что сказать в защиту своего мнения, но не находится слов.

    Смотрим дальше. Нынешняя женщина сознательно ничего о прошлом не помнит, НО подсознание в целях самосохранения пытается расстаться с нынешним парнем. Предположим, за год она сделала 10 попыток, и в итоге своего добилась. Тем самым, волею случая, уведя себя по дороге безбожия на несколько лет.

   Что с парнем? Он ведь любил искренне. Он никак не мог понять, почему любимая так бежит от его внимания и ласки. Чувства его разбиты, а попытки её вернуть не увенчались успехом в итоге.

   Так они и жили - скажем, года 3 - каждый своей жизнью. Хотя при встречах на праздниках у общих друзей они поглядывали друг на друга,может,даже хотели бы возобновить отношения,но обиды и гордость мешали им в этом.

   А теперь предположим,что у людей есть сверхспособности, что за эти 3 года у убившего человека они проявились. И одной из этих способностей было виденье времени. То есть прошлого, настоящего и будущего.
   
   Проходит время и женщина вдруг понимает, что искренне любит того парня, которого когда-то зачем-то отвергла. Она так же понимает, что возвращать прошлое глупо, поэтому пытается создать новые отношения с любимым. Парень же сохранил свою любовь. Но очень глубоко в себе, так, что девушке придётся изрядно постараться, чтобы завоевать его доверие. Оно и понятно, конечно. Тут она сама уж виновата.

   Идём дальше. По мере общения с любимым женщина вспоминает, как было трудно с ним встречаться, какой глупой она рядом с ним себя чувствовала. И в силу полученых знаний она выясняет, разговаривая, положим, с его душой, что она его убила. А в силу обретённых умений она вспоминает, как это произошло.

   И к чему мы приходим? Помня о прошлом, парень подсознательно унижает женщину, а женщина подсознательно от него бежит, дабы не быть уничтоженой. Но так, как ситуация осталась неразрешённой, женщина в итоге снова (хоть и к своему удивлению) возвращается к этому парню. Он бы её и в этот раз стал убивать. Но в силу своих знаний, она исправляет свой поступок, общаясь с душой любимого. И теперь они могут просто любить друг друга, не боясь, не мстя, не обижаясь.

   Так что, милые мои, после моего рассказа, думаю, что убедила вас в справедливости этой банальной, казалось бы, фразы. Надеюсь, я не всегда так заумно говорю, - опомнилась общая подруга и засмеялась от смущения.
   -Ну что ты! - отозвалась вторая.
   -Да это вообще впервые!- пошутила первая...



   Смех, река, песок, солнце! Снова все вспомнили про отдых. А общая подруга про себя подумала: "Наверно, иногда чему-то научиться человек может только в безбожии... Бррр! А он ведь и вправду морально бы меня... убил... Всё, что ни делается,.."

24 июля 2009г.