Памяти друга

Вольфганг Акунов
Вот ушел - во Свет, а не во Тьму! -
Игорь...Память вечная ему!

23 января 2011 года, на 73-м году жизни в Москве скончался родовой кубанский казак Игорь Владимирович Борисов (Ильин),  кандидат исторических наук, заслуженный мастер спорта, хоккеист (ЦСКА), известный отечественный историк-геральдист, руководитель пресс-центра «Олимпиады-80», талантливый писатель и неутомимый исследователь, библиофил и антиквар, автор многочисленных научных публикаций на историко-геральдические темы, а также первой (и пока единственной) отечественной книги о гербах российских дворянских родов «Родовые гербы России», научный редактор и заведующий отделом символики и эмблематики журнала Русской Геральдической Коллегии «Гербовед», ревнитель традиций казачества, член редколлегии казачьей международной газеты-журнала «Станица», директор Музея спорта Российской Федерации, кавалер рыцарских орденов Лебедя и святого Ангильберта, заслуженный член Всероссийского Геральдического Общества, внесший решающий вклад в «Закон о городской символике Москвы». Круг его научных интересов был необычайно широк – история казачества, Гражданской и Второй мировой войны, гербоведение, символика, эмблематика, вексиллология, сфрагистика и фалеристика. Время забирает у нас самых лучших. Но дело его продолжает сын, кандидат исторических наук Данила Игоревич Борисов, молодой талантливый историк Второй мировой войны. Мы глубоко скорбим вместе со всеми  близкими и друзьями покойного.
 
Светлая память об Игоре Владимировиче навсегда сохранится в наших сердцах.