Трансформер Лика 5 глава

Фёдор Миловский
 - Стой где стоишь ублюдок, а то вышибу тебе мозги, чёртов изверг. - крикнул детектив, одетый как в большинстве детективных романов, в пальто, длина которого почти скрывает всё кроме до блеска начищенных туфлей, густые чёрные усы, напоминающие маленькую лесополосу, да так сильно напоминая, что Бил чуть не засмеялся присмотревшись на них.
Это было единственное, что он смог разглядеть в свете прожекторов, которые явно слепили глаза, да так, что они поневоле прослезились. Бил стоял неподвижно, его не очень то и заботило что сейчас его арестуют, повезут в отделение, припишут ему убийство с особой жестокостью, а это около 15 лет, нет, это было для него пустяком, на фоне тех проблем, а точнее проблемы, а ещё точнее письма, которое ему оставил красноглазый. Он обещал прийти, в тот момент, когда это больше всего ему удобнее, когда Бил, как личность будет не  больше чем овощ,и он не сможет даже попытаться противостоять ему. Хотя кто знает, может быть красноглазый в тот момент будет как нельзя кстати.
хах, а сейчас начнётся самое весёлое. - процедил сквозь зубы Бил после очередного умозаключения, да так чтобы те господа, что светили в него, не заметили что он что-то бормочет, а то придётся слушать поток отборного мата.
Он снова усмехнулся, и тут у него зачесался затылок, да так сильно, что его рука по рефлексу потянулась чтобы унять это неприятное чувство, и тут, он услышал резкий крик какого-то парнишки из команды того самого детектива, и не успел он понять, что тот крикнул, как резкая боль в затылке дала о себе знать. В глазах заиграли звёздочки, да так много, что они стали образовывать некие фигуры, и через несколько секунд всё окончательно потемнело, и Бил упал.
Лёгкое забвение, вот то состояние в котором прибывал парень, когда стал приходить в себя. Перед собой он видел только стол,обычная старая 5-ватная лампочка над ней, и тусклый силуэт того самого детектива, у которого под носом растёт миниатюрная лесополоса.  И на этот раз Билу это показалось ещё более забавным, чем в прошлый, когда эти самые усы он разглядывал сквозь свет прожектора. Он пытался удержаться, но как представил, что в этих «джунглях» живут аборигены,размером в сахарную песчинку, он не удержался и засмеялся.
что ржёшь, падла? - спросил у него повелительным тоном детектив, и нахмурил брови, да так что его усы растянулись, и лицо его стало положе на ковбоя из старых мультиков. Парень не удержался, и засмеялся ещё громче. - ты вообще что ли наркоман, отвечай ублюдок! - но ответа не последовало, и он не сдержав поток явно отрицательных эмоций, молниеносным движением выхватил пистолет из кобуры, висевшей на поясе, и стукнул прикладом пистолета ТТ ему по лбу.
Тут то смех оборвался, будто это была запись, и кто-то внезапно нажал на стоп. Прошло около тридцати секунд, и Бил опустив голову сидел неподвижно, будто умер. Детектив всё это время что-то кричал, но парнишка уже не слышал его, сейчас, начиналась очередная атака на рассудок Била, того настоящего, доброго, всегда готового помочь и не бросившего в трудный момент. Мужчина с цивилизацией под носом, явно устав проявлять своё красноречие, подошёл к неподвижному телу, и наклонился чтобы посмотреть на лицо будто умершего человека. Как только он наклонился, то увидел широко открытые глаза, но они были...КРАСНЫМИ. Тот в миг отскочил, но уже было поздно. Неизвестно как, но он спел выхватить пистолет из кобуры, ведь тот усач, пренебрёг осторожностью и не застегнул её. Бил, хотя был это уже не бил, вскочил со стула, и прыгнув на детектива повалил его, да так что тот упав ударился головой об бетонный пол чуть не разбив голову.
ну что же, мой напыщенный усатый друг, что мне с тобой сделать?... - но заметив панический взгляд мужчины красноглазый продолжил. - пристрелить тебя будет слишком просто, я хочу помучить тебя, как следует, чтоб аж проняло... - сказал он и скривил зловещую гримасу — знаю, спалю ка я тебе твои джунгли под носом.
После этой фразы детектив окончательно потерялся, и вдруг стал молить о пощаде, до того был жалок его вид, что красноглазый не смотря на огромное желание отомстить тому за унижения, всё таки пожалел его, хотя наверно ему по посту стало не интересно.
что же, живи жалкий недочеловек, знаешь, своим жалким видом ты отбил у меня всякое желание уничтожить тебя, а так хотелось. - он замолчал, и посмотрел сверху вниз на человека, который пару минут назад унижал его, считая мусором, ничтожеством, а теперь, он сам стал таким...какая ирония подумал он, и продолжил. - хотя знаешь, дружок, без тебя мне не убежать отсюда, так что, давай ка вставай, будешь живым щитом.
После этих слов, тот усач что валялся на полу и тихо посапывал, окончательно потерял самообладание, и заплакал, громко и по-детски, но на красноглазого монстра это вряд ли подействовало, и он схватил его за шиворот, поднял резким движением с пола, и хорошенько ударил его по лбу рукояткой пистолета. Побег происходил как это показано во многих фильмах, старых, но очень динамичных, только вместо криков «если кто-нибудь шевельнётся то я ему мозгу вышибу» были фразы, сказанные абсолютно спокойным, но по-своему устрашающим тоном , такие как «вы же не хотите потом собирать серое вещество вашего усатого друга с пола» или «я просто уйду, и может быть в его голове не появится парочка сквозных дыр». Выйдя из участка, красноглазый приметил машину, единственную более менее крепкую, как ему сначала показалось. Чуть позже выяснилось что эта была машина его «живого щита», и поэтому не пришлось даже разбивать окон чтобы открыть её(хотя псевдо-Билу этого так хотелось). Открыв машину, он увидел на заднем сиденье дробовик, новый, да настолько, что аж блестел в свете прожекторов направленных на них со стороны полицейского участка. Его это обрадовало, что он даже улыбнулся, и тут, над головой прогремел первый выстрел. Рефлекторно повернув голову, он обнаружил что стреляла девушка, молодая, несмотря на форму стража порядка выглядевшая очень даже мило. Но Билу это было не очень то интересно, и он ещё раз ударив рукоятью по лбу усача-плаксу, буквально бросил руку в сторону стрелявшей в него девушки, и не целясь выстрелил. Несколько мгновений, пара секунд, и всё. Девушка упала, пуля вошла прямо промеж глаз. Красноглазый смотрел в сторону участка, как большинство людей, в основном женщины побежали к раненой, но ей уже не помочь. «контрольный...ай да я» - подумал про себя парень, и усмехнувшись, решил всё-таки уезжать отсюда, а то ещё придётся так же проявлять своё умение убивать быстро, а патронов то в обойме всего-ничего. Сев в машину, он не торопясь, включил радио, настроил на станцию по которой крутили джаз, и поехал подальше от этой суеты, что сам натворил.

***
 - где я? Что, что со мной произошло? - сказал сонным голосом Бил, вставая с койки.
Он был в комнате, незнакомой ему. Несколько секунд он просто пялился по сторонам пытаясь вспомнить, что же было вчера, и где он. Прошло около трёх минут, как вдруг всё вспомнилось, одновременно, что аж закружилась голова. Он помнил весь вчерашний вечер, как он опрокинул детектива, как нашёл дробовик в машине, как одним выстрелом убил девушку-детектива, и то что над телом тогда властвовал тот самый красноглазый ублюдок. Тогда он резко вскочил с кровати, принялся одеваться, поняв, что надо бежать, как можно, а потом надо связаться с Линдой, она поможет, найдёт и привезёт лекарство. Но нет, пока надо только убежать. Вот он уже почти оделся, осталось только надеть свитер и куртку и двинутся к спасительному автомобилю, как вдруг, в окно влетел какой то предмет шарообразной формы, и через пару секунд заметался по полу как бешеный и начал выпускать много буро-серого дыма. 
- чёрт, слезоточивый газ...это пло... - не успел договорить Бил, как в глазах потемнело, закружилась голова, и он потерял сознание.