Кольцо бабушки Пелагеи

Елена Глызь
2
День и правда выдался просто замечательный. После шумных городских улиц маленькое озеро и красивый луг, пестревший яркими цветами казались просто раем.Несколько палаток ютилось возле весело полыхавшего костра, над которым висел котелок с аппетитно пахнущей ухой.Неразлучные друзья Колька и Ромка, нагруженные хворостом, переглянулись, потому что увидели весело болтающих сестер-близняшек, которые все время о чем-то спорили. Следом за ними плелась Наська, и по всему было видно, что перепалка подружек весьма забавляла ее.
-Ну вот, еще не вечер, а вы, наконец, на месте!,-весело воскликнул Ромка, и дернул за косичку Дашку.
-Что за ребячество!,-притворно возмутилась та, но явно было видно, что ей приятно внимание этого веселого парня.
-А где же Влад?,-спросила Машка, оглядываясь по сторонам.-Только не говорите, что у него оказались какие-то дела, и он не смог приехать!
-Да здесь он, конечно же здесь,-махнул рукой Колька, помешивая то, что варилось в котелке. Вы же знаете, он у нас романтик. Местные жители наплели ему какую-то легенду о том замке, который стоит около вооон того леса, и этот искатель приключений немедленно решил, что должен его изучить.
-Что там изучать-то?!,-удивлялась Машка, разводя руками.-Наверное это самая обыкновенная груда камней...Настюха, ты как думаешь?
Но девушка не спешила ответить на это ни слова. Она чувствовала себя невероятно уютно здесь, именно в этом месте, и ощущение того, что она уже когда-то была здесь, усиливалось с каждой минутой.
Оставив друзей в полном недоумении, она побрела по узкой тропинке, которую никто кроме нее даже не заметил до этого.
-Еще одна любительница мистики,-аокрутив пальцем у виска, сказал Ромка.-Ну, девченки, вижу, что вам так же "подфартило" с полругой, как и нам с приятелем. Думаю, им с Владом будет о чем поговорить.
И он, взяв в руки гитару, заиграл какую-то незамысловатую песенку.
Теплое солнышко согревало эту веселую компанию, но где-то совсем рядом уже притаилось чудо, готовое вот-вот ворваться в их мир...