Так бывает

Аполинария Григорьева
Когда-то давным-давно одни хорошие люди рассказали забавную историю, произошедшую с ними: Сами они родом из Башкирии, живут в своем доме, разводят небольшое хозяйство, дружат с соседями и воспитывают детей. И как-то один сосед  похвастался своими крольчатами, которые родились необычной расцветки. Он восхищался новым приплодом и рассказывал всем о преимуществе этого редкого вида. Разделив его радость, и вдоволь налюбовавшись пушистой живностью, все вновь занялись своими делами. И спустя пару дней один из домочадцев выше упомянутой семьи окучивая землю, заметил своего пса, который странно вел себя в углу сада. Подойдя к нему и посмотрев повнимательней, он понял, что пес что-то зарыл. И глядя на странное поведение животного, начал разрывать землю, что бы удовлетворить свое любопытство. Какого же было его изумление, когда он обнаружил там соседского кролика. Понимая, что натворила собака, задушив пушистую «игрушку» и как будет возмущен и огорчен сосед, он решил отряхнуть от земли тело и аккуратно подложить дохлого крольчонка обратно в клетку. Решив сделать это ночью, в надежде на то, что сосед подумает, будто крольчонок умер своей смертью от слабости или по какой-то еще причине, но сам. Так он и сделал.
 На утро, повстречав омраченного соседа с бледным лицом, он хотел подойти к нему и завести разговор, что б утешить, мол, так бывает. Но тот прошел мимо, не желая разговаривать. Тогда решив отложить разговор и переждать пару дней, занялся все тем же садом. Как вдруг лопата выковырнула что-то из земли, и на почву упал мертвый крольчонок. Возмущенно перепугавшись он подумал что собака опять взялась за свое и умудрилась стащить еще одного. Отругав непослушного пса, он запер его в сарае. А сам вновь незаметно подложил обратно в клетку еще одного покойника, по новой надеясь на авось. Но на следующий день с соседского участка раздался тревожный крик, как сосед сам прибежал посетовать на происшествие: –  Горе, горе. Причитал он не в силах  говорить. Колени его тряслись, а руки дрожали, и из занемевшего рта слышался тихонько хрип: - Зоммбии…
Напоив соседа водой и успокоив сбежавшийся на такое народ наконец услышал страшную историю. О том, как у бедолаги умер один крольчонок из-за кокой-то патологии. Он погоревал, выпел стопочку за упокой да похоронил его под молодой яблонькой. А на утро он вдруг обнаружил его в клетки. Не поняв, как такое могло произойти, списав все на расшалившиеся давление и алкоголь. Он вновь похоронил питомца. Решив не пить на сей раз. Но кошмар буквально пронзил его, когда он вновь обнаружил труп животного на том же самом месте, лежащим в клетке. Не в состоянии найти разумного объяснения, тот  в панике бросился за помощью. А после выяснилось, что пес нашел тушку и решил поиграть с ней перепрятав в свой тайник. А поняв что игра понравилась и хозяину, обнаружив «перепрятанного» крольчонка, с удовольствием повторил этот трюк еще раз… 

http://apolinaria.ru/