Сочинские лужи

Алексей Кантемиров
   Прошёл или идёт дождь? Тогда надевайте сапоги до колен и прихватите с собой ещё и шест для измерения глубины лужи, так как только в таком виде можно гулять по городу.
   Причём вас ждёт не только попадание в пучину лужи неизвестной глубины, но и большая вероятность быть обрызганным с ног до головы проезжавшей машиной.
   Кроме луж бывают ещё и хлюпающие тротуарные плитки, но они постепенно вытесняются хлюпающей брусчаткой, у которой уже не такой большой радиус разбрызгивания, хотя от этого не радостнее.
   И в такую дождливую погоду каждый водитель маршрутки выступает в роли деда Мазая, который подбирает пешеходов и переправляет их до нужного места, минуя водные преграды.
   Казалось бы виной тому строительство олимпийских объектов, но есть лужи-старожилы, которым по несколько десятков лет. И местные жители уже досконально их изучили, - каким маршрутом их обойти, на какой камушек можно наступать, а на какой нет. А того, кто не из этого района, всегда можно узнать по мокрым брюкам. На всякий случай даже можно выпустить для туристов и отдыхающих путеводитель по сочинским лужам, - ведь надежда на то, что их в будущем заделают, очень мала. А так, Сочи в очередной раз отличится, будет своя особенность. Если в Канаде больше всего в мире озёр, то в Сочи больше всего в мире луж.