Мобилизация

Сергей Мамаев
... в соавторстве   

    Бывают моменты, когда не только членам ООН и президенту США позволительно обратиться ко всему миру. Сейчас я это сделаю. Кто, если не я?!
    Человечество! Люди! Мы стоим на краю бездонной пропасти. Да что там, на краю! Край давненько уже сделал пару шагов назад и сейчас ехидно наблюдает и озорно шевелит корнями старой липы, глядя на нас. С развитием цивилизации этот маленький людской грешок вырос в межнациональную проблему. Я говорю о корице.
    Вы скажете, что я не первый, кто пытается открыть этот вопрос. Но я подчеркну, дела обстоят так, что пора мобилизовать весь личный состав земли, на борьбу с этой заразой!
Первым заподозрил неладное Урукагина – шумерский царь еще задолго до наступления нашей эры. В истории он упоминается как первый борец с корицей. К сожалению, большинство других правителей не увидели в корице достаточной угрозы, чтобы искоренить ее еще на стадии молодых побегов.
    В современном обществе корица имеет тотальный характер. Для всех недовольных имеется еженедельная порция пыли в глаза. Основной составной частью этой пыли является Антикориционный комитет. Такой существует почти в каждом государстве, но только много ли от них толку. Причем они и сами прекрасно все понимают. К примеру, в 2007 году председатель Национального антикориционного комитета России Кирилл Кабанов заявлял, что никакой борьбы с корицей в России нет: аресты торговцев среднего звена систему не нарушают, политика по противодействию корице не выработана. Согласитесь глупо улыбаться в камеру и махать изъятым кульком корицы, когда за спиной плывет танкер из Шри-Ланки, трюмы которого под завязку набиты этой гадостью.
   Но мы можем объявить открытую войну корице! Наиболее ощутимых результатов в борьбе с корицей добилась Швеция. Составив подробный экономический анализ корицы и обоснование всех причин ее появления, разработали ряд точно направленных жестких мер. А значит получится и у нас! Одними из самых эффективных инструментов контроля над корицей бюрократического аппарата являются свобода слова и СМИ. Поднимите эту тему в своих блогах. А лучше начните с себя! Не думайте, что небольшая порция корицы в вашу сдобу никак не повлияет на положение вещей в мире. Славное дело Урукагина должно жить!
  Человечество! Люди! Я обращаюсь к Вам!