Ты самое дорогое, чего у меня нет

Кондратьев Андрей
Он хотел быть рядом с ней, хотел смотреть в ее глаза, дотрагиваться кончиком носа до ее милого носика, хотел держать ее руку… Но он боялся сказать ей даже слова, боялся что она отвергнет его, ведь она ангел, а такие как она никогда не любят «смертных» и каждый раз, когда их взгляды сталкивались, он прятал все свои чувства и делал вид, что ничего нет…
Она смотрела на него и читала в его желтых глазах безразличие, холод… Она хотела, чтоб в его глазах была только она… Но она боялась признаться ему…
Она смотрела на него, когда он сидел рядом с ней и читал книгу в своих больших очках… Он был такой смешной в них… Но ей хотелось, чтоб он смотрел на нее, а не впивался взором в книгу…
А он… Он сидел, уткнувшись в книгу и смотрел в одну точку, она думала, что он читал, а он цепенел и ему так хотелось оторвать свой взор от книги, сбросить эти очки и посмотреть ей в глаза… Но он не мог…
Он провожал ее до дома и, когда она открывала дверь, ему так хотелось сказать ей: «Подожди, постой со мной, я не хочу, чтоб ты уходила»… Но он молчал…
Она закрывала дверь и тут же припадала к ней спиной, тяжело дышала и шептала: «Ну почему тебе так сложно поцеловать меня на прощанье, почему тебе так сложно сказать мне, что я нужна тебе? Дурак… Я же люблю тебя…»
Каждое утро он стоял перед ее дверью и ждал когда она спустится, а она каждый раз старалась одеться так, чтоб ему нравилось, чтоб он заметил ее, но он ничего не говорил и она мысленно ругала его за то, что он молчит…
Открывалась дверь и из подъезда к нему выходил ангел, она всегда прекрасно выглядела и каждый раз, он хотел сказать ей, что она самая прекрасная девушка на свете, но в горле будто вставал ком и он не мог сказать ей ни слова…

Он больше не смог молчать, он решился, наконец, признаться ей, рассказать ей о том, что любит ее, что она очень нужна ему… Вечером, когда вернулся домой, он взял в руки телефон и написал ей короткое смс: «Мне нужно тебе кое-что сказать, завтра…».
«Неужели он, наконец, понял, что он так нужен мне, неужели завтра я скажет ему, что люблю его и хочу быть с ним»

Он вышел из дома, зашел в цветочный, купил букет и пошел к ней… Дурак! Неужели его не учили смотреть по сторонам, когда переходишь дорогу! Резко раздается скрип колес, глухой удар… Он лежит на асфальте, над ним склонились люди, что-то говорят, кричат… Его увозят…
Она выходит из подъезда и с лица ее медленно сползает улыбка… Его нет. Почему он не стоит и не смотрит как она подходит к нему? Где он. Набирает его номер… Гудки, автоответчик… Ну где же он, звонит домой, гудки и ничего…

Он в реанимации, нужна операция… Его перевозят в другой город, у него отказали ноги, предстоит долгий курс лечения, очень долгий…
Куда он делся, прошло уже столько дней, он не позвонил, не написал, в окнах не горит свет, и не у кого спросить, у него не было семьи…

Проходит очень много времени, он снова на ногах, он возвращается в родной город и приходит рано утром к ее подъезду, встает на то самое место, где раньше ждал ее, открывается дверь и выходит она. Она улыбается, но проходит мимо него, и обнимает какого-то парня…
Она не узнала его, не вспомнила, забыла…
Он сам виноват, не нужно было тянуть так долго…

Вечер… она сидит возле окна и смотрит на то место, где он раньше стоял и по щекам текут слезы… Почему он ушел, почему он оставил ее, ведь она так любит его и до сих пор ждет…

Почему мы боимся сказать тем кого любим о своих чувствах, ведь живем мы один раз… Почему?
Почему когда мы сидим рядом с ними, нам так  трудно просто взять за руку, почему так трудно просто посмотреть в глаза… почему так трудно сказать, что этот человек нам так нужен? Неужели бездействие лучше, чем действие… Почему нам так трудно побороть этот внутренний страх