Просто никак

Маргарита Химмель
Сидя за столом на некомфортной кухне, вдыхать дым всё тех же дешёвых сигарет, вглядываясь на улицу, освещенной палящим летним солнцем… Всё кажется таким скучным, пыльным, желтым и в какой-то степени мерзким. Плачь ребенка, смех соседа, визг нетрезвых малолеток , звук машин. На окно залетела какая-то большая и противная хрень из класса насекомых. Ты тоже себя чувствуешь большой неприятной хренью, которая бьётся о горячее стекло, пытаясь вырваться, потому что вот оно! Видно же, но не дает вырваться… стекло держит. А у насекомого не хватает мозгов повернуть направо и… там есть выход. Нальёшь холодное кофе в кружку, которая чуть отбита… это было давно. Побои у кружки от неаккуратного веселья с друзьями. Тогда ничего было не жалко, как и сейчас, но сейчас нет того, кому это вообще всё нужно. В прошлом. Ворошить его мы не будем, иначе… Глотнув кофе, которое было противно горьким, можно понять, зачем всё это, а надо ли? От мысли отвлек звук – снова хлопнули дверью соседи. Жизнь кипит, а у меня ничего уже кипеть не может, кроме воды на газовой плите. И всё же… кофе и сигареты, возможно, стандартный набор, но самый верный. Не хочется спать, лишь куришь. Казалось бы, вот возьмешь ручку с тетрадью и начнешь писать бред от безвыходности, но… зачем? Чтоб сжечь или дать прочитать людям? Всё останется в памяти, не давая проникнуться к другим. Допиваешь кофе, подходишь к окну и… помогаешь той неприятной хрени вылететь на волю. Хорошо, когда есть тот, кто может помочь найтись хотя бы в пространстве. А мне остается пить горькое кофе из кружки с побоями и курить, ожидая дождя.