Удивительное рядом

Роза Левит
Иллюстрация - Седьмая казнь. Джон Мартин, 1823


Мысли после прочтения

Удивительное рядом
http://www.proza.ru/2011/02/05/1584

Помните как  совсем недавно, Египет атаковали акулы.
Они к беде, подумала я глядя на экран телевизора,где русские туристы,не обращая внимания купались в море....
Безразличие? Ведь рисковали своей жизнью,жизнью близких и детей.


Помните о   «Десять казней египетских» — описанные в Пятикнижии бедствия, обрушившиеся на египтян.
1.Наказание кровью
2.Казнь лягушками
3.Нашествие мошек
4.Наказание пёсьими мухами
5.Мор скота
6.Язвы и нарывы
7.Гром, молнии и огненный град
8.Нашествие саранчи
9.Необычная темнота (тьма египетская)
10.Смерть первенцев

А не повторяется ли всё по новому кругу?
Что принесут миру  события в Египте?
Волнуемся, а  что будет, если не дай Господь к власти придут фанатики.

Впeрвые за десятилетия из Египта наметился исход христиан - подальше от мусульманского "полумесяца"  Они-то, наверное, что-то уже почувствовали!
 Тем более что и в Тунисе, и в Египте главные события разворачивались, как правило, в пятницу вечером, то есть, после проповеди в мечетях, особо воодушевляющей правоверных.

 Многие обозреватели высказывают мнение, что Египет может стать второй после Ирака страной мусульманского мира, откуда начнется массовый исход христиан.

 Президент Египта Хосни Мубарак призывал мусульман и христиан сохранять национальное единство перед лицом террористической угрозы.

 Трагическим образом начался новый год для христиан Египта. 21 человек был убит, а свыше 40-ка получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля у храма коптов-христиан в городе Александрия. Около тысячи христиан собралось в этом храме на ночное богослужение по случаю окончания ушедшего года и начала нового. Взрыв прогремел в ту минуту, когда верные по окончании службы расходились по домам. Теракт привел к волнениям: тысячи христиан вышли на улицы, в городе начались столкновения с полицией и мусульманами. 

  Отец Федерико Ломбарди напомнил, что теракт против христиан имел место в день, когда вся Церковь молится о мире.

 Папское послание на Всемирный День Мира этого года обращает внимание на важность обеспечения религиозной свободы как необходимого условия для всеобщего мира. В том же послании упомянуты многочисленные случаи агрессии против христиан. Всем людям доброй воли необходимо решительно противостать ненависти.

«В эти драматические минуты мы выражаем свою солидарность с общиной христиан-коптов, ставшей объектом покушения, и присоединяем искреннейшие пожелания мира для всего египетского общества», – пишет глава Ватиканской пресс-службы.