История в русском языке. I. Пляжная обезьяна

Ним Кров
                ПЛЯЖНАЯ ОБЕЗЬЯНА

Когда-то давно африканский и азиатский берега Индийского океана заселили приматы. Прямохождением, отсутствием волосяного покрова на теле эти существа сильно напоминали современных  людей. Их стихией было море. Если требовалось переплыть залив или проверить наличие корма на отдалённом острове, то приматы легко преодолевали значительные расстояния по воде.

Но добывать пищу, они предпочитали на мелководье или на суше вдоль кромки океана. Основным источником их существования  были дары моря, выброшенные на берег прибоем или приливами. На мелководье они доставали пищу со дна или ловили животных прямо в воде. За  особенности среды обитания этот вид приматов мог бы называться "SIMIA AMPHIBIUS" - Обезьяна земноводная. Но для наилучшего представления её образа жизни подходит другое название - "Пляжная обезьяна". От этого предка современные люди на генном уровне получили любовь к морю, солнцу и песку.

Как и большинство приматов, пляжные обезьяны были всеядными животными. В пищу годилось всё: рыба, моллюски, членистоногие, яйца птиц или пресмыкающихся. Добычей приматов  становились черепахи и тюлени. Не отказывались земноводные обезьяны и от растительной пищи: водорослей, плодов пальм или фруктовых деревьев. Совершались набеги на прибрежные джунгли.

 Но в большинстве случаев "SIMIA AMPHIBIUS" предпочитали не удаляться далеко от берега. На суше они не отличались высокой скоростью перемещения. Их конечности были значительно короче рук и ног человека. При этом земноводные приматы были коренастее людей. Это придавало пляжным обезьянам сравнительную неуклюжесть и пингвиноподобность.

Впрочем, вышеназванные недостатки не мешали приматам не только выживать, но и процветать в жёстких условиях тропического рая. Ареал расселения вида всё время увеличивался.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/02/08/1137