Мармеладовые колеса

Прохор Гринвич
Индия. Утро. Ощущение самой настоящей весны, дымка, оранжевый песок, здесь везде особая палитра, все вокруг красно-желто-зеленое. Я и еще несколько человек наконец то дождались заказанную машину, чтобы доехать на пляж. Я смотрю на неё и не верю своим глазам – все колеса из мармелада. Настоящие мармеладовые колеса зеленого, красного и желтого цветов. Внутри для удобства пассажиров сделаны пластилиновые сидения, которые сразу приобретают форму сидящего. Что это за звук? Из выхлопной трубы периодически вылетает сахарная пудра, сразу вызывая назойливое желание собрать её в коробочку. Когда проезжали по побережью одна женщина суетливо спросила водителя почему у кораблей на воде спереди торчат огромные шланги, похожие на хоботы. "Во первых, -сказал водитель -это и есть хоботы, так как с недавних пор стали выращивать слонов, которые имеют форму тела как у носовой части корабля, далее их сращивают с ним и слоны выполняют функцию насосов, закачивая бензин из моря в бензобак корабля". Так работают все корабли – они заправляются прямо из бензинового моря. На пляже вдоль берега расположились машины, которые тоже периодически заправляются из моря. «Тогда что же они ловят в море?» – удивленно спросила женщина, пытаясь оторваться от пластилинового сиденья… Они вылавливают сетями ржавые подводные лодки, которые потом запекаются в лучших ресторанах и кафе, имеют форму французской булки и когда ты их ешь они смачно хрустят и распадаются на металлические крошки… «А что еще изысканного подают в ваших ресторанах?» – с жадным видом спросила женщина… Подают перламутровые шницели, сделанные из каучукового фарша и посыпанные сверху пудрой из жемчуга… А официанты такие добрые, что готовы отдать всё своим клиентам. Всем известна трогательная история про щедрую улитку, которая работала официанткой и подойдя совершенно голой к клиенту подарила ему свой панцирь. Кстати, она потом села ему на шею, их часто видели вместе, он носил ее как украшение... У нас ни один клиент не способен уйти из такого заведения голодным. Человек становится наполненным едой…. весь! Голова из пельменей, руки из двух гигантских сосисок с хвостиками, в животе настоящий аквариум, уши из шоколада, а язык из настоящего коровьего языка… "А ресницы из чего?"  Водитель не выдержал - Не скажу!!! Хватит меня постоянно перебивать, втопитесь в своё пластилиновое сиденье и молчите! Дак вот,-продолжил он,- так как люди полностью заполняются едой, то комары, коих в Индии пруд пруди, не кусаются, однако они очень мешают спать, так как громко чихают… «Я так и не поняла, что тут изысканного?» – боязливо глядя на водителя поинтересовалась женщина. «Ну тогда сходите как нибудь в наш музей и посмотрите на Арт-какашку, не пожалеете» - пробубнил водитель. "Ага, а унитазы у вас куют из сахара и карамели?" - не унималась женщина. "Нет - ответил водитель - вы как себе это представляете вообще? Унитазы у нас совершенно обычные, из сан-фаянса, просто их очень мало и они вызываются в каждый туалет как лифты, иногда приходится их довольно долго ждать, так что заранее предупреждаю! И если все же это случится вам поможет только мощный диахронический скачок!" Водитель одел наушники из круглого печенья и машина на мармеладовых колесах, устремившись к горизонту медленно растворилась в дымке знойной индийской зимы …