Малинки

Адриэл Ханна 2
Машка освободила на столе место — такую себе дырку прямо посередине и плюхнулась в кресло. В комнату вошла сестра, держа в руках огромное блюдо; подошла вплотную к креслу и процедила:
— Пальцем тронешь — убью…
Во как…

«А я не пальцем», — подумала Маша, играя глазками.
Сестра шмякнула блюдо на стол, в ту самую дырку, и, еще раз зыркнув на младшую, унеслась в кухню.
Наконец-то Маша узрела его.

Какой на вкус может быть коричневый цвет? Мягкий, сладкий, с незабываемым манящим ароматом. Восхитительная карамельная глазурь растекалась по пальцам, и Маша довольно слизывала ее, представляя, как доберется до самой серединки. Кусочки горького шоколада таяли на языке, пока девочка мечтательно закатывала глаза. Каждый раз, кусая торт, она опасливо косилась в сторону кухни, откуда могла в любой момент появиться Аня. Как только убеждалась, что там по-прежнему гремят тарелки, засовывала кусочек поглубже в рот, и, выпячивая шаловливые глазки, пережевывала. К губам прилипали коричневые кусочки облачно-нежного медового коржа. Приторный вкус корицы и миндаля — вот, что занимало ее больше всего. Этот запах дурманил, сводил с ума. И еще… Красные, спелые, даже переспелые! — сочные малинки. Вот, сейчас, она до них доберется… Предпоследний укус и…

— Убью-у-у-у! — зарычало что-то Аниным голосом над самым ухом Машки. Липкий торт подскочил на маленькой ладошке, и все три ягодки феерверком полетели по комнате.
Маша с набитым ртом и обезумевшими глазами медленно повернула голову в сторону крикуньи, взглянула ей куда-то в самую глубину души и, досадливо поморщившись, грозно шепнула:
— А малинки? Они причем?…