Улитка

Рена Велиева
Жила была улитка, самая обыкновенная, а может и не обыкновенная. Когда она появилась на свет, ее радовало буквально все. Утренние лучи солнца согревали ее и она этому радовалась, пила росу на зоре и радовалась. Она выходила из своего домика и смотрела на весь окружающий ее мир полными оптимизма глазами. Верила в доброту и любовь всего ее окружающего. По глупости и наивности своей, думала, что все так же добры к ней. Но, к сожалению, она жестоко ошибалась. Встречая грубость и непонимание, она пряталась в свой домик и долго оттуда не выходила. Это время для нее было самым ужасным, самым печальным. В целом мире никого кроме нее самой не было. Ей было так одиноко и грустно, что через некоторое время улитка снова высовывала свои маленькие, мягкие рожки и если ей казалось, что ничего ей не угрожает, снова выходила и радовалась. Свету и теплу, радовалась тишине и пению природы. Радость ее длилась не долго. Снова грубость, непонимание, совершенно необоснованные обвинения в ее адрес.  Что же оставалось делать маленькой улитке? Она пряталась в свой домик. Тосковала, ей не хватало света и тепла. Из ее маленьких глаз текли слезы, но ее слезы никто и никогда не видел. Она оставалась в своем домике столько сколько могла. Но ее нутро опять тянулось вырваться из тесного, темного домика. Нет, она, конечно, очень любила свой домик. Домик был единственной защитой улитки от всего. Там было уютно, но одиноко…