Гороскопы не врут

Рита Форд
Сколько же существует похожих историй из жизни богатых и знаменитых людей о том, что они отправились в Америку с пятью долларами в кармане, десятью долларами и так далее. Разница только в имени и в количестве денег. Когда мой самолет приземлился в Хьюстоне, у меня в кошельке было сто российских рублей, жетон на метро в Петербурге и обратный билет.

Когда пошел третий год моей американской жизни, я подвела печальные итоги моего пребывания, и на поверку оказалось, что моему  русскому английскому еще очень далеко до  американского английского и у меня до сих пор нет основного документа в жизни любого американца - водительских прав. Шансы получить работу без этих двух составляющих да еще в кризис, если воспользоваться математическим языком, стремятся к нулю. А встать на ноги, быть независимой ни от кого и ни отчего хотелось неимоверно.

Помните, в планах на неделю у Мюнхгаузена были пункты: « Выиграть войну с Англией», «Совершить подвиг»? Что-то подобное происходило со мной. Мой план на ближайшее время был выиграть деньги в азартные игры. Купила гороскоп, вычитала счастливые дни для возможного выигрыша и сдалась в плен  навязчивых мыслей использовать всевозможные шансы лёгкой наживы.

Как у нас интересно устроено сознание. Когда эта идея фикс с выигрышем поселилась в моем мозгу, сознание стало выделять из всей увиденной и услышанной информации всё, что касалось выигрышей или получения богатства. Например, я смотрела фильм «Золотой телёнок» с Олегом Меньшиковым. Сознание высветило мне особенно ярко эпизод, когда Остап наконец-таки получил долгожданный миллион и произнес разочарованно: « Ну нет, я как-то не так все это себе представлял». А однажды из концерта я выделила для себя одну песню, где по сюжету герой мечтает выиграть пять номеров из шести в шары и купить красивый дом для любимой около пруда.

Дня три я с упоением предавалась фантазиям,  расспросила даже моих детей, что бы они хотели больше всего приобрести на мой возможный выигрыш. Они больше всего хотели, чтобы мама не сошла с ума потому, что для них я была похожа на сумасшедшую.

В счастливые  по гороскопу для лёгкой наживы дни я физически не могла многого успеть. Я благодарна бесконечно моему мужу, который не воспринял мою  идею рискнуть, где только возможно, за бред сумасшедшего и стал моим союзником. Мы съездили поиграли в казино и купили лотерейные билеты.
 
 Нельзя сказать, что звёзды врут, так как я выиграла четыре доллара в лотерею, угадав два шара из шести, а также пять долларов в автомате в казино. Но как вы понимаете, не разбогатела. Ну, может в следующий «счастливый» день?