Узурпатор. Осколок памяти

Владислав Тарашкевич
Лапы легко касаются мокрой мостовой. Сегодня не нужно никого выискивать-выслеживать, прислушиваясь к каждому шороху, принюхиваясь к самой тонкой струйке запаха. Цель очевидна. Человек или ничего не подозревал, или - наоборот - водит за нос погоню.

Волосы разметались, лицо бледно. Сон тяжёл, но не прийти в себя. Его давно перестали будить в такие моменты; знают, что только хуже сделают. Ищейка должны идти по следу.
Шумные судорожные вздохи, пальцы сжимают край одеяла. Тихий, прерывистый стон. Струйка крови по подбородку. Что-то случилось там, за Гранью. Веки дрожат, но сознание не может или не хочет возвращаться.

Серые, веющие прохладой стены замка. Его предупреждали не ходить туда, но погоня захватывает, а цель так близка.
Есть шанс обогнать, встретить уже внутри. Он знал особый ход в замок. С Портовой улицы стена ниже, чем везде, и навалено к ней много всякого хлама. Не раз и не два так пробирались смельчаки, сможет и он.
Старые камни чуть крошатся под лапами. Внизу пока не видно нужного места - ровной лужайки между домами, а за ней узкой улочки, по которой и в одиночку сложно идти.
Чуткое ухо чует опасность, но не успеть осознать её. Стрела впивается в загривок.
Падение.
Осколок памяти.
Белый замок среди зелёных холмов. Лес вдалеке. Запах листвы смешивается с морским ветром.
Он стоял на Утёсе. В Норвик дороги нет, Стая за спиной - он Чувствовал.