Сказка как Волк поссорился с семейством орлов

Алекс Новиков 2
Этой сказкой продолжается цикл о маленькой принцессе и ее друзьях
 В Главных Ролях:
 
 1. Леночка, маленькая принцесса, на собственных крестинах была заколдована злой феей  и стала самой капризной девчонкой на свете.
 2.Драк О Несса - мама Драк Оши. Дракон, короче...
 3. Дрозд Фрукт Объедалович – та еще птичка. Рассказывает принцессе сказки и обладает сказочным аппетитом (Дрозд Обжора)
 4. Пан Сквородка – добрый повар, ученик самого Карлика Носа
 5. Волчица, глава волчьего семейства.
6. Сорока - первая в лесу сплетница. Может стащить все, что плохо лежит.
 7. Добрая фея – и этим все сказано. Впрочем, как любая женщина, добрая фея обид не прощает!
 8. Волк - пока на был женат на волчице - хулинанил. Теперь служит у короля сторожем Зайцев. Подкаблучник. Его и волчат жена  держит в строгости

*Сказка о волчьей каше и о том, как Волк поссорился с семейством орлов

Как известно, Волк хоть и служил у Короля сторожем зайцев, женился и даже стал отцом двух маленьких волчат, характер так и не исправил. Как был вредным хулиганом, так и остался.

Однако не всегда ему улыбалась удача: не он один имел в лесу вредный характер.
Далеко в горах, неподалеку от пещеры мамы Драк Оши, Драк О'Нессы свили гнездо орлы.
Орел папа был характером еще хуже, чем Волк, но Орлица все ему прощала и считала Орла настоящим главой семьи: он летал на охоту, пока его жена сидела на яйцах и высиживала маленьких орлят, но вместо охоты Орел предпочитал таскать все, что плохо лежит. Не раз и не два ему с трудом удавалась унести крылья с птичьего двора, спасаясь от зубов собаки, стерегущей кур.
На этот раз он увидел, как Волк тащит домой зайца, пойманного на королевской службе.
– Вот и славненько, – Орел спустился  немного ниже, – вот и готовый обед!
Пока Волк, высунув язык, отдыхал, – орел спланировал вниз, схватил зайца и был таков!
– Вор! Разбойник! – кричал Волк, улетающему ввысь Орлу. – Отдай зайца! Отдай, а то хуже будет!

Орел даже не удостоил его ответом.
– Неправильно! – Волк жаловался жене на проделку орла. – Меня, старого заслуженного волка, и так обманули! – Волчата засмеют! Пойду в горы и разорю гнездо орлов! Будут знать, как  воровать моих зайцев.
– Не лез бы ты к орлам, – уговаривала его волчица, – не последний же в лесу заяц! Поймаем другого! А орлы живут высоко в горах, добраться до них не легко, все лапы обдерешь! Тем более что горы – родная стихия для орлов, так же как и для гуся река. Подумай, гусь некрупная птица, и то в драку подлез! А там горы, и орлы!
– Нет, – волк был так рассержен, и не собирался забыть нанесенную обиду, не успокоюсь, пока не повыдергаю все перья из хвоста этого крылатого воришки! Будет знать, как волков обижать!
– Слушай, – волчица уговаривала мужа бросить идею о мщении, – на себя посмотри: сколько ты обидел таким же образом людей и зверей. Одни сырники чего стоят! А пирог, что ты у бабушки утащил? Сам едва в сторожевую собаку не превратился!
– Но я же волк! Зубами щелк! – Я всю жизнь так живу!
– И орел думает точно также! – Вздохнула волчица. – Наверняка его жена сидит сейчас на яйцах, орлят высиживает и очень хочет есть! Давай будем считать, что зайца мы ей подарили! В конце концов, когда меня хотели поймать охотники, орлица предупредила! Кто знает, если бы не она, может, из меня бы сейчас шапку сделали!
– Все равно отмщу! – Волк убежал из норы, даже не простившись.
«Вернулся бы живым, – волчица украдкой смахнула слезу, – в горы не место для охоты лесных волков!»
К приходу мужа она решила сварить волчью кашу.
«И почему все птицы вьют гнезда там, где нам, волкам, так трудно до них добраться, – думал Волк, карабкаясь по крутой горной тропинке, – гусь в воде, Сорока на дереве, а орлы на высоте? Ничего, я все равно доберусь до этих крылатых воришек!»
– Это что там за шум? – Орлица выглянула из гнезда и увидела карабкающегося по склону волка. – Понятно! Это же ко мне сам Волк лезет! Ну что же, я сейчас устрою волку радушный прием!
Орлица толкнула клювом маленький камень, лежавший на краю гнезда. Камешек покатился с горы вниз, увлекая за собой все новые и новые маленькие и большие камни.
– Камнепад! – Волк спешно искал место, где можно укрыться от страшного каменного  дождя. – Он вжался в узкую щель под горой, но несколько камешков оставили отметины на волчьей шкуре.
– Это что там за шум? – Драк О'Несса высунулась из пещеры. – Кто нарушает мой покой!
– Это камнепад! – Ответила Орлица. – Камень сорвался с горы!
– Глядите вы все у меня! – У Драк О'Нессы было плохое настроение, а тут еще камнепад лишил ее дневного сна. – Будет много шума – всех съем!
– Так здесь же живет еще и страшная Драк О'Несса! – Волк тут же вспомнил, как ее сын прилетал отнимать Курочку Рябу. – Пожалуй, права была моя жена, не надо связываться с Орлом.
Отлежавшись, волк пошел домой, хромая на все четыре лапы.
В лесу он вдруг почувствовал вкусный запах спрятанного в кустах мяса.
«Похоже. Кто-то приготовил для меня подарок, - подумал Волк, - подкрепиться сейчас будет очень хорошо!» Волк хотел уже прыгнуть в кусты, как вдруг откуда-то сверху он услышал голос орла:
- Не лезь в кусты! Я сверху видел, как охотники ставили капкан!
- Правда? – Волк посмотрел в небо и увидел Орла, кружившего в поисках новой добычи. – Проверим!
Волк взял в зубы длинную ветку и сунул ее в кусты.
Щелк! Раздался звук пружины, и ветка разлетелась на куски.
- Это могла быть твоя лапа! – сказал орел. – Зато теперь мясо можно доставать спокойно!
Впрочем, орел помог волку не столь уж бескорыстно: как только волк вытащил мясо из кустов, он тут же спланировал вниз, украл мясо и был таков!
- Ну, орел! – Волк только облизнулся вслед улетающей птице, два раза меня провел! Правда, один раз спас!
Печально вздохнув, Волк ушел к себе в нору.
- Ох, и больно же мне досталось, – жаловался Волк жене, – почти долез до гнезда, а тут в горах начался обвал! Еле ноги унес! А потом я чуть было не попал в капкан, спасибо, орел предупредил! Правда, мясо из капкана он все равно украл!»
– Ничего, главное, что ты жив! – Волчица стала отпаивать мужа мясным бульоном. Ничего, у нас на ужин есть волчья каша.

Маме на заметку: Для настоящей волчьей каши понадобится 100-150 г нежирного мяса без костей или 150 г мяса курицы, 20-30 г сливочного, (можно топленого) масла, 100-120 г крупы, 30 г жареного лука, соль, перец по вкусу.
Мясо порезать на кусочки размером чуть больше "лесного орешка", затем положить в кастрюлю, залить водой чуть выше мяса и поставить на огонь. Если в кашу кладется мясо птицы,  его предварительно рубят мелкими кусочками весом 50-60 г с костями. Во время варки в бульон добавить соль, перец, масло (топленое). Когда мясо сварится, положить перебранную и промытую в холодной воде крупу, добавить жареный лук. Кастрюлю закрыть и варить на слабом огне до готовности. Готовую кашу с мясом выложить на большую овальную тарелку, сверху полить сливочным или топленым маслом. Можно готовить кашу с жареным мясом. Для этого мясо обжарить положить в посуду, залить водой или бульоном и варить до готовности.