Открытое письмо Президенту РФ от 07. 02. 11

Валерий Кобелев
Открытое письмо
Президенту РФ
Г. Медведеву Д.А.
От  гражданина России
Кобелева В.М.

О нарушении гарантий
прав граждан

                Господин Президент!
         Во время многочисленных Ваших выступлений по телевизору Вы гарантируете народу России неуклонное повышение его благосостояния.
7 февраля 2011 года, выступая на совещании по организации работы  МВД  РФ, Вы обещали работникам младшего офицерского состава вновь создаваемой полиции значительное (до 45 тысяч рублей в месяц) увеличение заработной платы и гарантированный соцпакет.
Но работникам, которые придут на работу в полицию, не стоит обольщаться этими обещаниями, поскольку на самом деле нет гарантий их достойного пенсионного обеспечения в будущем.
 Я, имея 40 лет трудового стажа, из которых более 20 лет в центральном аппарате МВД, выйдя на пенсию по болезни в звании подполковника, получаю пенсию 8418 руб. (не в день, а в месяц!), что значительно меньше прожиточного минимума в Москве.
На сегодняшний день из сопоставления заработной платы в 45 тыс. руб. и пенсией в 8,4 тыс. руб. можно видеть, что отношение к пенсионерам со стороны властей плёвое. 
За январь 2011 года пенсия всем пенсионерам МВД была уменьшена на 1000 рублей без всяких объяснений, причём пенсионный отдел МВД РФ причин уменьшения размера пенсий не знает или боится их озвучивать, ссылаясь на решение Правительства РФ.
И это в то время, когда идёт безудержный рост цен на продовольствие, коммунальные платежи и пр., а в обществе зреют протестные настроения.
Возникает вопрос, на какие цели израсходованы эти, отнятые у народа, деньги, и как ВЫ, являясь гарантом  соблюдения Конституции РФ, могли допустить нарушение Правительством РФ ст. 35 п.3 и  ст. 39 п.2. Конституции РФ, если оно без согласования с Президентом и Конституционным судом приняло такое решение?
Как Вы, юрист, могли бы классифицировать такие финансовые махинации?
Если это сделал вор, то он  «должен сидеть в тюрьме», не так ли?
Если же эти деньги государство, в лице Министра Финансов РФ, взяло у пенсионеров в долг, то, согласно ст. 35 п.3 Конституции РФ «…Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО и равноценного возмещения».
Если же это нарушение статей Конституции РФ, то ВЫ должны публично довести до народа, какое наказание понесли виновные в этих преступлениях.
Уважаемый г. Президент, Вы довольно часто «журите» своих нерадивых работников за различные просчёты, но положительных результатов от этой критики, к сожалению, нет.
А пора бы народу увидеть за словами и дела.
Извините за столь жёсткие выражения, но уже накипело, и не только у меня одного. 
Недопустимые промахи Правительства РФ, безнаказанность истинных виновников  не способствуют росту Вашего влияния в обществе.

С уважением   гражданин России     Кобелев В.М.