Кольцо бабушки Пелагеи

Елена Глызь
1
Первый солнечный луч заглянул в просторную комнату, легко коснулся лица спящей девушки, которая недовольно сморщив свой курносый носик, юркнула с головой под одеяло. Вставать ужасно не хотелось, и она решила продлить удовольствие еще хотя бы на несколько коротких мгновений. Но тут, как на зло, резко зазвонил будильник мобильного, и она поняла, что поспать ей больше не удастся. Раздраженно откинув одеяло, она запустила подушкой в телефон, и чертыхаясь на весь белый свет, наконец накинула халат на плечи. Засыпая на ходу, девушка поплелась в ванную. И зачем она только согласилась на эту поездку за город? Да еще в такую рань...Хотя, эти несносные сестрицы, Машка и Дашка, все равно бы не успокоились, они ведь даже мертвого уболтают. Умывшись и проснквшись окончательно, она отправилась на кухню и взялась за такой обычный и любимый для нее ритуал, и вскоре в ее руке уже благоухала чашка крепкого ароматного кофе.
Она вернулась в комнату и выглянула в окно. Город начинал просыпаться. На улице то тут то там появлялись все еще сонные люди, которых бойко тащили за собой маленькие неугомонные собаченции самых разных пород и мастей.
Один настырный пес так резво погнался за дворовым котом, что его хозяин вынужден был совершить явно не запланированный им кросс, натыкаясь на бордюры, деревья, и ловко перепрыгивая через клумбы с цветами. Что услышал в свой адрес пес от окончательно проснувшегося хозяина девушка не знала, но, судя по активной жестикуляции бедняги, это была явно не похвала.
Улыбнувшись таким своим мыслям, девушка стала приводить себя в порядок. Она критически глянула на свое отражение в зеркале. Ее нельзя было назвать красавицей, но что-то неуловимо привлекательное все-таки в ней было. Зеленые глаза несколько выделялись на бледном лице, курносый носик и красивые ямочки на щеках приковывали взгляды к ее личику, а длинные рыжеватые локоны придавали ее худенькой фигурке мягкость и женственность. Улыбаясь своим мыслям, она взялась за щетку, пытаясь справиться с непокорными локонами.
Взгляд ее нечаянно коснулся маленькой шкатулки, в которой хранились ее нехитрые сокровища: пара сережек, подаренных на день рожденья родителями, золотая цепочка с кулончиком , и старинное колечко, оставшееся ей в наследство от бабушки. Как только она подумала об этом, в голове ее как буд-то прояснилось, и она подпрыгнула, от неожиданности выронив щетку из рук.
Именно с этим кольцом был связан ее сегодняшний сон. Ей приснилась ее бабушка, Пелагея Дмитриевна, которая настоятельно советовала внучке надеть ее подарок именно сегодня.
Девушка знала, что если бабуля ей снится, то явно не спроста. Каждый раз, когда девушка видела во сне свою бабку, в ее жизни происходили те или иные события.
-Но это кольцо совершенно не подходит для сегодняшнего мероприятия,-вслух сказала девушка, как буд-то споря со своей приснившеся родственницей. Она еще раз глянула на колечко, которое было сделано в виде змейки с изумрудным глазком, который таинственно поблескивал в ее руке. Ее размышления прервал звонок мобильного, и не успела она сказать "алло", как услышала бойкую трескотню своей подруги Машки:
-Наська! Ну ты даешь! Мы уже битых полчаса ждем тебя у подъезда! Что ты там так долго копаешься?!
-Только не говори, что ты передумала,-услышала девушка в телефонной трубке голосок второй сестрицы Дашки,-компания соберется просто улетная, ты и сама говорила, что мечтаешь посидеть у костра и встретить вечернюю зорьку с песнями под гитару. Так что, подруга, теперь не отвертишься.
-Та иду уже, иду,-улыбнулась девушка.-Вы бы все равно не оставили меня в покое, уж я вас отлично знаю.
Закончив разговор, она быстренько запрыгнула в свои любимые джинсы, надела футболку, и, на ходу влетев в кроссовки, захлопнула дверь своей квартиры.
Колечко же так и осталось на безымянном пальце своей хозяйки, суля ей что-то необыкновенное и весьма увлекательное в этот самый обыкновенный день. Утро обещало быть интересным...