Там, где живет любовь

Елена Глызь
 15
Давно позади остались родные края, и только море, тихое и печальное, несло караван кораблей к неизведанным далеким землям.Огромный диск луны посеребрил мягкие морские волны легким сияньем, и тысячи звезд, отражаясь в морских пучинах, светили так, что казалось, свет их был виден и на морском дне.
То тут то там были видны стайки веселых дельфинов, игриво рассекающих толщу вод, и развлекая путешественников, слегка утомленных далекими своими странствиями.
Ни ветер далеких стран, ни морские приключения не принесли юному принцу ни утешения, ни радости. Сердце его, одинокое и печальное, тосковало. Даже сейчас, вглядываясь в глубины морских вод, он видел волшебный и милый образ незнакомки, так понравившейся ему.
Но что это? Неужели душа его, измученная тяжкими думами, совсем перестала отличать вымысел от реальности?
Совсем рядом с кораблем плыла стая дельфинов, и меж ними он увидел то ли русалку, то ли девушку.
Она держалась за плавник одного из своих спасителей, ведь силы ее были почти уж на исходе.
Немедля ни минуты, юноша приказал спустить на воду шлюпку. Он не осознавал, сколько времени прошло, казалось, что оно вообще остановилось, и вот, прелестная незнакомка, совсем измученная и обессиленная, наконец, была спасена.
Дельфины, спасшие свою юную хозяйку, ласково касались холодными спинами и плавниками ее безжизненно свисающей ручки, как буд-то навсегда прощаясь с ней.
Только сейчас, при лунном свете юноша смог разглядеть ту, которую спас. Бледная кожа  казалась почти мраморной, а ее длинные роскошные волосы почти полностью скрывали от его взгляда стройную ее фигуру.
-Бог мой, да это же она,-удивленно подумал принц, и сердце его вновь затрепетало.-Но кто же она, еслидельфины и море берегут и охраняют ее от верной гибели? Кто же ты, моя морская принцесса?
Так думал юноша, счастливый и встревоженный столь неожиданным подарком великих богов, даже не подозревая о том, что пришлось пережить бедной страдалице ради этой волшебной их встречи...