Пожиратели духа!!!

Григорий Лисица Галактион
    Для того чтобы поверить в Бога, необходимо отыскать Его существование в самом себе, предоставить своему духовному миру неоспоримые доказательства Его Бытия…
    Каждый человек  совершает это по-своему, в меру развития своего интеллекта. А так как он у людей сильно разнится, появилась версия о том, что к Богу ведут две дороги.
   Одна пролегает через веру других.
   Другая,- коренится в себе.
   Первая, - полна опасностей и люди, идущие по ней, не могут быть твёрдо уверены, что придут в мир своего Господа. Так, слепой, доверившийся даже зрячему поводырю, не  знает куда тот его приведёт и в том случае, если устремления одного и другого связаны с одним и тем же местом поскольку, за время долгого пути, намерения его проводника могут десятки раз измениться. Поэтому, судьба, доверившегося ему человека, более чем плачевна…
    Приходить к Богу необходимо самостоятельно, а не в ярме человеческого произвола, под неусыпным глазом ведущего. И это вторая, и уже правильная, тропа в Обители Отца всего сущего. Только у свободного субъекта есть шансы на успешное достижение Вышнего Мира…
    Доверившийся самому себе и разуму, данному ему от Всемогущего, прислушивающийся и общающийся с теми, кто сопутствует ему, приближается к Абсолюту…  Многие соблазны ожидают его на жизненной тропе.
   Это,- и потребность в общении, которого будет так не хватать.
   Это,- и жажда к обогащению, которой так насыщен, окружающий его, мир.
   Это,- и леность со своею зловещей, парализующей силою.
   Это,- и склонность к чрезмерному наслаждению и пресыщению, напрочь уничтожающая в человеке его человеческую сущность,  низводящая его на уровень кровожадного скота…
   И многое,  многое другое, неимоверно усложняющее выход одиночки из-под контроля братьев по вере и капитально подтачивающее  силы на пути его возвращения к самому себе.
   Так было испокон веков.
   Так будет всегда… 
   Везде и всюду, масса добровольно отдавала свою жалкую судьбу в грязные руки немногочисленного пасторского контингента, развращённого властью над, сложившими оружие разума, толпами,  в руки учителей, порабощённых блеском золота, всяческими удобствами,- обстановкой, физическими удовольствиями, платоническими излишествами, славой и положением превыше всех должностей человеческих…
   Некоторых из них люди даже боготворили!
   А, между тем, вместо того чтобы приводить их к Господу, они всё дальше и дальше их от Него уводили! 
   Верующим и в голову не приходило, что знаток Священного Писания и религиозная личность, суть, не одно и тоже. Они и помыслить не смели о том, что ихний духовный наставник, всего лишь на всего,  умело прикидывающийся артист, проповедующий о путях к, несуществующему в его собственном сердце, Богу! Его паства  не подозревала, что вместо Небесного Мира он погружает их в "болото" своей человеческой суеты…
    Проводником в Божественное Царство может быть только Сам Бог!!! 
   А Он обитает внутри каждого из нас.
   В нашем разуме, доколь мы сами не отрекаемся от Него…
   От привычки на чужом "горбу" пересекать пустыню этого существования, для достижения "Земли Обетованной", следует отойти. Таким образом, Её может достичь разве, что верблюд, но не седок!
   Многочисленная армия посредников между Всевышним и "всенижними",- это всего лишь псевдорелигиозные бизнесмены, паразитирующие на милосердных сердцах, обманываемых ими, людей. Если бы верующие знали кого они так "круто" содержат, и где отыскать Бога проще всего, они  уже давно спустили бы своих "пастырей" в "мусоропровод" забвения…         
      Бога необходимо увидеть, а не услышать о Нём в пространстве клуба или в здании, увенчанном восьмиконечным крестом! И только в этом случае, Путь к Нему откроется…
   Но и это не гарантирует Царство Небесное. Можно бесконечно долго стоять у Его настежь распахнутых ворот, но коль не начнёшь двигаться, Его не обретёшь.
   Многолюдная армия "пастырей", "подвигающая" Райскую Обитель к, опекаемому ею, стаду помимо аристократического содержания, с него высасываемого, ещё и  потешается над, оболваниваемым ею, сборищем…
    Овцы, перестаньте смешить волков,- это не угнетает ихний аппетит и не сохранит вашу отару… Даже самый шикарный хохот их не насыщает. Они, всё – равно, не отвратятся от плоти и крови, и будут пожирать вас с превеликим удовольствием, потому, что природа их иная, чем ваша, и пищею они имеют вас! Волки уже давно в стаде. И овцы, едва ли не все съедены… 
     И пусть лицо, вас полонившее, во всеуслышание заверяет человечество в том, что оно кодирует вас на добро, но тот, кто вскрыл сейф сознания, одинаково легко может оставить там как бальзам любви, так и бомбу ненависти! Это и беспокоит меня.
    В истории сохраняются многочисленные воспоминания о трагических последствиях подобных проникновений...
    В обществах, в основном закрытого типа, наставник входил в подсознание своих последователей и оставлял в нём предписания, которые уверовавший в него должен был неукоснительно соблюдать. За нарушение, на том же подсознательном уровне, были положены различного рода наказания, вплоть до самоуничтожения. Если человек, вдруг, начинал прозревать, сопротивляться установкам, прилагать усилия к освобождению... включалась роковая команда, и он освобождался от жизни... Так умирали не только бунтующие одиночки, так вымирали целые секты!
    Огонь, яд, нож... только орудия. Истинный убийца – кодирующий наставник!..
     Правда, в мире нельзя остаться свободным от бесчисленных как сознательных, так и подсознательных воздействий со стороны, но это не повод умножать зло...
    Кодировщики как тёмного, так и светлого плана, наносят человеческой душе непоправимый вред…
    В сфере Бытия лежит не только силовой фактор, но и свобода. В противном случае, чёрная сторона мироздания не проявилась бы, однако…
    Перед нами день и ночь, добро и зло, жизнь и смерть, и что мы изберём, с тем и останемся.
   "Выбери Жизнь", - говорит Господь. Говорит! Советует! Он, Единственный, Обладающий уникальным набором ключей от духовных кладовых всего мыслящего Мироздания, не входит царственно ни в одно сознание, даже со Своею совершенною программою, и этим самым налагает запрет на вторжение в эту область человеческого существа для будь кого, и Самого Себя, в том числе!
    Люди свободны в своём выборе. Даже Бог вынужден стучаться в двери их сердец, перед тем как туда войти, но…
    Они могут Его не впустить!
    Если они предпочли Жизни - смерть...
    Свобода не планетарный, а космический Закон...
    Попытка насильственного вовлечения в сферы добра абсолютно беспочвенна…
    Каждый человек должен войти в Царство Небесное, собственными усилиями, а не в парализованном состоянии, быть занесённым в райские хоромы на плечах кодировщика...