Ступени совершенствования в моих методиках

Валерий Стеценко
2.4. Ступени совершенствования в моих методиках

Почему встает вопрос о разных ступенях освоения и эффективности моих методик, а соответственно и совершенствования? Вероятно, это присуще любому делу. Однако есть здесь и некоторые особенности.

Я вынашивал десятилетиями очень большое дело для многих людей и сейчас начинаю развертывать его вначале для немногих, кто в беде, проблемах и может самостоятельно через сложности извлечь рациональное зерно и догадается воспользоваться им.

Пока я представляю себе 4 основные разные группы (возможно с подгруппами) людей и соответственно 4 разных ступени освоения и эффективности этих методик:

1. Любой желающий должен получить бесплатный доступ к общему, относительно понятному для всех описанию сути этих методик и к простому алгоритму их применения, достаточному для того, чтобы самостоятельно в праведности использовать их, сдвинуться в жизнь с мертвой точки, выйти из любого кризиса, выбраться из несчастий и бедности.

2. Другая, значительно меньшая группа людей, которая после опробования методик или сразу захочет использовать их для удовлетворения своих праведных желаний и все возрастающих, в основном материальных потребностей.

3. Еще меньшая, относительно небольшая группа людей, которая найдет в себе духовные силы выйти за пределы околдовывания вещами и страстями и начать переходить к такой духовности, которая лучше материальности и может сотворить все, в том числе материальное.

4. Очень небольшая группа людей (если она вообще появится), которая захочет напрямую повернуться к Богу и пользоваться только Его технологиями, понимать, для чего это нужно, какие колоссальные преимущества это дает и какими невероятными возможностями можно овладеть.

Соответственно этим 4 разным группам людей и задачам можно выделить и 4 ступени освоения и эффективности методик, совершенствования личности:

1. Самая основная, базовая группа людей и ступень совершенствования требует неоплачиваемой большой и относительно длительной подготовительной, разъяснительной работы. Язык общения должен быть простым и образным даже при объяснении очень сложных явлений. Вряд ли будут уместными подробные доказательства и многочисленные цитирования.

Хотя здесь без приоткрытия некоторых высших тайн и Божественных технологий не обойтись, все это должно быть применимо для общения с атеистами, маловерующими, представителями разных религий в их системе верований и общечеловеческих понятий. 

Здесь приобретается понимание важности работы с невидимыми праведными силами, первоначальные навыки управления земными и небесными силами, обстоятельствами.

2. Сообразительная по-мирскому группа людей будет всячески стараться использовать эти методики для обогащения и манипулирования, а нужен допуск только к праведным процветанию и управлению личностными обстоятельствами. Необходим механизм в самих методиках, предотвращающий их от неправедного использования. Таким механизмом должно стать цитирование и разъяснение Священных Писаний в связи с моими методиками и даже слияние методик со Священными Писаниями, что принявших такую необходимость увеличит возможность пользования праведными невидимыми силами, значительно превосходящими силы человека.

3. Те немногие, кто в целях самосовершенствования и принесения пользы людям, найдут в себе духовные силы хотя бы начать отрываться от привязанности к вещам и страстям, получат от моих методик и от меня помощь в настоящем исследовании и немедленном применении механизма тайн Бога, что позволит жить спокойной процветающей жизнью, не догоняя, а опережая и формируя события.

4. На этом уровне я буду общаться только с теми, кто сможет понять от кого, для чего и как Бог требует реальности построения Царства Божьего на земле еще до Его второго пришествия на землю. Речь будет идти о переходе к жизни в центре Бога и обучении земным умениям быть богом уже сейчас для помощи Богу уже здесь. С теми, кто при этом захочет пользоваться моими методиками, я хотел бы обсуждать возможность хотя бы частичной жизни по законам посвящения.

Ко мне может обратиться и сейчас любой человек с просьбой о помощи в любой из ступеней овладения моими методиками или в продвижении по всем ступеням, но (после овладения бесплатными базовыми умениями) это будет групповая тренинговая или индивидуальная работа, требующая значительных усилий и времени, и бесплатной она быть просто не может.