О посланиях Вассулы Риден. Критерий различения

Николай Павлович Кормаков
       ВОПРОС: "Я тут про Вассулу много противоречивого нашел. Вы как считаете - она от Бога или очередной сектант?, т.к. то, что говорят ее опровержители очень похоже на правду...".

       ОТВЕТ.
       Хорошо ты сказал: "Очень похоже на правду...". Именно тем и отличается скрытая ложь от правды: она только похожа на правду, иногда даже - "очень"; да только, вот, по слову ап.Павла, - духа правды не имеет.
       Чем же дух правды обнаруживает себя?
Думаю, тем, что чувствуешь в себе побуждение сотворить любовь: простить обидчика, обласкать несчастного, накормить голодного, посетить больного, в темнице сидящего ...
Иными словами, правда открываетcя тем, что в своей душе человек ощущает жизненный импульс к действию любви. Таково действие живого Святого Евангелия Господа нашего Иисуса Христа. Вот чем живое Евангелие отличается от мертвой идеологии, т.е. просто без любви цитируемого слова, лишь для аргументации собственной идеологической манипуляции.
Если живое Евангелие питает дух человека (побуждает к действию любви), то ложное проповедничество пытается пленить интеллект (холодный ум) человека и через него привлечь его душу к самоудовлетворению пустыми умствованиями, т.е. жизнь живую заменить виртуальной.
       Более того, можно заметить, что таковые "теплохладные" проповедники вообще избегают цитировать Святое Евангелие. Можете это проследить в приведенных вами сообщениях проповедников (опровержителях Вассулы). По опыту святых Церкви (жития святых) бес не может в точности воспроизвести слова Евангелия, в то время, как Ветхий Завет может цитировать слово в слово, а уж о умственных спекуляциях и говорить не приходится, - все разделения сеются им с их помощью.
Истинно так, Вассула Риден приводит слова Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, обращенные к нам, людям этого времени.
Да будет имя Господне благословенно отныне и во веки! Аминь.

Читай, дорогой, Вассулу (на русском языке имеется страница: http://www.tlig.org/ru.html). Она передает слова Самого Иисуса Христа. Через какое-то время увидишь в своем сердце чудные перемены. Это работа слова Божьего. Она лишь передатчик, добрый, потому что уверовала Иисусу и позволила Ему быть с собой и служить Ему.


       ВОПРОС: Кстати, хотел спросить – а у вас не было сомнений в Вассуле в самом начале? Как вы вообще различаете, где правда? По благодати, наверное? Просто сейчас она не одна, у кого "карандаш сам записал". Нет, в ней я не сомневаюсь. Просто хочется знать верный критерий различения. Тот же Дональд Уолш "Беседы с Богом" утверждает, что ручка в его руке начала писать сама.

       ОТВЕТ.
       Верный критерий различения - благодать Духа Святого, которая выражается:
1) в любви и верности Иисусу Христу;
2) в почитании Божьей Матери;
3) в согласии со св.Евангелием и разумным цитированием его.

       Внешние знаки необычного (даже чрезвычайного) характера не могут служить критерием различения, ибо даже о самом характеристичном действии Святого Духа - предвидении будущего, Господь говорит, что даже оно не может быть поводом к безоговорочному следованию за пророком, если он уводит от Него людей к другим богам. Если такой пророк, уводящий людей от Господа, даже что-то сказал и оно исполнилось, то сделал это Господь, чтобы проверить верность Ему этих людей.

       Читая Вассулу же, налицо видишь любовь и верность Иисусу Христу и Его прославление, почитание Божьей Матери и необыкновенно теплое чувство к Ней, необыкновенное согласие со св.Евангелием и безошибочное и разумное цитирование Его. Плодом же чтения ее записей является импульс следования за Иисусом Христом и исполнения Его заповедей, а это и есть то, что, следуя св.Евангелию, Господь ждет от человека.