Не жди

Сергей Южный
Сам с собой...

Неужели она не ответит? Я же целую летопись накатал.
Кажется, всё нормально. Не одно и то же, как всем вроде – где-то даже от души.
А может, пришел ответ?
Загляни в почту, может быть.
Ага, нету? Тогда забудь, что писал – все они одинаковые.
Но в прошлый раз сработало.
В прошлый – "Да", а в этот - "Нет".
Одинаковых ситуаций не бывает, что подходит одному – не подходит иному. Только от души и каждому своё, трафаретные письма не проходят.

На трафаретных письмах обжегся уже и не пишешь их теперь?
Вот и умница. Опусти слово "может" и делай всё основательно, без всяких "авось".
Возможность однояйцовых случаев минимальна, и сейчас уже чуда не будет, тем более ты понадеялся уже на "авось", т.е. мысленно ты надеешься.
Говорят - надежда умирает последней. Может и так, но лучше сложи свои мысли, как и слова, в коробочку, закрой и выкинь прочь.

Забудь!

Отвлекись и займись чем-то другим.
Лишь не смей ждать. Бесполезно и глупо!
Попроси Господа, коль веришь, Он точно услышит тебя. Но опять же – душой.
Не лезь без конца в свой почтовый ящик, ты там ничего не обнаружишь.
Поверь, это всё произойдет…, произойдет, не когда ты этого ожидаешь (может быть сейчас?), а именно в тот момент, когда ты в другой стихии, занят чем – то другим. Случайно набредёшь на ответ, которого ждал. Вот тогда-то и будет счастье – неожиданно и приятно.
Аккуратнее с мыслями.

Конечно, всё это фигурально, но с мыслями, как и со словами, не нужно шутить.
Просить же Господа только душой. Пусть своими словами, но от души, лишь тогда Это будет. Неважно когда, в основе, когда ты сотню раз забыл уже Это, но оно произойдёт.
И чаще не так как себе представляешь.
Увы, это так - не жди!