Женька. часть первая. бархатная роза

Женька Флирт
               

                Любовь как прилипчивая болезнь-
                чем больше ее боишься,
                тем скорее подхватишь.
                Н. Шамфор.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. БАРХАТНАЯ РОЗА.
Глава 1.
  Это лето я считал самым провальным за всю свою жизнь, так как его мне предстояло провести в деревне у бабушки. Я сердился на отца, но с другой стороны - сочувствовал ему. У моей матери опять началась депрессия, которая, к слову, бывала частой «гостьей» в нашем доме. Примерно раз в три месяца она ложилась в постель с репликой: «Оставьте меня в покое, ни хочу никого видеть». Так мама лежала дня три, принимая антидепрессанты, которые ей выписал ее лечащий доктор (друг отца,  папа почему-то не хотел, что бы мама посетила психолога в больнице), и равнодушно смотрела в окно. Ее приступы меланхолии учащались, растягивались на недели, а затем маму то ли уволили, то ли она сама ушла из театра, этого мне родители не рассказали, и мама стала обычной домохозяйкой. Она помогала мне с домашней работой, записала в секцию фехтования.
  Работать со шпагой мне нравилось, но клуб «Рапира» находился на другом конце города, да и с ребятами я, почему-то, не подружился. Спустя месяц я перестал ходить в секцию. Мама лишь презрительно сжала губы, она так всегда делала, когда я получал двойку.
 Так и проходила наша скучная и унылая жизнь, пока однажды, неожиданно для меня и мамы, отец не собрал свои вещи и ушел из дома к любовнице.    Мама ужасно переживала. Ее опять накрыла «дама в черном», как говорил иногда отец. Я сидел возле ее постели и говорил какую-то ерунду, в которую сам не верил, что все будет хорошо, что мы проживем без него… А через два дня отец вернулся. Насовсем. Мы не обсуждали создавшееся положение, просто стали жить так же, как жили до этого, маму все так же раз в три месяца посещала депрессия.
 Вот и этим летом в наш дом снова пришла дама в черном. Отец, чтоб хоть как-то развеселить маму, решил поехать с ней на море. Я получался третьим лишним, о чем он мне и сказал. Конечно, меня это задело, да и вступительные экзамены изрядно потрепали нервы, но я решил, что здоровье матери - самое главное, и если отец решил устроить им второй медовый месяц, то пусть едет без меня. Однако то обстоятельство, что меня на последний летний месяц решили отправить к бабушке, жутко разозлило.
 Ну и ехали бы на свое море, но мне-то, зачем жизнь портить?!
 Как я ни протестовал, все было решено. Завтра я должен был отправиться к бабушке в Черемшки.


Глава 2
 Утро началось с резкого телефонного звонка. Мой мобильный. Проклиная всех и вся, я вылез из мягкой постели, и, достав телефон из рюкзака, который я накануне вечером собрал, вяло отозвался:
- Алло.
- Привет!- жизнерадостно завопил из телефонной трубки голос Сашки, моей подруги детства.
  Я даже не помню, когда мы с ней познакомились. Наши мамы подружились, когда возили нас с Сашкой еще в колясках. Она всегда была рядом. Мы жили в соседних многоэтажках. Вместе ходили в садик, затем - в школу (Сашка была ровно на три месяца меня младше), вместе поступали в один институт, только на разные факультеты: я - на философский, а Сашка - на ин.яз. Она всегда хотела поступить только на ин.яз. Это было ее мечтой. Английский давался ей легко, и в школе она часто занимала первые места на олимпиадах. У меня - же  возникали трудности с иностранным языком, что меня раздражало, и в итоге, я перестал его учить совсем. Сашка мне пыталась помочь, но вскоре, даже она опустила руки и ограничилась лишь тем, что стала делать за меня домашнюю работу по английскому.
- Ну, привет.- Я окончательно проснулся и посмотрел на будильник. Ровно десять.
- Ты все еще спишь? Посмотри, какая на улице чудная погода! Пойдем на речку?
- Саш, ровно через три часа мой отец отвезет меня к бабушке в деревню.
- Как?- Изумленно воскликнула Саша.
- Да вот так - ухмыльнулся я.
- Блин, блин! Ну, может поговорить с ним?- с надеждой спросила она.
- Уже пробовал.- Я вздохнул. Бессмысленный разговор стал меня напрягать.
- Что же делать?! Ой, знаешь, а я могу составить тебе компанию! Ты поедешь к бабушке, а я поживу у тети, она ведь живет через два дома от твоей бабушки. Вместе нам не будет скучно!- Веселое настроение вернулось к моей подружке.
- Хорошо. Поговори об этом со своими родителями, а потом перезвони мне.
- Ладно, жди звонка!
 Я положил телефон на стол и пошел умываться. Минут через 20 в дверь ванной постучали и отец, с той стороны двери, сказал:
- Женька, тебе Саша звонит.
 Я открыл дверь и, взяв у отца трубку домашнего телефона, сразу приступил к делу:
- Ну что?
- Тут такое дело… У моей другой тети замуж выходит дочка, Машка - моя двоюродная сестра. Так вот, мы едем в Краснодар к ним, на две недели - расстроено произнесла Саша.
- Жалко - сказал я, хотя, если честно, это известие не затронуло меня. Мне было все равно. Наверное, я уже смирился с тем, что это лето будет самым отвратительным.
- А, по-моему, тебе все равно!- раздраженно ответила Сашка.
- Да не злись. Ты хоть в Краснодар поедешь, а я - в деревню- с досадой произнес я и почувствовал  мерзкое чувство зависти.
- Я тебе сочувствую... Хотя… Я придумала! Ты пока сделай нам мечи и подумай  над сценарием!- радостно завопила Саша.
- Неплохая мысль!
 Месяца два назад Сашка дописала свою Сагу про рыцарей, и мы все никак не могли ее разыграть из-за отсутствия мечей, соответствующей одежды и времени. Надо сказать, Сага была просто замечательной! В ней было трое главных героев: два рыцаря и, конечно, прекрасная дама, которую играть должна была Сашка. А роль рыцарей досталась мне и нашему общему другу Костику. Костик! Нужно ему тоже позвонить, сказать, что я уезжаю. Настроение снова испортилось.
- Ладно, Саш, пиши мне смс, давай, пока.
- Не грусти! Обязательно буду писать. Пока!
 Я повесил трубку и отправился на кухню, где уже завтракали родители. Мама выглядела неважно – синие круги под глазами и печальное выражение лица.
- Доброе утро - она слегка улыбнулась.
- Доброе утро!- я тоже улыбнулся в ответ.
- Женька, планы немного изменились, поедем сейчас в деревню - сказал отец.
- Почему?
- Мне нужно еще на работе кое-какие дела уладить. Сейчас тебя отвезу, а потом – на работу.
- Хорошо - безразлично ответил я. Какая разница - раньше или позже я окажусь в этой дурацкой деревне?
  Выпив остывший кофе и прихватив рюкзак с вещами, я спустился во двор, где меня уже ждал отец.

Глава 3.
 Деревня Черемшки располагалась в трех часах езды от города, в котором я жил.
 Всю дорогу мы с отцом ехали молча. Я смотрел на унылый пейзаж за окном, и мне было нестерпимо жалко себя и это, как я тогда считал, скучное лето.     Отец напряженно смотрел на дорогу, и, казалось, тоже думал о чем-то не совсем приятном.
 Уже въезжая в деревню я спросил у отца:
- Ты бабушку хоть предупредил?
- Конечно - коротко ответил он.
 Бабушка стояла возле калитки и разговаривала с соседкой. Увидев нашу машину, она всплеснула руками и воскликнула:
- Приехали, родненькие!
 Отец заглушил машину, и первый обнял бабушку.
- Здравствуй, мама - тихо сказал он.
 Я тоже обнял бабушку. От нее вкусно пахло моими любимыми плюшками, так вкусно готовить их  умела лишь она. Мама редко что-то пекла, а если и что-то делала, то все у нее подгорало.
 С бабушкой я не виделся три месяца. За это время, по-моему, она еще больше поседела, но это лишь прибавляло ей очарования.
 Мы прошли в дом, где, конечно, уже был накрыт стол.
- Сейчас, минут через 15, плюшки допекутся – сказала бабушка и поцеловала меня в щеку - Эх, Женька, красавец!
 Ее слова меня немного смутили – я никогда не считал себя даже симпатичным. Рост 175, довольно худощавое телосложение, непослушные черные волосы, тонкие черты лица… Мне казалось, я был несколько похож на девочку, чего я ужасно стеснялся.
 Бабушка достала из духовки плюшки, и мы отправились пить чай на террасу – отец сказал, что сидеть в такую погоду в доме просто преступление. Погода, и правда, была чудесная! Теплое солнышко ласково пригревало. Здесь, в деревне, цвета, казались намного ярче, чем в городе. Необыкновенно-зеленые листочки на деревьях, нежно-голубое небо…
 После чаепития отец уехал, и мне стало совсем тоскливо. Сначала я выслушивал разные сплетни про бабушкиных соседок, потом бабушка выспрашивала меня про мою жизнь, про экзамены, ну и, конечно, поинтересовалась, не появилась ли у меня девушка. Почему-то все родственники в последнее время об этом спрашивали, а я, стараясь сдерживать порыв раздражения, отвечал односложно – нет. Так и бабушке сказал:
- Нет.
- Женечка, а что же, тебе ни одна девушка не нравится? - удивилась бабушка.
- Нет - еще больше разозлился я.
- Женя, а может у тебя завышенные требования к девочкам? – тщетно пыталась разобраться во мне бабушка.
 Я и сам не знал, почему мне никто и никогда не нравился, но был этому безумно рад. Я не хотел страдать. Я боялся этого больше всего.
- Возможно – ответил я на бабушкин вопрос.
- А как же Саша? – она внимательно на меня посмотрела.
- А при чем тут Сашка? – настал мой черед удивляться.
 Неужели, бабушка хочет мне в невесты записать Сашу??
 Это предположение вызвало у меня улыбку, и даже пропала злость. Бабушка не успела мне ничего ответить – зазвонил телефон.
- Алле – сказала она, бережно прижимая трубку к уху. -  Ах, Светочка, да, приехали, да. Коленька уже обратно уехал, сказал, дела у него какие-то. А мы с Женей разговариваем. Да, все хорошо. Ну, а ты как себя чувствуешь? Голова болит? Выпей цитрамон. Ну, всего хорошего, милая. Хорошо вам отдохнуть.
 Бабуля положила трубку, и уже забыв о нашем разговоре, принялась убирать со стола. Я хотел ей помочь, но она не позволила.
 Ну, вот, это будет самое скучное лето в моей жизни – подумал я.
 Но как же я тогда ошибался!

Глава 4.
 На следующий день я проснулся к обеду. Затем, пролежал в постели еще часок, наслаждаясь тем, что никто не мешает. Обычно дома до обеда мне не давали спать, говоря, что это очень вредно, и что вставать нужно в одно и тоже время. Для меня это было пыткой.
 Ну вот, очевидный плюс! Здесь я могу спать хоть весь день - подумал я.
 Кажется, жизнь налаживалась. Я встал и прямо в одних плавках и шлепанцах пошел в огород. Умывшись из рукомойника прохладной водой, которую, очевидно недавно налила бабушка, я улыбнулся солнышку и уже открыл рот, чтобы напеть какую-нибудь песенку, как услышал за спиной звонкий смех. За забором стояла высокая, рыжая девчонка. Это она так заразительно смеялась.
- Привет – я слегка смутился.
- Ой, какой симпотюля! – явно издеваясь, пропела она.
 От неожиданности я растерялся, а когда уже был готов ей ответить тоже колкостью, девчонка вскочила на велик и уехала.
 На крыльцо вышла бабушка.
- Валька, что ли, была? – поинтересовалась она.
- Не знаю – буркнул я в ответ.
Надо же! Надо мной уже деревенские девчонки смеются!
 Этот эпизод испортил весь оставшийся день. Все валилось из рук, и я сам сердился на себя.
 Следующие два дня я из деревяшек делал мечи, затем красил их и думал над предстоящей ролью рыцаря. Ни один из сотовых операторов здесь не ловил, поэтому с Сашкой связаться мне не удалось. О ней я думал часто, представляя как ей хорошо в Краснодаре, и вздыхал, обводя тоскливым взором унылый пейзаж. Однако я уже смирился со своей участью и находил, теперь, в своем пребывании здесь одни плюсы.
 Утром, в понедельник, я проснулся от неясного беспокойства. Мне что-то снилось, но как только я проснулся – сон, как дымка, улетучился. Сердце учащенно стучало, и, внезапно, я понял – сегодня должно что-то случиться.
Я не знал, хорошее или плохое, но сердце охватила тревога. Я умылся и решил немного по – фехтовать.
- Кто ж так мечом махает? – услышал я у себя за спиной.
 Сначала я решил, что это Валька, и резко обернувшись, уже открыл рот, чтоб сказать ей все, что я о ней думаю, как застыл на месте.
 Яркий солнечный свет ударил в глаза. В четырех шагах от меня стоял высокий мужчина. Первое, что я увидел, были его глаза - красивые,  необыкновенно - орехового цвета. Внезапно, ноги стали ватными, и куда-то исчез весь воздух. Мир поплыл перед глазами, и я упал.
- Эй, парень – сквозь вату донесся до меня чей-то приятный голос.
 Сердце забилось быстро - быстро, и я, слегка улыбнувшись, по-крайней мере, я старался улыбнуться, отключился.

Глава 5.
Когда я очнулся, то увидел рядом с собой бабушку и того же мужчину. Бабушка была очень чем-то рассержена, а мужчина оправдывался.
- Эй, я уже в порядке – я слегка приподнялся с постели, на которую меня кто-то заботливо уложил.
 И я даже догадывался, кто это мог сделать. Вряд ли бабушка смогла бы меня поднять. От этого открытия мне стало не по - себе.
- Ой, Женя, ну и напугал же ты меня! – рассерженно произнесла бабушка, но тут же смягчилась. -  Как ты себя чувствуешь?
- Все нормально – я улыбнулся, скорее даже не ей, а незнакомцу. Тот внимательно и пристально на меня посмотрел, и произнес:
- Не думаю, что что-то серьезное. Скорее всего, просто перегрев. Но если такое повторится, то лучше обратиться в поликлинику.
- Да, вы правы – мне показалось или бабушка действительно произнесла это с легкой неприязнью?
- Ну, я пойду – незнакомец поднялся, а я, неожиданно даже для себя, сказал:
- Мы даже не познакомились… - и почувствовал, как это глупо прозвучало. Однако уже ничего не изменить.
 Мужчина удивленно на меня посмотрел, но тут же его лицо озарила восхитительная улыбка.
- Артур – произнес он – можешь придти ко мне, если хочешь. Я подучу тебя фехтованию. Сам когда-то увлекался.
 И подмигнув мне, он ушел.
- Надеюсь, ты не пойдешь к нему – проворчала бабушка, тоже поднимаясь со стула.
- Почему же?
- Хотя бы потому, что нехороший он человек – с тревогой прошептала она и с испугом посмотрела на меня.
- Да? – я удивленно приподнял брови.
- Да – бабушка вздохнула и, бросив на меня быстрый взгляд, продолжила – Частенько к нему на джипах приезжают. Бандиты, небось. Да и он сам на дорогущей иномарке разъезжает. Приехал сюда месяц назад, а до сих пор ни с кем не общается, всех за километр обходит. А каждый вечер по банкам стреляет. И…
- Что? Продолжай.
- Ничего – бабушка опустила глаза вниз и стала теребить край платья.
 Очень интересно…Нужно будет обязательно к нему зайти. К тому же, он сам приглашал. А бабушка явно что-то скрывает - подумал я.
- Жень, - бабуля словно прочитала мои мысли – не ходи ты к нему. Ой, чувствую, что-то должно случиться…
- Ну, что ты, ба! Все будет хорошо – с наигранной улыбкой произнес я. Хотя тоже что-то предчувствовал.
Скорее бы Сашка приехала – внезапно подумал я и обнял бабушку.

Глава 6.
 Я проснулся от боли. Испуганно посмотрев на руку, я увидел на указательном пальце капельку крови, и тут же вспомнил сон.
 Мне снился Артур. Был прекрасный солнечный день. Он так обаятельно мне улыбался. И я ему в ответ. Вдруг, сделав резкое движение, он протянул мне откуда-то взявшуюся бардовую, словно, бархатную, розу. Она источала нежный, затуманивающий разум, запах. И в тот момент я понял: эта роза – смысл всей моей жизни. Мне стало так хорошо, я почувствовал себя самым счастливым. Я протянул за ней руку и почувствовал резкую боль. Роза была усыпана крупными и острыми щипами. Я воскликнул и… проснулся.
Брр…Надо же такому присниться! – подумал я и помотал головой, надеясь, что наваждение пройдет.
 Для большего эффекта я вскочил с постели и, подбежав к рукомойнику, умылся ледяной водой. Это стало уже доброй традицией, чему я был несказанно рад. Мне нравилось выдумывать какие-то правила и следовать им. Я любил порядок, потому, что он вносил в мою жизнь некую стабильность и уверенность. Все, что не поддавалось пониманию меня пугало.
 В данный момент, на душе у меня было очень не спокойно.
 Я вернулся в комнату, которая на это лето принадлежала мне, и тщательно обыскав постель, не нашел ничего такого, обо что я бы мог уколоться. Осмотрев ранку, я пришел к выводу, что она вполне могла появиться от щипа. Вот только никакой розы наяву не было, она мне приснилась!
Какой нелепый случай! И главное, совсем не поддается объяснению! – это расстроило меня больше всего.
 В моем налаженном мире появилась небольшая трещинка.

Глава 7.
 Весь день я помогал бабушке в огороде полоть траву и поливать огурцы с помидорами. Она, как будто, решила загрузить меня работой, чтоб я не ходил к Артуру. Но после моего сна мне его видеть совсем не хотелось. По-крайней мере, я так думал, до вечера. Однако когда бабушка ушла к соседке в гости, я сам не осознавая, что делаю, пошел к Артуру.
 Я знал всех в этой небольшой деревне, поэтому найти дом, в котором жил Артур не составило труда. На самой окраине деревни давно уже пустовал дом. Я подошел к высокому, хорошо отремонтированному дому. Раньше это был обветшалый домишко, но теперь передо мной возвышался настоящий замок. Оставалось только удивляться, как Артур сумел так быстро (а я был здесь год назад) привести его в такой прекрасный вид. Забор он поставил высокий и железный, поэтому я остановился и задумался, как мне дальше поступить. Кричать не хотелось, т.к. я опасался, что услышат соседи и донесут моей бабушке, а звонка я не видел. Но тут я обнаружил, что дверь открыта.
Странно…- подумал я и вошел.
 Подойдя к двери дома, я в нерешительности замер. Больше всего на свете мне захотелось убежать отсюда. Все показалось таким глупым – и мой сон, и то, что я пришел к нему в гости. Я уже развернулся, что бы убежать, но тут заметил, что из окна на меня с улыбкой смотрит Артур. Щеки запылали от стыда, и я ужасно смутился. Артур мне подмигнул и пошел открывать дверь.
- Привет. Проходи.
- Привет – мне было все еще неловко, но от его ободряющей улыбки стало как-то легко и свободно.
 Обстановка была сделана в стиле хай-тек, что в деревенском доме смотрелось особенно необычно. Больше всего мне понравилась барная стойка,  на которой призывно блестели бокалы.
- Хочешь что-нибудь выпить? – спросил Артур, проследив за моим взглядом.
- Лучше не стоит – сказал я, хотя почувствовал, что больше всего хочу сейчас напиться.
- Боишься, что бабушка отругает? – с иронией спросил Артур.
- Нет – его ироничность слегка меня задела, хотя я видел, что он не хотел меня обижать.
- А я, пожалуй, что-нибудь выпью – он достал из холодильника бутылку пива и налил его в бокал.
- Ладно, наливай и мне – неожиданно для себя сказал я.
 Артур налил пиво во второй бокал, достал из холодильника ветчину, сыр и упаковку сушеной рыбки.
- Хорошо, что ты пришел, а то одному скучно. Ну, за знакомство – он поднял свой бокал.
- Если хочешь, я буду приходить к тебе в гости… - опять ляпнул я, и рассердился на себя. Ну, кто меня за язык тянет?!
- Приходи – усмехнулся Артур.
- Конечно, одному скучно… А бабушка мне сказала, что к тебе часто приезжают – кажется, язык жил отдельной жизнью и совсем не подчинялся мне.
- Да, твоя бабушка верно подметила. Это с работы – равнодушно сказал Артур.
- А кем ты работаешь? – я решил поддержать разговор.
- Как-нибудь потом я тебе расскажу – сказал он и вновь разлил пиво.
 Мы болтали о всякой ерунде и, внезапно, мне показалось, что мы знакомы очень давно. Я смотрел в его ореховые глаза и удивлялся – никогда до этого я не видел таких глаз, поражающих своим цветом и глубиной! Чем дольше я в них смотрел, тем сильнее чувствовал, что тону в этом бездонном водовороте цвета.
 Сегодня Артур был слегка небрит, но это лишь завершало образ красавца: иссиня- черная копна волос, прямой нос и тонкие, мужественные губы. Он так же обладал великолепной спортивной фигурой.
Наверное, у него от девушек отбоя нет - подумал я. А Артур, даже не подозревал, о чем я размышлял. Он рассказывал смешные истории из свой жизни. Я смеялся и чувствовал себя счастливым. Но тут мой взгляд упал на часы – было уже 12 часов ночи.
Ого! Бабушка, наверное, с ума сходит! – подумал я и почувствовал, что безумно не хочу уходить от этого странного человека. Он был слишком легкомысленным и ироничным. Он был прямой противоположностью мне. Обычно, я с такими людьми старался не иметь ничего общего, т.к. они меня раздражали их несобранность и наплевательское отношение ко всему. Но сейчас... Артур был мне интересен, и я с удовольствием слушал бы его всю ночь. Это меня обеспокоило, и я, пожелав ему спокойной ночи, поспешил домой. Бабушка слегка меня отругала, и я, поскорее, лег спать.

Глава 8.
 Я проснулся рано. Едва светало. Лучи утреннего солнца скользили по верхушкам деревьев, неумолимо приближаясь к окну. Я сидел на постели, обхватив руками колени и думал о сне, который мне сегодня приснился.
 Мне опять снился Артур. Он плавал в бурной и мутной реке, и настойчиво звал меня к себе. Мне было и страшно, и весело. Я сделал шаг ему навстречу, и тут, небо потемнело, и сверкнула молния. С чувством легкого беспокойства я проснулся. Беспокойство все нарастало и, внезапно, я понял, что трясусь в ознобе.
Блин, да что же происходит?!! – подумал я и нервно закусил губу, затем закрыл глаза. Перед моим мысленным взором предстал Артур. Его обворожительная улыбка, глаза... Сердце забилось быстрее и... Я жутко на себя разозлился.
Что за идиотизм?!! Я веду себя как... как... – тут тень ужасного осознания неприятной истины легла на мой разум, и я испуганно вскочил с постели.
Глупости! Все это глупости! Все в порядке. Все хорошо... Просто глупые сны снятся... – успокаивал я себя, но это мало помогало. Тогда я оделся и вышел в огород, решив занять себя прополкой грядок.
Раньше все было по-другому. Что-то изменилось. Но что? Раньше мне не снились дурацкие сны, я не говорил всякие глупости, не думал о мужчинах... - тут мне стало нехорошо -  О мужчинах?!!! Нет, ни о каких мужчинах я не думаю!
Но противный внутренний голос подтвердил – Да? А Артур как же? Ты только о нем и думаешь!
- Нет! – я даже не заметил, что сказал это вслух. Я пытался себя обмануть, но мои усилия были тщетны. Все мои мысли возвращались лишь к нему.
Ну, хорошо, я думаю о нем. И что? Просто, он сильно от меня отличается, поэтому он мне интересен. Противоположности притягиваются – пытался я логически осмыслить происходившее со мной. За последние два дня я потерял точку опоры и никак не мог понять, что со мной происходит. Или не хотел? Слишком много было всего не поддающегося объяснению, да к тому же эти странные сны! И капельки крови... Я посмотрел на указательный палец – ранка почти зажила.
 Решив немного отвлечься от тягостных мыслей, я взял велосипед, и поехал кататься. Жители деревни уже давно проснулись. Повсюду кипела жизнь. Я и сам не заметил, как оказался возле дома Артура.
Да что же это такое! Как будто магнитом тянет!! – рассерженно подумал я и стал разворачиваться.
 Тут ворота забора разъехались, и навстречу мне выехала роскошная, спортивная, ярко-красного цвета иномарка. За рулем сидел Артур. От неожиданности я выпустил руль, за что и поплатился, оказавшись на земле и ударившись об камень. Велосипед упал сверху на меня.
 Машина остановилась. Выбежал Артур и с иронией сказал:
- Ну, ты, брат, даешь. Больно?
- Нет – сквозь стиснутые от боли зубы ответил я.
- Ничего, синяки мужчину украшают.
 Он помог мне подняться. Вся коленка была в крови.
- Похоже, разбита. Пойдем, я тебе ее обработаю.
- Да, ладно, не стоит. Ты же собирался уезжать – я уже справился с первым приступом боли, теперь коленка просто саднила, а сердце предательски быстро стучало.
- Пойдем, это займет 5 минут.
 И мы пошли в дом.
- Сядь пока на диван, я сейчас йод принесу.
 Я сел на краешек идеально-белого дивана и тут же провалился в мягкие подушки.
Зачем брать белый диван? Это же жутко не практично – подумал я.
 Вернулся Артур. Сначала он промыл коленку, а затем обработал ее йодом. Я почувствовал ноющую боль, но как-то на заднем фоне. Я подумал о том, что в детстве мама никогда со мной так не обращалась, как Артур. Она смотрела на мои ссадины, ранки и синяки и говорила всегда одно и тоже:
- Ты - мужчина. Надо терпеть – и уходила.
 Она редко меня обнимала и целовала. Почти все время была погружена в себя. Иногда, мне казалось, что она меня совсем не любит. Да, мама помогала мне с домашними заданиями, когда я учился в младших классах, водила меня на фехтование, часто покупала игрушки, но была со мной как-то эмоционально холодна. Раньше я очень сильно переживал по этому поводу, и шел за поддержкой к отцу. Он всегда уделял мне достаточно внимания, всегда меня выслушивал и поддерживал... Теперь я относился к равнодушию матери как к данности. Я ничего не мог изменить, поэтому предпочел не думать об этом совсем.
 И вот теперь я испытал странное чувство от заботливости Артура. Я смотрел на то, как он мажет мою коленку йодом, и мое сердце бешено стучало, а тело непроизвольно напряглось. Артур, будто почувствовав мой взгляд, поднял голову и наши глаза встретились... В его глазах читалось что-то такое, едва уловимое, но очень притягательное. Казалось, мы просидели так целую вечность. Внезапно, я почувствовал, что очень хочу до него дотронуться, ощутить прикосновение его пальцев, губ... Это чувство было настолько сильное, что мне едва удавалось себя сдерживать. Я не мог подчиниться порыву, но и не мог себя сдерживать. И тут Артур пришел мне на помощь.
- Мне пора – нарушил он многозначительную тишину. Поднялся.
- Спасибо – тихо сказал я и быстро вышел из его дома.
 Велосипед лежал на улице там же, где я упал. Подняв его, я обнаружил, что у него сильно выгнута рама и спущено колесо. Ехать на нем было невозможно, и я покатил его рядом с собой. Едва придя домой, я облегченно вздохнул.

Глава 9.
- Ну, и где ты ходишь? – с возмущением спросила бабушка – я уже обед приготовила.
 Стол и, правда, был заставлен салатами, выпечкой и мясом.
- У нас праздник? – удивился я.
- Нет – довольно засмеялась бабуля – хочу тебя за лето откормить, а то худенький такой.
 Бабушка посмотрела на меня сверху вниз, и тут ее взгляд остановился на моей разбитой коленке.
- А это что такое?? – ее брови приподнялись, а глаза округлились. Она с недоумением посмотрела мне прямо в глаза.
- Да вот, катался на велосипеде и упал.
- А кто тебе ее йодом обработал? – прищурилась бабушка
- Ну... я сам – смутившись, ответил я.
- Ой, Женька, не ври! Я весь день дома была. Проснулась, смотрю, а тебя уже нет. Восьми еще не было!
- Я рано проснулся – сны дурацкие снились – я вспомнил свой сон и мне стало почему-то стыдно перед бабушкой.
- А что снилось? – поинтересовалась она.
- Ерунда – кратко ответил я и, решив на этом закончить тягостный разговор, поспешил выйти на улицу. Но, бабуля, видимо, хотела его продолжить, и проследовала за мной.
- Жень, я знаю, ты был у него – пытливо смотря на меня, строго произнесла она.
- И что, это преступление?! – этот разговор стал меня раздражать.
- Жень, не связывайся... - начала было бабушка, но я ее резко оборвал:
- Хватит! Я не хочу на эту тему говорить!
- Но...
- Ты меня достала!! – неожиданно для себя воскликнул я.
 Бабушка сначала удивленно приподняла брови, а потом, как-то сразу сникла, и я увидел перед собой, как мне показалось на секунду, чужую, старую,  несчастную женщину. Мне стало стыдно за себя и жалко ее, но вместо того, что бы извиниться, я зло прошипел:
- И не приставай ко мне! Я сам знаю, как мне жить!
 Затем, развернувшись, я вышел со двора. Долго бродил по окрестному лесу, затем вышел к лугу. Солнце скрылось за вершинами едва видневшихся гор, окрасив небо в багровый цвет. Обессиленный я упал на терпко пахнущую траву и принялся отчаянно бить руками по земле. Мне было не понятно, что со мной происходит, почему всего за пару дней все вокруг изменилось? Мой привычный мир рухнул, и я не знал, что дальше делать. Хотелось, чтоб все было по-прежнему, но что-то изменить, я был уже не в силах. Возвращаться домой я не собирался, т.к. боялся увидеть расстроенную бабушку. Мне было неприятно оттого, что я не сдержался и нагрубил ей.
 Земля остывала, становилось прохладно. Небо заволокло тучами. Я поднялся и пошел обратно. Дойдя до окраины деревни, я свернул на тропинку и пошел к Артуру. С неба стал срываться мелкий, противный, совсем не летний дождик. Вскоре я промок до нитки. Футболка и шорты противно прилипли к телу.
 Когда я дошел до дома Артура, от него отъехали два джипа и скрылись за поворотом. Я сел возле забора и обхватил руками коленки.
- Я знал, что ты придешь – услышал я рядом с собой.

Глава 10.
 Я открыл глаза и увидел перед собой силуэт. Артур.
- Пойдем в дом – прошептал он.
 Я молча встал и пошел за ним. Артур не стал зажигать свет, и мы в полутьме прошли в зал. Он сел на мягкую козлиную шкуру, которая лежала возле дивана. Я последовал его примеру, почувствовав тепло исходившее от него. И мне, вдруг, безумно захотелось к нему прижаться.
- Я не могу так больше – каждое слово давалось мне с трудом.
 Не выдержав, я разрыдался как девчонка. В последнее время я и так вел себя странно, так что эти слезы были не единственным проступком.
- Артур, что мне делать? Я совсем себя не понимаю! Ты... ты... – я никак не мог решиться  сказать самое главное.
 Врать себе больше не имело смысла. Я понял, что просто не могу без него.
 Артур подвинулся ко мне и обнял.
- Успокойся, все нормально.
- Нет, нет, это не нормально! – воскликнул я.
- Это естественно – просто произнес он, как будто мы говорили о футболе или о моем увлечении фехтованием.
- Нет! Ты не понимаешь! – я не мог сказать ему и не мог не сказать. Это двоякое чувство заполнило меня всего. Я должен был ему сказать, но лишь открывал рот, как выброшенная рыба на берег, и не говорил ни слова.
- Ты весь промок – он, будто, не замечал моего состояния. -  Давай, снимай все это, а то простудишься.
 Он снял с меня футболку, шорты. Его руки скользили по моему телу, приводя меня в замешательство. Каждое прикосновение затрагивало тысячу нервных окончаний и я, будто марионетка на веревочках, посекундно вздрагивал. Сдерживать дальше себя было невозможно, и я поддался своему безумного влечению. Мои пальцы стали торопливо расстегивать его рубашку. Возбуждение нарастало, и я стал целовать его шею, плечи, а потом наши губы соприкоснулись. Это было самое прекрасное чувство, которое я когда-либо испытывал! Его властные и, одновременно, нежные губы сводили меня с ума. Мне хотелось еще и еще чувствовать этот неземной вкус поцелуя, от которого у меня кружилась голова и слабели ноги.
 Артур, ни слова не говоря, взял меня на руки и отнес в спальню. Бережно положил на мягкий плед и, сняв с себя оставшуюся одежду, лег рядом с собой.
- Мне страшно – прошептал я, прижимаясь к нему всем телом.
- Не бойся – ответил Артур, и принялся целовать мою шею.
 Разум полностью отключился, и я предался необычным и сладостным ощущениям, которые прежде не испытывал. Его руки скользили по моему телу, и мне хотелось, хотелось продолжения... Блеснула молния, осветив комнату и, внезапно, ко мне вернулась способность мыслить здраво. Мне показалось, что все, что сейчас происходит просто чудовищно и так быть не должно.
- Артур... – позвал я.
 Он приподнялся и выжидательно на меня посмотрел.
Что я делаю?! Это просто отвратительно! Нормальные люди себя так не ведут! – с отчаянием подумал я. Повинуясь голосу разума, я резко поднялся и, одеваясь по пути, выбежал из дома. Холодный, пронизывающий ветер и ливень быстро остудили мои нервы. Я пытался думать логически.
Меня безумно влечет к Артуру – это факт. Но я не могу...! Почему? Потому, что так быть не должно! Но почему, не должно?? Потому, что получается, что я... я - гей?!! – от этой мысли по телу побежали мурашки. Я никогда не сомневался в своей ориентации. Да, мне не нравились девушки, но и к мужчинам я тоже не проявлял интерес. И вот теперь… Я разрывался между двумя противоположными желаниями: вернуться к Артуру и не видеть его больше никогда. Размышляя я дошел до дома. Дверь была не заперта, в кухне горел свет. За столом сидела бабушка и капала в стакан какие-то капли.
- Прости меня – сказал я и обнял ее.
- Женька… Вернулся! – она встала и тоже обняла меня. Две одинокие слезы скатились по ее щекам.
- Ну, не надо, все хорошо – пересилив себя, я улыбнулся ей.
- Ты весь мокрый! – всплеснула руками бабуля – Иди, переодевайся.
 Дойдя до постели, я обессиленный упал на нее.

Глава 11.
 Слабый свет еле пробивался сквозь плотно зашторенное окно. Я хотел подняться с постели, но почему-то у меня это не получилось. Тело, будто лишилось костей и, совсем меня не слушалось.
- Ой, ты пришел в себя! – ко мне подскочила Саша. Она изменилась: загоревшая с выгоревшими от солнца волосами, цвета белого морского песка. Она стояла и смотрела на меня с беспокойством.
Что она здесь делает? Она же должна только через 4 дня приехать... – подумал я. Мне стало немножко стыдно, что я за последние дни совсем о ней забыл, но это чувство быстро прошло.
- Рад тебя видеть – сказал я и улыбнулся. – Как тебе удалось приехать на 4 дня раньше?
- Я не приезжала раньше – слегка смутилась она. – Ты ничего не помнишь? Сегодня уже пять дней, как ты лежишь в постели. Местный фельдшер сказал, что у тебя грипп.
 Только сейчас я заметил, что на тумбочке, возле постели, лежит целая гора таблеток. Странно... Я думал, это одна ночь такая беспокойная. Я то засыпал, то просыпался. Бабушка пыталась меня кормить, но есть, совсем, не хотелось. В туалет она меня водила держа под руки. А еще... голос Артура! Я слышал его!
Видимо совсем сошел с ума…!
 Тут в комнату вошла бабушка.
- Женя! Очнулся! Как ты себя чувствуешь?
- Ба, скажи, а Артур приходил? – мне нужно было удостовериться либо в своем окончательном помешательстве, либо...
- Приходил – недовольно проворчала бабушка. – Это он купил все таблетки.
Он приходил!! – от одной этой мысли мне сразу стало теплее и захотелось кружиться по комнате. Но встать я до сих пор не мог.
- Лежи – сказала бабушка, и нахмурилась.
- Тебе хоть стало лучше? – озабоченно проговорила Саша.
- Да я хорошо себя чувствую! – воскликнул я.
 Сердце так и пело – он приходил!
- Только вот небольшая слабость... – с досадой продолжил я.
- Ну, это пройдет! – улыбнулась Саша. – Еще денек полежишь, и все будет хорошо!
  Еще денек лежать не хотелось.
- Ну, ладно, оставлю вас, секретничайте. Пойду обед готовить – подмигнув нам, бабуля ушла на кухню.
- Как ты? – спросил я у Саши.
- Да я-то, хорошо! И свадьба была такая шикарная! А жених – краси-ивый! – восхищенно произнесла она и выжидательно посмотрела на меня.
 Я, не зная, что на это ответить, неопределенно протянул:
- Ну-у, хорошо-о.
 Саша нахмурилась, но тут же лицо ее просветлело.
- А я тебе подарок привезла! Вот! – она взяла с тумбочки коробочку, красиво оформленную подарочной бумагой, и принялась ее распечатывать. Наверное, она подумала, что я не в состоянии распаковать даже коробку.
- Держи – Саша протянула мне статуэтку рыцаря.
 Он был сделан из гипса и покрыт краской.
- Супер! Спасибо, Саша – радостно произнес я. – Буду собирать коллекцию!

Глава 12.
 Незаметно подкрался вечер. Я все еще лежал в постели и чувствовал себя скверно. Была небольшая температура, и болело горло. Бабушка ходила по комнате и причитала.
- Я пришла! – буквально, влетела Саша. Поток прохладного и бодрящего воздуха устремился за ней, смешиваясь с ароматом приятных и ненавязчивых духов. Она ходила к тете и вот вернулась.
- Сашенька пришла. Пойду, булочки испеку, а ты пока Женьку развесели, а то лежит, киснет – явно обрадовавшись Сашиному приходу, бабушка, тем не менее, поспешила уйти.
- Представляешь, а на улице прохладно! И дождик! – весело улыбаясь, сказала Саша.
 Она в любой ситуации находила положительные стороны и редко унывала.
- Паршивая погода – ответил я.
 Воцарилась гнетущая тишина. Казалось, воздух почти искрился от напряжения.
- Жень, а что это за мужчина приходил? – чересчур безразлично произнесла она, смотря в сторону.
 Конечно, она спрашивала про Артура. Возможно, что-то показалось ей подозрительным. Мне захотелось все ей рассказать, спросить совета. Я не знал, что мне слушать: голос разума, который гневно требовал закончить весь этот бред и забыть про Артура, либо голос сердца, который умолял меня пойти к нему.
 Было нелегко решиться на такой трудный разговор, но я смог себя пересилить. Мне очень нужен был дружеский совет. И, будто сделав прыжок в ледяную воду, я начал:
- Саш, мне нужно кое-что тебе рассказать... Пока тебя не было... Все так изменилось... понимаешь, я понял... что люблю... Что не могу жить без одного человека... – слова давались мне с трудом, словно ком в горле был.
 Лицо Саши сначала приняло растерянное выражение, потом она резко поднялась со стула и, отвернувшись от меня, подошла к окну.
- Я не знаю, что мне делать! Саш, помоги мне! Мне так трудно...
- Отчего же? – саркастически произнесла она.
- Ты не понимаешь...
- Странный ты! Обычно влюбленные люди счастливы – с усмешкой сказала она.
- Это чувство меня мучает...
- Она тебя не любит? – с непонятной интонацией прошептала Саша.
- Саша... – я набрал побольше воздуха и глубоко выдохнув продолжил – Я люблю Артура!
- Что?! – Саша обернулась.
 Мокрое от слез лицо исказила ироническая усмешка.
- Ха-ха, как смешно!
- Саш, ты что, плачешь?! – меньше всего я ожидал такой реакции. – Ты что! Это мне надо плакать...
- Ты серьезно?? – внезапно, она рассмеялась.
 Но смех был не натуральный, а какой-то нервный.
- Серьезней некуда – этот разговор был мне неприятен – я чувствовал себя изгоем.
- Как же... Как это случилось? – Саша села на краешек постели и посмотрела мне в глаза.
 Я поднял голову и тоже посмотрел на нее. В ее глазах была вся палитра чувств, но больше всего там было сочувствия.
- Я не знаю. Это... как снег на голову. Меня к нему тянет, и я ничего с собой не могу поделать. Я постоянно о нем думаю... Ты презираешь меня?
- Что? – казалось, она меня совсем не слушала и мысленно была где-то далеко. – Нет, что ты! Просто, так неожиданно... Я даже не знаю, что сказать.
- Я понимаю, что все это нелепо, глупо, противоесственно! Я не должен был влюбляться в мужчину!! Но я ничего не могу с собой поделать... меня как магнитом тянет к нему! – с отчаянием произнес я.
- А знаешь, я тебя понимаю. Когда любишь, то разум отключается и, как будто, правда, магнитом тянет, и сопротивляться нет сил. Ты хочешь быть постоянно с объектом своей любви, хочешь ощущать его присутствие, хочешь сделать для него все! Все отдать и сделать его счастливым – Саша грустно улыбнулась, а я удивился – когда она успела все это прочувствовать? Может, в Краснодаре в кого-то влюбилась? Мы никогда с ней не говорили о любви и вот теперь...
- Что мне делать? – спросил я.
- Как что? Конечно же, слушать свое сердце!
- Спасибо! Ты даже не представляешь, как мне после твоих слов стало легче!
- Ничего не бойся и слушай свое сердце, оно плохого не посоветует. А если всегда идти на поводу у разума, то, что ж это за жизнь будет? – Саша улыбнулась, и я почувствовал, что как будто камень с души упал.
- Спасибо, подруга!
- Всегда пожалуйста. Ну, я пойду, мне пора.
 Она направилась к выходу, но тут в комнату вошла бабушка.
- Я булочки испекла. Сашенька, а ты что такая грустная? Ты уходишь уже?
- Да, баб Маш, пора домой. Поздно уже.
- Может, посидишь еще? Или тебя Женька обидел?
- Нет, все в порядке. Спокойной ночи – произнесла Саша и ушла.
- Жень, что случилось-то? – пыталась докопаться до истины бабушка.
- Все нормально. Я просто устал и хочу спать – я, действительно, чувствовал себя так, словно мешки таскал. К тому же, мне совсем не хотелось говорить о том, что случилось с бабушкой.
- Ты таблетки выпил?
- Конечно, не волнуйся! – я был готов выпить еще столько же таблеток, если только мне их снова принесет он.
- Спокойной ночи.
- И тебе.
 Бабушка ушла, а я еще долго ворочался и никак не мог уснуть. Думал о нем. Вспоминал его бездонные глаза.

Глава 13.
 Следующий день я, так же, провел в постели. Однако мне было уже намного легче. Сашка не приходила. Бабушка сказала, что она уехала вместе с родителями в город. Возможно, она обиделась на меня, либо я был ей противен. Но меня это уже мало волновало. Сердце звало к нему.
 Едва проснувшись, я понял, что больше не могу себя сдерживать.
- Ба, я пойду, погуляю.
 И, не дожидаясь ее ответа, поспешил уйти.
 Солнце, не смотря на то, что было раннее утро, уже припекало, и воздух был пропитан сладковатым запахом цветов. Я открыл уже знакомую калитку и сразу же увидел Артура. Он держал в руках «воздушку» и целился в мишень, которая была расположена довольно далеко.
- Артур! – я не смог сдержать радостного вопля.
- Женька! – удивленно произнес он.
 Сердце бешено стучало, и голова закружилась от страстного поцелуя.
- Рад тебя видеть – улыбаясь, произнес он.
 За это время он нисколько не изменился и был все такой же небритый, что сводило меня с ума.
- А я - еще больше!
- Сегодня так жарко... Не хочешь искупаться?
- Где? – удивился я. В деревне не было никакого водоема.
- Тут не очень далеко есть речка.
- Хорошо, я согласен... – с тобой хоть на край земли – мысленно продолжил я.
Мы сели в его роскошную иномарку и поехали. Артур ехал на средней скорости, как будто чего-то опасаясь.
- Ты не любишь быструю езду? – спросил я.
- Люблю, но предпочитаю не гонять.
- Да? А почему?
- Мои родители погибли в автокатастрофе – напряженно ответил Артур.
- Извини.
- Да ладно, просто теперь я предпочитаю спокойную езду. Однако, когда сильно нервничаю, позволяю себе ездить на бешеной скорости, где-нибудь за городом.
- Ясно.
 Всю дорогу я расспрашивал Артура про его жизнь. Оказалось, что у него осталась лишь сестра, из всех родственников, которая жила на Украине. Он очень долго и подробно про нее рассказывал, из чего я сделал вывод, что Артур ее очень любит.
 Наконец мы приехали, и я увидел перед собой прекрасный пейзаж: две плакучие ивы, низко опустившие свои веточки, в прозрачную, переливающуюся гладь воды, шелестели сочно-зеленными листочками от едва уловимого теплого ветерка.
- Как здесь здорово! – восхитился я и посмотрел на Артура.
- Да, это мое любимое место. Пожалуй, только из-за него я решил купить домик в Черемшках – умиротворенно произнес он и, сбросив всю одежду с себя, с разбегу окунулся в речку. Я поспешил последовать его примеру.
 Прохладная вода меня удивила.
- Холодно – обхватив руками плечи, произнес я.
- Нормально – Артур подплыл ко мне и нежно обнял. Я всем телом ощутил жар, исходивший от него. – Не бойся.
- Да я и не боюсь – улыбнулся я, и почувствовал, что ноги от страха совсем меня не держат.
 Артур отнес меня на берег, перекинув через плечо, что меня слегка возмутило, и положил на белый, прогретый палящим солнцем, песок.
- Ты весь дрожишь – удивленно заметил он. – Давай, я тебя согрею.
Он достал из кармана шорт какой-то тюбик с прозрачной мазью и
 все слилось воедино: боль и наслаждение, страх и спокойствие. Я почувствовал, что нет меня и Артура. Есть мы. Одно целое.
                ***
 Лишь только вечером, когда багряный закат окрасил небо, мы поехали домой. Когда я вернулся, бабушки не было, и я, пользуясь случаем, стал собирать вещи.
 Артур сказал, что ему, по делам, нужно в город, и предложил мне поехать с ним. Я был только рад такому предложению. Уже все вещи были собраны, рюкзак задвинут под постель (что бы бабушка не увидела), а ее все не было. В одиночестве я поужинал, и лег пораньше спать.

Глава 14.
 Будильник прозвенел ровно в шесть часов утра. Быстро умывшись и одевшись, я подхватил свой рюкзак и вышел в кухню. На столе сиротливо стояла кружка, которую я забыл вчера после себя вымыть.
Наверное, бабушка вчера поздно пришла и не стала убирать ее со стола–     подумал я. Хотя, это мало было похоже на правду. Бабушка очень ревностно относилась к порядку. Неприятный холодок заструился по спине, но я усилием воли заставил себя успокоиться.
Ну, не помыла, не убрала кружку, с кем не бывает? – убеждал я себя.
 Надо было спешить. Вырвав тетрадный листок, я быстро написал:
 Уехал домой, в город. Не волнуйся, все хорошо. Просто договорились с Сашей встретиться. Обнимаю. Женька.
Обернувшись, я в последний раз окинул взглядом кухню и вышел на улицу.
 Меня встретил прохладный, утренний ветерок, колыхавший куст сирени возле дома. Я вдохнул полной грудью свежий воздух и прибавил шаг. Солнце лениво выглядывало из-за тучки, окрашивая небо в бледно-розовые краски. Я невольно залюбовался рассветом. Сердце пело, и я улыбался.
 Артур мыл машину.
- Привет!
- Доброе утро! – улыбнулся мне в ответ Артур.
- Да, утро сегодня прекрасное!
- Ну, что, поехали? – он закинул свою сумку и мой рюкзак в багажник, и мы сели в машину.
Иномарка мягко тронулась, и я блаженно закрыл глаза, казалось, что эта сказка мне только снится. Так нереально было мое счастье.

Глава 15.
 Город встретил нас пыльным и душным воздухом. После деревни это особенно ярко чувствовалось. Артур свернул на главную улицу, и тут же мы попали в небольшую пробку.
- Куда мы едем? – поинтересовался я.
- Ко мне домой – невозмутимо ответил он.
 Квартира Артура находилась в престижном районе нашего города. Вокруг трех девятиэтажек раскинулся небольшой скверик с детской площадкой. Неподалеку находилась автостоянка, на которой мы и припарковались.
 Дверь подъезда была защищена кодовым замком. Артур набрал 675, и мы вошли. Я невольно ахнул – холл был заставлен цветами, а на полу лежала ковровая дорожка. В углу сидела консьержка, которая сначала близоруко нас осмотрела, а затем, радостно запричитала:
- Ой, Артур Вадимович! Как давно я вас не видела! В отпуске, наверное, были?
- Да, Антонина Федоровна, в отпуске. Это – Женя, запомните его, пожалуйста. Он поживет пока у меня – ответил Артур.
 Я лишь оглядывался вокруг. Раньше я такие подъезды видел только по телевизору, но это было раньше. Сейчас у меня другая жизнь, да и сам я изменился.
- Хорошо, не беспокойтесь, мальчика я запомнила – кивая головой, сказала консьержка, а мы зашли в лифт. Он был вместительный, с ярко мигающими кнопочками. Артур нажал цифру 9 и лифт, бесшумно и еле ощутимо, поехал вверх.
- Ты живешь на последнем этаже? – слегка удивился я.
- Да, это очень удобно. Сейчас ты поймешь почему – загадочно улыбнулся в ответ Артур.
 Створки лифта бесшумно разъехались, и мы оказались перед металлической дверью.
- Прошу – Артур открыл дверь и пропустил меня вперед.
 Я вошел и в который раз за этот день поразился. Зеркальный коридор расширялся и открывал взору квартиру – студию. Прямо – на небольшом пьедестале было расположено что-то вроде постели: огромное пространство пола покрывал плед и много-много маленьких плюшевых подушек, дальше было окно во всю стену и балкон. Справа – барная стойка, такая же, как в деревне и кухня, которая этой стойкой отделялась от импровизированной спальни. Слева был комплексный тренажер и плазменный телевизор во всю стену. Рядом стояли пуфики на колесиках и журнальный столик. Ближе к коридору были ванная комната и туалет.
- А у тебя уютно! – это все, что я мог сказать, пораженный необычностью обстановки.
- Спасибо – улыбнулся Артур – Ты располагайся, а я пока отъеду по делам. Не скучай, я скоро буду.
 Он ушел, а я постоял еще пару минут в коридоре, восхищаясь фантазией Артура, и лишь потом, прошел дальше.
 Наверное, Артур вернется голодный. Надо что-то сготовить – подумал я и открыв холодильник, осмотрел почти пустые полки.
 Раньше, когда мама пребывала в депрессии, всю домашнюю работу выполнял я: стирал, убирал и готовил. Последнее у меня получалось лучше всего. Я вынул из холодильника яйца, баночку оливок, колбасу, кетчуп. Обследовав все шкафчики, я обнаружил то, что искал – муку. Замесив тесто и порезав продукты, я сделал пиццу. Поставив ее в духовку, я решил обследовать всю квартиру. Первым делом я испытал тренажер. Немного помучившись, я оставил его в покое. Вскоре квартиру наполнил аромат, который напомнил мне, что я давно не ел, но я твердо решил дождаться Артура. В этот момент как раз он и появился.
- Мм, как изумительно пахнет! Ты еще оказывается и шеф – повар?
- Нет, ты преувеличиваешь – смутился я.
- Так, сейчас попробуем. Пицца? Обожаю.
- Я тоже ее люблю! – порадовался я тому, что наши вкусы совпадают.
- О-о, какое блаженство! Так вкусно даже в ресторанах не готовят – искренне восхитился Артур.
- Спасибо! - от его слов мне стало так тепло и хорошо, что я готов был кричать о том, что я счастлив на весь мир.
- У меня к тебе предложение... – заговорщицки сказал Артур.

Глава 16.
- Сейчас, подожди – Артур встал из-за стола и вышел в коридор, но вскоре вернулся с шарфом в руках. Глаза его при этом загадочно поблескивали в свете неяркого светильника – Иди сюда, я завяжу тебе глаза, это будет сюрприз!
 Нельзя сказать, что я любил сюрпризы. Вовсе нет. Я был истинный консерватор, но сейчас я был не я. Все изменилось. Я подошел к Артуру и спокойно закрыл глаза. Ради него я был готов на все и, конечно, полностью ему доверял.
- Так, а теперь дай мне руку, я поведу тебя – пробормотал Артур, завязывая мне глаза.
 Я почувствовал его сильную ладонь на своей руке, и мне стало спокойно. Такому можно доверить свою жизнь, не опасаясь. Он куда-то повел меня, а я полностью расслабился, во всем полагаясь на Артура. Мы поднялись по ступенькам. Лязгнула дверь, и я ощутил ласковое прикосновение ветра на своем лице. Артур развязал мне глаза, и я обнаружил, что мы стоим на крыше!
- Ого! – я был немного шокирован.
- Теперь ты понял, почему я предпочитаю жить на последнем этаже? – спросил Артур и сам ответил – Потому, что у меня есть ключ от чердака.
- Здорово! – я подошел к краю крыши и посмотрел вниз.
- Не боишься? – прошептал Артур, и я почувствовал его прерывистое дыхание. Он развернул меня к себе и начал страстно целовать. У меня закружилась голова.
- Артур... – сказал я.
- Ничего не говори, это лишнее – прямо в ухо шепнул он и стал снимать с меня одежду.
О, Боже! Что он делает?! Мы же на крыше! – было последнее, что я подумал. Все мысли улетучились под напором возрастающего желания.
Ощущение того, что мы находимся в одном шаге от пропасти, придавало остроту чувствам. Это было сравнимо лишь со сладко-острым блюдом. На любителя. Видно такими любителями были мы с Артуром. Опасность лишь подстегивала желание.
 Артур крепко сжал мое запястье, и по его лицу пробежала волна наслаждения. Глубоко вздохнув, он открыл глаза и улыбнулся мне.
- Ты в порядке? – поинтересовался Артур.
- Да – кисло улыбнулся я ему в ответ, пытаясь справиться с собой.
- Давай помогу – усмехнулся он и опустился на колени.
 Взрыв эмоций, пик наслаждения – ничто не могло сравниться с тем, что испытал я в тот момент. Это не поддавалось описанию.
- Ну вот, теперь хорошо – лукаво смотря на меня, сказал Артур.
Мы спустились в квартиру и, искупавшись, усталые легли спать.

Глава 17.
 Утром я проснулся оттого, что солнечный зайчик весело скакал по моему лицу. Артура рядом не было. Наверное, он опять уехал по делам.
Нужно, наконец, спросить, что у него за дела такие – подумал я, заваривая чай. Тут в двери повернулся ключ, и в коридоре появился Артур.
- Женька, ты уже проснулся? Давай одевайся, у меня для тебя сюрприз! – радостно сообщил он.
 Мы выехали из города и поехали по трассе, потом свернули вправо, и машина заскользила по тщательно протоптанной дорожке в гору.
- Мы приехали. Выходи.
 Неподалеку стояли человека четыре. К ним и направился Артур. Со всеми обменялся рукопожатием, о чем-то коротко поговорил, и махнул мне рукой. Когда я подошел, он спросил:
- Ты не боишься высоты?
- Нет – я уже примерно догадывался, что будет дальше. А дальше, эти неизвестные мне люди подняли с земли дельтаплан, и я узнал, что такое полет.
- Правда, здорово? -  кричал Артур.
- Классно! – отвечал я, крепко сжимая его руку.
 Полет был не долгий, и скоро я с облегчением почувствовал ногами землю.
- Тебе понравилось?
- Очень. Спасибо! – с чрезмерным восторгом воскликнул я.
 Артур лишь иронично усмехнулся.
- Ты увлекаешься дельтапланеризмом? – спросил я, когда мы выехали на трассу.
- Пока, да. Я много чем раньше увлекался, но мне все быстро надоедает. Интересна новизна, а когда она пропадает... Ты, наверное, проголодался?
- Немножко – улыбнулся я.
- Сейчас я тебя отвезу в классный ресторан. Кстати, я его сам проектировал.
- Да? Ты архитектор? – удивился я.
- Вроде того – по лицу Артура пробежала тень.
 Мы подъехали к настоящему замку, на башенках которого, острые шпили тянулись в небо. Окна-бойницы притягивали взор, светясь мягким, желтоватым светом. Обстановка ресторана соответствовала внешнему виду – была в средневековом стиле: грубые деревянные столы и стулья, каменные стены, на которых висели мечи, щиты и шлемы с перьями.
- Нам, пожалуйста, мясо по-королевски и французское вино – сказал Артур, подошедшему официанту.
- Ты даже не смотрел в меню! Часто здесь бываешь? – спросил я.
- Да, обычно здесь ужинаю.
 Нам принесли заказ.
- Мм, как вкусно! – пробормотал я, наслаждаясь превосходным мясом.
- Да, это самый лучший ресторан в нашем городе – отозвался Артур.
 Когда мясо было съедено и вино выпито, я, уже опьяненный, произнес:
- Сейчас бы на речку...
- Так в чем проблема?
- Не –ет, ты же пьяный! – возмутился я.
- Да брось ты, мы же всего бутылочку на двоих выпили! К тому же, я превосходно вожу машину.
 С последним высказыванием было не поспорить, и я послушно сел в иномарку. Примерно через полчаса показался знакомый пейзаж: две плакучие ивы, опустившие веточки в воду. Золотистая лунная дорожка будто разделила речку пополам, на две равные части. Вода была теплая, словно парное молоко. Мы бегали по ней, пригоршнями зачерпывая воду, и подбрасывая ее вверх. Капли блестели изумрудами в лунном свете.
- Я люблю тебя, Артур! Люблю! – кричал я. Никогда бы не подумал, что можно быть настолько счастливым! – Люблю! Люблю! Люблю!
 Мокрые, мы сели в машину. Я проснулся, когда Артур бережно укладывал меня на плед, и тут же засыпая, прошептал:
- Я люблю тебя. Ты самый лучший на свете.

Глава 18.
 Весь следующий день мы занимались любовью, и лишь к вечеру, изнеможенные наслаждением, лежали и смотрели на медленно сгущавшиеся сумерки.
- Я никогда не был таким счастливым, как с тобой! – нарушил я молчание.
- У тебя еще будет много таких счастливых моментов в жизни – равнодушно ответил Артур.
- Ты не понимаешь! – воскликнул я. Мне хотелось доказать, насколько он мне дорог.
- Хочешь, я прыгну? – я резко встал и полностью голый вышел на балкон.
- Сумашедший! – испуганно подскочил ко мне Артур и, взяв за руку, повел на кухню.
 Он поставил чайник на плиту и пиццу, видно купленную утром, когда я еще спал, в микроволновку.
- Знаешь, я привык к тому, что все в этой жизни продается и покупается. Женщины сначала оценивали степень моей обеспеченности, и только потом, улыбались. Мне было это выгодно. Переспали пару раз, я ей дорогой подарочек, что б не устраивала истерик и – расходимся. Никаких проблем... – тут речь Артура прервалась. Он выключил закипевший чайник и вытащил пиццу. Я тихо сидел, ожидая продолжения.
- ...И тут появился ты! Я... привык к тебе, черт возьми!! – с досадой произнес Артур и стукнул ладонью по столу. От неожиданности я даже слегка подпрыгнул на стуле. Жалобно звякнули кружечки с чаем.
- Артур... Ты хочешь, что б я ушел? – ожидание его ответа захлестнуло меня паническим страхом. Нет, только не это! Пожалуйста!!
- Останься – тихо сказал он и обнял меня.

Глава 19.
 Глухое мычание оторвало меня от сладостного поцелуя с Артуром.
- Где этот дурацкий телефон?! – бормотал я, обыскивая рюкзак. Схватив вибрирующий аппарат, я с раздражением рявкнул:
- Алло!
 Надо же, за эти два дня я совсем про всех забыл!
- Женька... – рыдала в трубку мама – Женька...
- Ма, что случилось? – сердце сжалось от предчувствия чего-то нехорошего.
- Женька, ты где? Приезжай домой. Бабушка умерла.
- Что?! – меня будто окатили ледяной водой. То, что сказала мама, казалось таким нереальным, однако, ее слезы убеждали в обратном.
- Приезжай! Слышишь?!
- Еду – непослушными губами произнес я и отсоединился. Посмотрев на экран телефона, я обнаружил 10 пропущенных звонков, и равнодушно посмотрел в сторону.
- Что случилось? – спросил Артур.
- Бабушка... – произнес я и запнулся. Следующее слово казалось мне таким неподходящим и глупым – «умерла». Разве такое может быть? Нет! Просто кошмарный сон! Я отчаянно помотал головой и посмотрел на Артура.
- Давай, я тебя отвезу – предложил он и взял ключи с журнального столика.
- Нет, этого не может быть, ведь так?
 Артур высадил меня возле моей пятиэтажки и, поцеловав на прощание, уехал. Дверь квартиры была открыта и я неуверенно, будто в чужую, вошел. В коридоре, зале, кухне – везде были какие-то люди.
- Женька! – ко мне бросилась мама и с размаха влепила пощечину.
- Света! – откуда-то появился отец и, прижав к себе маму, повел ее на кухню.
- Ишь, пришел – злобно прошептала баба Надя- соседка моей бабушки.
 И тут я увидел ее – мою бабушку. Она лежала в гробу и была похожа на восковую куклу. Неестественный, желтый цвет лица, заострившийся нос и впалые щеки.
- Бабушка! Ба, ну очнись, вставай! – подскочив к гробу и тряся его, кричал я.
 Многочисленные вздохи пронеслись где-то на заднем фоне. Кто-то оттащил меня от гроба и дал выпить что-то резко пахнущее. Я ничего не видел вокруг, словно все краски действительности смешались. Лишь когда на футболке образовалось мокрое пятно, я понял, что плачу. Слезы, крупными горошинами падали на футболку и моментально впитывались тканью. Воспоминания, неуправляемым потоком, проносились перед глазами. Бабушка всегда была моим вторым лучшим другом (первым, все-таки, была Саша). Бабушке я доверял свои детские обиды и секреты. Она всегда меня утешала, и я никогда не сомневался в ее любви. И вот теперь ее не стало... Я пытался себя убедить, но разум отчаянно сопротивлялся. Я не хотел в это верить.
 На кладбище безумно светило солнце, что совсем не сочеталось с трагичностью ситуации, как будто неразумный режиссер не учел природную символику. Я отстраненно наблюдал за похоронной процессией. Слез больше не было, и мне казалось, что это лишь дурной сон. Нужно лишь проснуться. Но это мне не удавалось.
 Очнувшись, я обнаружил себя в том же кресле, в котором сидел накануне вечером. Напротив сидела мама и с напряжением смотрела на меня.
- Это ты виноват – наконец произнесла она. – Это из-за тебя! Мама не выдержала второго инфаркта! Это ты... Ты!
 Из кухни вышел отец с валерьянкой в руке. Накапав маме успокоительных капель, он протянул ей бокал. Она залпом выпила и бессмысленно уставилась в пол.
- Пойдем, дорогая – отец бережно взял маму под руку и увел в спальню.
 Вскоре он вернулся, и присев напротив меня спокойно начал:
- Нам позвонила баба Надя и сказала, что бабушка в больнице. Мы сразу же собрали вещи и пока приехали... Баба Надя начала нести какую-то ерунду, будто они вместе с бабушкой видели как ты... Бред! – отец запнулся и, поморщившись, продолжил – Как будто ты целовался с каким-то мужиком! Я понимаю, у старушек со зрением проблемы, вот они и увидели... А мать все серьезно восприняла и поэтому она так на тебя... Ты не обижайся на нее. И не считай себя виноватым! Старушкам показалось. Вот только у нашей бабушки сердце схватило. И отец отвернулся от меня, закрыв руками лицо.Я - убийца...! -  подумал я и упал на постель.


Глава 20.
 Мне казалось, что я не спал всю ночь, закрывая глаза лишь на минуту. Но, проснувшись утром, я понял, что выспался. На улице припекало августовское солнце, а на душе у меня было паршиво. Быстро умывшись, я пришел на кухню, где уже сидели родители. Они пили кофе и о чем-то тихо переговаривались.
- Привет. – Сказал я, посчитав, что говорить «доброе утро», как минимум, нелепо.
- Привет – хмуро отозвался отец. Мама напряженно молчала.
- Кофе будешь? – спросил папа.
- Да – коротко ответил я, чувствуя каждой клеточкой своего тела гнетущую атмосферу.
- Жень, сядь, надо поговорить – произнесла мама, смотря в окно.
 Я сел и уже зная, что она будет спрашивать, внутренне подготовился. Я не собирался ничего отрицать, зачем?
- Женя, признайся честно – попросила мама и с надеждой на меня посмотрела. – Ну, будь же мужчиной!
 Отец налил кофе и тоже, выжидательно, на меня посмотрел.
- Бабушка и баба Надя ничего не перепутали. Вполне возможно, что они могли видеть меня и... – я запнулся, не зная как представить Артура. Его имя я называть не хотел.
- Ну, что они могли видеть-то? – усмехнулся отец и уже собирался уйти, как мама, смотря на меня в упор, спросила:
- Женя, ты – голубой?
 Противный холодок заструился вниз по спине, но, я набрав побольше воздуха, ответил:
- Да. Я люблю его.
- Что?! – скривившись, как от лимона, воскликнул отец.
- Вот видишь! Это все твое воспитание! Я тебе сразу говорила, что с ним надо построже, что бы вырос настоящий мужик, а ты... – мама с презрением посмотрела на меня. – Я боялась этого, потому что...
 Мама осеклась, и на минуту в ее глазах промелькнул страх, но тут отец, посмотрев мне в глаза, спросил:
- Жень, ты шутишь?
- Нет. Все мои мысли лишь о нем...
- Ну, хватит! – перебила меня мать и посмотрела в мою сторону с жалостью и презрением. Отец стоял, отвернувшись к окну.
- Убийца! Ты не мужик, а баба!
 Я, не выдержав таких оскорблений (хотя в глубине души был с ней согласен), влепил маме пощечину. Она схватилась за щеку и замолчала.
- Уходи – сказал отец. – Ты не виноват в смерти бабушки, но если ты останешься, то доведешь мать до нервного срыва. Мы потом обсудим с тобой твою ориентацию.
Да что тут обсуждать! – подумал я и, одевшись, ушел.
 Добравшись до дома Артура, я набрал код 675 и вошел в холл. Тут же ко мне подбежала консьержка.
- Ой, Женя, пришел! А Артур тебе ключики оставил.
- Хорошо – вяло отозвался я и протянул руку.
- Артур сказал мне, что у тебя какие-то неприятности дома... – пытливо посмотрела на меня Антонина Федоровна, будто не замечая моей протянутой руки. Попросить ключи и уйти показалось мне не совсем корректным, поэтому я ответил:
- Ну да...
- Наверное, это из-за твоей связи с Артуром? – допытывалась консьержка.
- Ну и из-за этого тоже.
- Все наладится. Кстати, до тебя у Артура таких молоденьких не было. Все больше женщины приходили. Но на долго не задерживались: два – три дня и все! Затем, другая... Ну, пару раз были мужчины, но ни с кем он меня не знакомил. И ключи никому не оставлял.
 Антонина Федоровна подмигнула и протянула ключи.

Глава 21.
 Словно в тумане пролетели 10 дней. Артур настойчиво убеждал меня, что я не виновен в смерти бабушки, но тягостный, противный, липкий осадок вины все равно остался.
- Завтра 1 сентября... – произнес Артур, сделав паузу, и выжидающе на меня посмотрел.
- Да? – я удивился, надо же, лето пролетело.
- Ты, кажется, говорил, что поступил в институт...
- Ну да – институт меня абсолютно не интересовал.
- Нет, так не пойдет. Сейчас я позвоню в институт, и узнаю, во сколько вас завтра собирают – хмуро сказал Артур и взял телефонный справочник. Я лишь пожал плечами и вышел на балкон. В последнее время я стал избегать близкого контакта с Артуром. Чувство вины перед бабушкой отодвинуло в сторону мою любовь к нему.
- Ну что такое? Ты не хочешь учиться? – нежно обняв меня, спросил Артур.
- Ты узнал...? – я попытался высвободиться из объятий, но он лишь крепче меня сжал.
- В десять. Я отвезу тебя. Потом позвонишь – заберу – целуя меня в шею, произнес Артур. Меня стала бить мелкая дрожь.
- Хорошо – я попытался улыбнуться, и осторожно высвободившись, ушел в ванную.
                ***
 Возле института собралось много людей. Отовсюду слышался смех, веселые крики. Казалось, один я чувствовал себя не в своей тарелке.
- Женька! – ко мне, радостно улыбаясь, подбежала Саша. – Как давно мы не виделись?! Как у тебя дела?
- Бабушка умерла – ответил я.
- Что?! Баба Маша??
- Да.
- Женька...! – она обняла меня. – А мы были в Москве... Отчего?
- Она увидела... меня с Артуром... – противный комок застрял в горле, мешая мне говорить. Сашка лишь молча сжала мою руку. – Получается, что я...
- Нет! Не смей так даже думать! – бурно отреагировала она. – Ты ни в чем не виноват!
- Моя мама так не считает.
- Да если бы у твоей бабушки не было ни одно инфаркта, то все бы обошлось! – с гневом произнесла Саша.
- Возможно... – я лишь вздохнул. Если бы знать наверняка...
- Знаешь что? Нам делать здесь нечего. Пойдем, посидим в кафе. Я уже переписала свое и твое расписание – сказала Саша и, взяв за руку, повела в сторону кафе. Зачем она переписала мое расписание?
 Мы заказали два чая и два пирожных. Я рассказал Саше про разговор с родителями, про то, что живу с Артуром.
- Я никогда не понимала твою мать, а сейчас в особенности! Разве так можно?! Она же всегда была с тобой равнодушной! – негодовала Саша.
- Да ладно, я не переживаю по поводу мамы – солгал я.
- Думаешь, я не вижу, когда ты врешь? – усмехнулась Саша.
- Саш, а может это знак? – я, наконец, смог озвучить переживания последних дней. – Ну, что нам не нужно быть вместе с Артуром... Это же противоестественно...
 Саша перебила меня:
- Жень, что за бред! Твоя бабушка перенесла несколько инфарктов, у нее было больное сердце! Причем здесь ты?! Если ты любишь, то зачем закапывать свою любовь из-за каких-то предрассудков?!
- Наверное, ты права – я улыбнулся, впервые за последние 12 дней. Странно, мимика лица, как будто, уже забыла, как это бывает.
- Я хочу, что б ты был счастлив, Женька! – произнесла Саша, глядя мне в глаза. Какая-то мысль мелькнула у меня в голове, но тут зазвонил мой телефон. Это был Артур.
- Да? – сказал я, смотря на Сашку, но она уже отвела глаза.
- Ну что, солнце, освободился? Я - напротив института.
- Хорошо. Сейчас подойду – произнес я и положил трубку. – Мне пора.
- Я поняла. Ну, звони, если что. – Мы попрощались как-то скомкано и Саша, почти бегом, вышла из кафе. Расплатившись, я тоже вышел. Напротив института стояла знакомая красная иномарка. Чувство досады, смертоносной змеей пролезло в сердце. Я с неохотой сел в машину.
 Что со мной?
- Мне нужно будет уехать по - делам. Приеду поздно, так что ложись спать и не жди меня – сосредоточенно смотря на дорогу, произнес Артур. Осколки льда сквозили в его голосе.
- Хорошо – тихо сказал я и вжался в кресло.
Что-то не так. Что-то происходит. Но что?
Глава 22.
 Когда Артур уехал, я подумал о том, что надо что-нибудь сготовить на ужин. Все это время мы питались в ресторанах. Артур готовить не любил, а у меня все валилось из рук. Лишь сейчас, я в полной мере осознал, что жизнь продолжается и нужно что-то делать, например, сготовить ужин. Артур оставил мне деньги и ключи (сначала, я протестовал против денег, но теперь они будут кстати), поэтому я беспрепятственно вышел из квартиры и, спустившись вниз на лифте, столкнулся с консьержкой.
- Женя, а ты куда? – удивленно смотря на меня, спросила она.
- Хочу сготовить на ужин что-нибудь вкусненькое! – улыбнувшись, ответил я.
- А-а... – лукаво посмотрела на меня Антонина Федоровна. – Тогда, заверни за сквер, пройди немножко вперед и увидишь большой красный магазин. Там самый большой выбор и цены недорогие.
- Спасибо – поблагодарил я ее и направился в магазин.
 В супермаркете, действительно, было много всего по приемлемым ценам. Накупив продуктов, я решил немного прогуляться. С тяжелой сумкой это было не совсем удобно, но погода была просто прекрасная. Пройдя вперед, я увидел роскошный ресторан. Огромные окна которого были во всю стену, и открывали взору великолепную обстановку внутри. Я мельком заглянул в одно из таких окон и уже отвернулся, но что-то до боли знакомое заставило меня остановиться и посмотреть повнимательнее.  Возле окна сидел Артур и держал за руку белокурую девушку.
 Я почувствовал нехватку воздуха. Резко развернувшись, я поспешил обратно в квартиру. Волна ненависти, обиды и отчаяния захлестнула меня. Едва войдя в квартиру, я откупорил вино, которое купил для романтического ужина, и прямо из горлышка стал пить.
Романтики Артуру на сегодня хватит! Вот, значит, какая у него работа! Допоздна! Сейчас они поужинают и поедут к ней. Или в гостиницу. И там... – от этих мыслей мне стало нестерпимо больно.
 Когда вино закончилось, я швырнул, пустую бутылку в стену, и она рассыпалась на сотни осколков. Они были везде. Я взял один из них и провел им по ноге, оставляя кровавый след. Физическая боль добавилась к душевной, но она была не столь сильной, как та, что разрывала мне сердце.
- Как же так, Артур?! – закричал я. Горькая обида застилала разум.
 Я подошел к кухонному шкафчику и, достав оттуда фарфоровые тарелки, с яростью стал бросать их на пол. Они со звоном разлетались и мне, казалось, становилось легче, и я смеялся, и плакал.
- Ты что?! – услышал я голос Артура. – Перестань! У тебя что, истерика?!
- Как ты мог?! – воскликнул я в ответ и, развернувшись, бросил тарелку прямо в него. На секунду сердце болезненно сжалось – вдруг попаду - но, Артур, ловко увернувшись, подошел ко мне и, взяв за плечи, сильно встряхнул.
- Ты что устроил?! Ты – пьян?!
- Ага, после того, что я видел! Я все видел! – кричал я, пытаясь высвободиться из его цепких пальцев.
- Что ты видел? – устало спросил Артур и выпустил меня.
- Ты сидел с какой-то теткой в кафе!
- Эта тетка – моя сестра – слегка презрительно сказал Артур. – Иди спать.
- Что?! – мне показалось, что я сразу протрезвел.
Спасибо, Господи! Спасибо! Я так боюсь его потерять, Ты даже не представляешь.
- Иди спать. Завтра поговорим – ледяным тоном произнес Артур и, окинув квартиру рассерженным взглядом, ушел в ванную комнату.

Глава 23.
 Я проснулся только к обеду. На улице было пасмурно и из приоткрытого окна дул прохладный, осенний ветер. Артур что-то готовил и безумно вкусный запах расплывался по квартире.
- Артур... Прости меня, мне ужасно стыдно за вчерашнее... Но и ты меня постарайся понять...
- Знаешь, раньше я встречался лишь с женщинами, но потом устал от их истерик. Стал иметь дело с парнями и продажными девками.
- Ты не представляешь, как много ты для меня значишь! Я люблю тебя больше жизни! – я беспомощно взмахнул руками.  – Если у тебя кто-то появится, я не переживу этого. Вчера моя истерика была не капризом...
- Да? Это было больше похоже на дешевый спектакль – перебил меня Артур.
 Его слова были похожи на пощечину.
- Что это? – хмуро спросил Артур, кивая в сторону ноги. На ней виднелась красная полоса запекшейся крови.
- Это... – я смутился. Видно вчера от осколка остался след. – Артур, это действительно была твоя сестра?
- Конечно – произнес он, не отрывая глаз от пореза.
- А почему тогда ты не привез ее сюда? – ядовитый цветок недоверия распустился полным цветом. Я хотел ему верить, но что-то мешало.
- Привезу, если она захочет. У нее здесь дела, да и вряд ли она задержится надолго... Что б больше я такого не видел – хмуро произнес он, выпуская мое запястье из своей руки.
- Хорошо –  прошептал я и добавил уже громче – Она приехала на два-три дня?
 Мне вспомнились слова Антонины Федоровны про часто, через 2-3дня меняющихся женщин Артура.
- Да, она приехала на два, максимум три дня – рассеянно кивнул Артур. Он явно думал о чем-то своем. – Ладно, мне пора. Надеюсь, ты не разобьешь оставшуюся посуду.
 Я ходил по квартире и не знал, что мне делать. Больше всего мне хотелось проследить за Артуром и, наконец, понять, правду он сказал или нет. Но это было бы слишком подло.
А не подло изменять? – противно завопил мой внутренний голос. Я сидел и до боли сжимал руки от отчаяния. Бардовый закат окрасил небо. Повернулся ключ в замке и в квартиру вошел Артур.
- Эй, ты чего сидишь на полу?
- Просто сижу – ответил я, смотря на красочный закат в окно.
- Давай поднимайся –  приподнял меня и обнял – Ну что опять? Я был на работе. – С легким раздражением произнес он.
- Я не спрашивал, где ты был.
- Ладно, собирайся, поедем в кафе.
- Ты решил меня познакомить со своей сестрой? – едко поинтересовался я.
- Она уже уехала – спокойно ответил он. – Не понимаю, почему я с тобой все еще вожусь?
 Кафе располагалось неподалеку от дома моих родителей. И когда-то, казалось, очень давно, и моего дома. Интимный полумрак создавал романтическую атмосферу. Настроение у меня улучшилось, и я уже предвкушал ночь любви. Улыбаясь, я осматривал посетителей. Их было немного, так как кафе считалось одним из самых дорогих в нашем городе. И тут я увидел родителей. Они о чем-то оживленно разговаривали, но мама, будто почувствовав, что я на нее смотрю, обернулась.

Глава 24.
 По ее лицу пробежала волна глубокого изумления. Мама резко поднялась и направилась к нашему столику. Артур, изучавший карту вин, поднял голову и его брови взметнулись вверх.
- Света! – воскликнул он и поднялся.
- Артур! – нежно улыбнулась мама. Но тут ее улыбка резко стерлась с лица и она нахмурилась. – Скажи, а что ты делаешь в этом кафе с моим сыном?
- С твоим сыном?! – ошарашено воскликнул Артур и посмотрел на меня.
- Света, ну что ты устраиваешь здесь скандал? – раздраженно произнес отец, подходя к нашему столику. И состроив брезгливое выражение лица, добавил, обращаясь ко мне. – А это, я так понимаю, твой бой-френд?
- Бой-френд??! – закричала мама. Люди с соседних столиков стали оборачиваться и с интересом смотреть за развитием событий. А события разворачивались так: Артур, взяв меня за руку повел к выходу, а мать вопила нам вслед:
- Артур, вернись, нам нужно поговорить!
 Отец, влепив маме пощечину, тоже направился к выходу. Мы сели в машину, и я спросил у Артура:
- Я не понимаю, что сейчас было? Ты знаком с моей матерью?
- Мы с ней когда-то... встречались.
- Да?? Но все равно, она как-то слишком бурно отреагировала на тебя...
- Не бери в голову. Просто, смерть твоей бабушки немного расшатала ей нервы.
- Возможно – вздохнул я. – А, вообще, у нее частые приступы депрессии...
 Приехав домой, мы приняли совместно душ, что настроило на эротические фантазии. Артур закутал меня в махровое полотенце и, перекинув через плечо, отнес в спальню. Пол ночи мы занимались любовью, а потом, уставшие, уснули. Артур крепко прижимал меня к себе и я, вновь, чувствовал себя счастливым.

Глава 25.
 Утро началось с сердитого мычания моего телефона. Сонный, едва открыв глаза, я принялся искать сотовый по всему рюкзаку.
- Алло – сердито буркнул я. Опять мама звонит! Ну что еще?
- Жень, срочно приезжай. Пожалуйста! – тихо бормотала она в трубку.
- Ну что опять? – зло ответил я, но тут же почувствовал к ней острую жалость.
- Жень, это серьезно... И... Артура возьми.
- А его зачем? Будете исправлять мою ориентацию? – хмыкнул я.
- Пожалуйста! – умоляюще сказала мать.
- Хорошо. Сейчас приедем.
 В это время из ванной комнаты вышел Артур.
- Артурчик, звонила мама, умоляла нас приехать. Давай съездим?
- Поехали – пожал плечами он.
                ***
 Дверь нам открыла мама. Выглядела она жалко: синие круги под глазами, бледное лицо – все это говорило о том, что она не спала всю ночь.
Так что же случилось?!
- Артур – тихо прошептала она, но я все равно услышал и почувствовал неприязнь к матери.
- Привет – улыбнулся Артур своей обворожительной улыбкой.
- Извини, что вчера устроила истерику, но... Сейчас ты все поймешь.
 Мы прошли в гостиную, где возле окна стоял отец.
- О чем вы хотели поговорить с нами? – спросил я, крепко сжимая руку Артура.
- Восемнадцать лет назад я встречалась с Артуром. Я безумно его любила, но он бросил меня беременной...
 Я непонимающе посмотрел на Артура. Мой Артур? Мог бросить беременную женщину? Нет! Не мог! Она лжет!... Стоп! Эта женщина – моя мать?! Нет! Нет!
 Артур равнодушно смотрел на мать. И внезапно, мне в голову пришла ужасная мысль – а что, если мама сошла с ума? А она, не зная, о чем я думаю, продолжала повествование:
- Я понимала, что мне будет трудно одной воспитать ребенка и тогда, я познакомилась с тобой, Коля ... – она умоляюще посмотрела на отца, а я почувствовал презрение и жалость к ней. – Прости меня, Коля. Ты поверил, что это твой ребенок, поверил, что он родился восьмимесячный... Но это была ложь... Женька не твой ребенок. Он – сын Артура!
- Ну, Света, тебе надо мексиканские сериалы писать! – усмехнулся Артур, однако, выпустил мою руку из своей.
- Как ты могла? – тихо спросил отец.
 А я... Я сидел шокированный и пытался понять то, что услышал.
- Женька, Артур – твой отец! – пыталась донести до меня мать, но я лишь мотал головой, не в силах произнести ни слова.
- Может, ты ошиблась, Света? – мягко, как у сумашедшей, спросил отец.
- По-моему, у нее с головой не в порядке! Лечиться не пробовала, Светочка?- иронично произнес Артур.
- Есть только один способ проверить... Сдать анализ на отцовство – хмуро сказал отец.
- Я – готов. Мне бояться нечего – быстро проговорил Артур. Мне показалось или в его красивых глазах на секунду промелькнул страх?
- Может, не стоит? Боюсь, Женька этого не переживет – бесцветно сказала мать, даже не взглянув на меня. И она говорит, что боится?!
- Поедем, солнце, твоя мать просто больная! – презрительно усмехнувшись, произнес Артур. Я никогда не видел его таким циничным, и это неприятно меня поразило.
- Артур! Я до сих пор тебя люблю! – словно очнувшись, закричала мама. – Я любила тебя всю жизнь! Не уходи снова!
 Отец вышел из гостиной, тут же хлопнула дверь – ушел.
- К чему этот спектакль? Зачем ты рушишь свою жизнь? – с жалость произнес Артур.
- Я не люблю его! Ты, ты всегда был в моем сердце!
- Мне жаль тебя. Обратись к психологу.
- Не уходи!
- Точно так ты умоляла меня тогда. Ты хотела замуж, но не учла, что я моложе тебя на два года, и мне тогда было всего 17 лет.
- Женька – твой сын! Ну, поверь же мне! – мама сидел на ковре возле дивана, на котором мы сидели, и с надеждой смотрела на Артура. – Все эти годы я думала о тебе... А ты со своим сыном...
- Света! – прикрикнул Артур и со страхом посмотрел на меня.
 Мама рыдала и никак не могла остановиться.
- Пойдем – слишком сильно сжав мне руку, произнес Артур.
 Мы сдали кровь в какой-то больнице. Артур, неловко улыбнувшись, уехал. Сказал, что по - делам...

Глава 26.
 Мне показалось, жизнь закончилась в тот момент, когда Артур, хлопнув дверью, как будто выстрел прозвучал, ушел.
У него появилась любовница. Скорее всего, он – мой отец. Моя мать любила его всю жизнь, а он бросил ее беременной. Возможно, мама сошла с ума... Бабушка, увидев нас с Артуром, не смогла этого пережить... Моя жизнь превратилась в ад. Ничего уже не вернуть. Хотя, я бы ничего не изменил. То время, что я был счастлив с Артуром, стоит всей моей нелепой жизни... Я не верю, что он - мой отец. Это было бы слишком жестоко!...
Я прошел в ванную комнату и взял лезвие. Все чувства исчезли – душу разъедала пустота.
 Какой смысл теперь жить?
 Я приложил лезвие к запястью, но внезапная мысль пронзила сердце. Надо с Сашей попрощаться!
- Алло! – услышал я в трубке, нереальный, как будто не из этой жестокой жизни,  жизнерадостный голос Сашки. – Алло!
- Саш, это я... – я сделал паузу, не зная как продолжить. Да и что тут скажешь? Я решил умереть? Как все глупо!
- Женька, хорошо, что позвонил. Давай встретимся?
- Думаю, уже не получится – произнес я, смотря на лезвие. Сел на пол.
- Что случилось?! – настороженно спросила Саша. От ее веселого тона не осталось и следа.
- Саша... – сдавленно сказал я и, не выдержав, как девчонка, разрыдался.
- Так, успокойся! Быстро говори адрес – я приеду!
 Я продиктовал адрес и, отложив телефон в сторону, лег на пол.
                ***
- Дурак! Ты что собрался делать?! – закричала Саша, насильно разжимая мою руку, и забирая лезвие. Надо же, а я забыл, что сжимаю его. Оно было в крови, как и мои пальцы. – Что случилось?!
- ... Знаешь, я не хочу больше жить! Возможно, это звучит пафосно, но я действительно не хочу больше жить! – закончил я свой рассказ.
- Ни фига себе! - потрясенно пробормотала Саша, но тут же, продолжила – Жизнь на этом не заканчивается! Я сомневаюсь, что Артур – твой отец! И, скорее всего, нет у него никакой любовницы! Ты все выдумал!
- Он меня не любит! – воскликнул я. Ну, как Саша этого не поймет! – Меня не любит даже собственная мать! Кому я нужен?!
- Мне! Ты нужен мне! И как ты до сих пор этого не понял! – Саша расплакалась. – Я люблю тебя! Мне кажется, когда только я увидела тебя впервые, сразу влюбилась! Когда это было? Наверное, когда мы еще играли в песочнице... А ты... ты всегда во мне видел лишь друга, не больше! Не больше...
- Но, ты же понимаешь... – второй раз за день я был шокирован и не знал, что ответить.
- Я все понимаю – с вздохом сказала Саша.
 Я лишь обнял ее. Саша крепко прижалась ко мне и прошептала:
- Я совсем тебе не нравлюсь?
- Саш... Я люблю Артура. Извини.
 Саша, уткнувшись в мое плечо, тихонько плакала, а я перебирал ее белоснежные локоны. Почему жизнь так жестока?!
- Жень... – она подняла свои заплаканные, зеленые глаза, которые загорелись безумным огоньком. – Только сразу не отказывайся! Прошу тебя... Ради нашей... дружбы...
- Саш, успокойся.
- Женечка... Ради всего того, что было между нами хорошего... Я хочу, что б у меня была частичка тебя...! – она посмотрела на меня с такой надеждой, будто от меня зависела вся ее жизнь. – Я знаю, я тебе не нравлюсь. Но всего один раз!
 Может, весь мир сошел с ума? Или у меня глюки? А может, я ослышался? Что же делать?! Везде одни сумашедшие и я в их числе!
- Да пожалуйста! – я засмеялся и ни как не мог успокоиться. Смех душил меня. На глазах выступили слезы. – Хочешь? Давай, раздевайся!
 Я сдернул с себя футболку, снял джинсы. Саша испуганно на меня смотрела и молчала.
- Ну, что же ты?! Или это я хотел?!
- Зачем ты так? – тихо произнесла она.
- А зачем ты так? – в тон ей ответил я.
 Она встала к окну, отвернувшись от меня.
- Ты все еще хочешь? – подойдя к ней, прошептал я. Вместо ответа она прикоснулась губами к моим губам. Это был робкий и нежный поцелуй. Ее руки скользнули по моей обнаженной спине, приводя меня в замешательство. Не хотелось ни о чем думать и я, повинуясь порыву, стал расстегивать пуговички на ее платье.
 Все произошло быстро и как-то скомкано.
- Я всегда хотела, что б ты был моим первым... Спасибо... И единственным – смущенно прикрываясь платьем, произнесла она.
- Мне кажется, тебе лучше уйти – стараясь не смотреть на нее, выдавил я из себя. Мне было стыдно перед Сашей, но еще больше перед Артуром. Я предал его! Предал! Предал! Чувство грязи и невозможности что-то изменить заполнили меня изнутри. Саша ушла, а я прошел в ванную. Топиться.
 Конечно, утопиться там было не возможно, но принять душ не мешало. Я сам себе был противен. Отвращение, смешанное с презрением, меня не покидало. Я с остервенением тер себя мочалкой, оставляя на коже красные следы, но чувство чистоты не возникало. Я морально испачкался. И не мог сам себя простить. Не мог поверить, что только что изменил Артуру. Не мог поверить, что это произошло с моей лучшей подругой, Сашкой. Не мог... не мог... Задумавшись, я не услышал, как хлопнула входная дверь.
- О-о, душ принимаешь? Без меня? – игриво произнес Артур, открыв дверь ванной комнаты. Я лишь отвел глаза. Мне было ужасно стыдно.
- Давай, я потру тебе спинку? – раздеваясь, сказал Артур.
- Спасибо, но я уже искупался – неловко улыбнувшись и старательно отводя глаза от его проницательных глаз, я вылез из ванной и, укутавшись в полотенце, ушел на кухню.
- Послушай, малыш, я считаю, что у твоей мамы действительно поехала крыша. Когда мы расстались, она на коленях умоляла меня не бросать ее. Она меня просто преследовала. А потом придумала про беременность! Мне пришлось даже на время уехать! – Артур пытался меня убедить. Он старался выглядеть беззаботным, но сам того не замечая, напряженно стискивал край обеденного стола, так, что пальцы побелели.
- Может, ляжем спать? – предложил я.
- Хорошо – он как-то отстраненно коснулся плотно сжатыми губами моей щеки и лег на плед. Я тоже лег, повернувшись к нему спиной. Чувство вины и беспокойства не давали мне уснуть. Я долго ворочался, затем, решил посмотреть в окно.   
 Сев на подоконник, я посмотрел в черную пустоту ночи, местами высвеченную тусклыми желтыми фонарями. На улице плакал дождь, оставляя мокрые дорожки на стекле. Внезапно, мне захотелось выйти и ощутить упругие и по-осеннему прохладные капли, смыть с себя все, что тяжким камнем легло мне на душу. Я, повинуясь порыву, спрыгнул с подоконника и... уткнулся прямо в плечо Артура.
- Ты не спишь? – удивился я.
- Нет. Так же как и ты не могу уснуть.
- Ну, может, тогда выпьем чая?
- Давай.
 Я поставил чайник на плиту и включил ночник.
- Женька, я уже говорил тебе, что, кажется, привык к тебе?
- Мг... – настороженно промычал я.
- Знаешь, когда я уезжаю на работу, то думаю только о тебе... – будто обращаясь к стене, продолжил Артур.
- Я тоже думаю о тебе... – я вспомнил о моем предательстве, и сердце больно кольнуло.
- Наверное, это что-то значит? – посмотрев мне прямо в глаза, сказал Артур и нежно меня обнял.
- Я так тебя люблю, Артур! – прошептал я, прижимаясь к нему.
- А может ну их, эти анализы? Меньше знаешь – крепче спишь. – Он как-то странно на меня посмотрел. В его взгляде тесно сплелись: страх, тревога, надежда и что-то еще, отчего ореховые глаза странно блестели.
- Я тоже не хочу знать результат! – сказал я, и будто одним камнем на душе стало меньше.
- Ну и прекрасно! – Артур, кажется, даже слегка повеселел. – Пойдем спать?
- Пойдем!
 Крепко прижав к себе и нежно поцеловав, он уснул. А я еще долго рассматривал его невероятно притягательное лицо, и благодарил судьбу за нашу встречу.
Глава 28.
 Днем, когда Артур был на работе, я остро переживал свою измену.
 Когда сам нарушаешь какие-то моральные устои (впрочем, не только их), то к проступкам других относишься не так придирчиво. Моя недавняя истерика по поводу неверности Артура, как мне тогда казалось, вполне обоснованная, теперь представлялась нелепой и глупой.
 Я вспоминал маму, бабушку, Сашку – эти воспоминания давили тяжелым грузом. Хотелось уехать с Артуром далеко-далеко и забыть обо всем. Я закрывал глаза и представлял, что мы живем в небольшом домике в горах, далеко от цивилизации. Вдвоем.
 Но моим мечтам было не суждено сбыться.
                ***
В тот день Артур уехал на работу рано, я даже не слышал, как он уходил. Мне снился дурацкий сон. Впрочем, кажется, он мне уже когда-то снился: прекрасный солнечный день отражался в ореховых глазах Артура. Он стоял рядом со мной и обаятельно улыбался. Вдруг, он сделал резкое движение и вынул из-за спины бардовую, будто, бархатную розу, и протянул мне. Я взял ее и ощутил неземной, нежный запах. Подняв глаза, я увидел, что Артур исчез. Осталась лишь призрачная дымка...
 Надо же такому присниться! – подумал я и с тревогой посмотрел в окно. Там, за стеклом безумно светило солнце и кипела жизнь. Мне, вдруг, стало как-то тревожно и отчаянно тоскливо. И тогда, я решил позвонить Артуру. Бешено стучало сердце, я с силой сжимал телефон и отсчитывал гудки.
- Алло – услышал я в трубке странный, будто, механический голос.
- Артур? – неуверенно произнес я. В ответ мне раздались лишь гудки.
Что-то случилось! Это был он. Он. Но почему же он бросил трубку? А может связь...? Может, перезвонит?
 Я сидел на полу и ждал звонка. Раздался звонок в дверь. В квартиру ворвались родители.
- Женечка...! Жень... – мама растерянно на меня смотрела. Отец хмурился.
- Ну?
- Женя, Артур разбился. Ехал на большой скорости. Бред! Он не ездит на большой скорости! Только... только когда нервничает. Артур не мог умереть. Нет. Нет! Нет! НЕТ! Все поплыло перед глазами, и наступила темнота. Может, и я умер?
 А потом – белый потолок, белые стены... Мне все равно. Я умер.
Продолжение следует…