Ведущая к свету. Искушение. Глава 5

Зима Снежная
Глава 5.

Логан проснулся ранним утром, когда солнце ещё не успело подарить цвета спящему городу. Несмотря на бессонную ночь и двухдневное пьянство, он уже отдохнул достаточно и чувствовал себя замечательно. Хейли спала у него на плече, прижавшись обнажённым телом. Логан улыбнулся. Вопреки мелькнувшей вчера мысли, он не испытывал никаких мучений или угрызений совести по поводу того, что случилось ночью. Даже в самых потаённых мыслях он не мог представить себе, что Хейли настолько откроется ему. Её чувства, смешавшись с его собственными, стали чем-то невероятным: огромным, распирающим изнутри, придающим лёгкость, вызывающим эйфорию. Не удержавшись, Логан провёл рукой по изящному изгибу тела девушки и легко поцеловал волосы. За века, что он топтал землю, такого поглощающего, лишающего рассудка чувства, он не испытывал.

Девушка проснулась от прикосновения. Не открывая глаз, она улыбнулась мыслям Логана и сильнее прижалась к нему. Она тоже думала, что будет жалеть о том, что произошло. О том, что чувства вырвались из-под жёсткого контроля. Но это было не так. Впервые за долгие годы она, наконец, почувствовала, что живёт. Хейли не хватало любви, не хватало откровенной и бесстыдной страсти. Связи, которые случались у неё время от времени – лишь игра, удобный способ отвлечься, скоротать выходной день. Даже та ночь с Логаном. Даже тогда была игра.

Сегодня всё было иначе. Сегодня ночью Хейли любила, желала, растворялась в мужчине. Отдавая себя без остатка, взамен получала в миллион раз больше. Делясь своей любовью, не чувствовала опустошения, ведь взамен получала любовь Логана. Смущаясь таких непривычных чувств, Хейли уткнулась носом в плечо мужчине. Он, зная что творится у неё в душе, лишь крепче прижал девушку к себе.

Это было самое счастливое утро в жизни обоих за многие годы. И они наслаждались таким зыбким мгновением счастья, которое не может долго продолжаться. Первой молчание нарушила Хейли, вернувшись с небес на землю.

- Мне надо собираться на работу, - прошептала она, всё ещё прижимаясь к Логану.
- Хейли, милая, тебе не обязательно работать. – Логан провёл рукой по волосам девушки. – Я уже говорил, что…
- Я помню, что ты говорил, - со вздохом перебила Хейли, в голосе слышалась грусть, что не ускользнуло от Логана.
- Хейли, - позвал Логан, - посмотри на меня.
Хейли перевернулась на живот, облокотилась на локти и подняла лицо. Сейчас она смотрела прямо в глаза Логану.
- Ты жалеешь? – в голосе Логана появился холодок.
- Нет, я не жалею. – Девушка улыбнулась. – Скажи, ты всегда такой упрямый и добиваешься, чего хочешь?
- Даже не знаю, - посмеиваясь, ответил Логан. – Что конкретно тебя интересует?
- Ну, вот моя работа, например. Пару дней назад ты завёл разговор о том, чтобы я не работала. – Хейли прищурилась и беззлобно ухмыльнулась. – Тогда я отказалась. А сейчас ты сделал так, что стало глупо отказываться.
- Если ты думаешь, что это чётко продуманный план для того, чтобы ты согласилась не работать, то глубоко заблуждаешься, - хохотнул Логан.
- Нет, ты что. Даже в мыслях не было. Это чётко продуманный план для того, чтобы подмочить мою репутацию. – В ответ хохотнула Хейли. – И почему только с тобой у меня не получается держать дистанцию?
- Ну, может потому, что тебе самой этого не хочется. – Логан со смешком притянул девушку к себе.

Хейли оказалась лежащей сверху, прижатой к его груди кольцом сильных рук. Ощутив кожей тепло его обнажённого тела, она почувствовала волну приятной истомы и поняла, что Логан был прав. Сейчас больше всего на свете ей хотелось, чтобы он не разжимал рук. Чтобы держал, крепко прижав к груди, и никогда не отпускал. Только, как всегда в реальной жизни, было одно «но». И оно заставило девушку, выскользнув из объятий Логана встать с кровати.
- Если мы продолжим, - мягко, с улыбкой объяснила она, - то я точно опоздаю на работу.
- Но…
- Логан, - натянув футболку, служившую ей халатом, и присев на кровать, перебила Хейли. – Я не могу сейчас бросить работу, пойми. Мистер Прайс рассчитывает на меня, я уже взяла аванс, чтобы купить необходимую одежду. Мне придётся работать. Работа временная. Три-четыре месяца, а потом будет так, как ты решишь. Если захочешь, чтобы я не работала, я обещаю, что так и будет. И больше не буду спорить.
- А кто-то говорил, что я всегда добиваюсь того, чего хочу. – Логан легко дёрнул Хейли за руку, повалив на кровать.
Склонившись над девушкой, он крепко её поцеловал и сразу же отпустил.
- Надеюсь, ты не будешь против переезда в мою квартиру? – прищурившись, спросил Логан. – Это же не помешает твоей работе. А у меня гораздо уютнее, чем здесь.
- Лис. – Рассмеявшись, ответила девушка. – Ты – хитрый лис.
- Отлично. Значит, я соберу твои вещи и перевезу их к себе, пока ты на работе. – В голосе Логана слышалось удовлетворение. – Вечером я буду ждать тебя у себя.
- Я пошла собираться. – Всё ещё смеясь, Хейли отправилась в ванную.

Логан, развалившись на кровати, закинул руки за голову и прикрыл глаза. Он наслаждался сегодняшним утром с того мгновения, как проснулся. Логан немного боялся, что, проснувшись, Хейли снова поставит всё с ног на уши и признает то, что случилось, ошибкой. Когда этого не случилось, он испытал блаженство. Внезапно, утреннюю тишину квартиры прорезал громкий крик Хейли.
- Чёрт! Что это?! – донеслось со стороны ванной комнаты.
Логан пружиной вскочил с кровати и через мгновение стоял у запертой двери ванной.
- Хейли, что случилось? Открой? – с волнением сказал Логан, но девушка не отозвалась.

В наступившей тишине Логан слышал только, как капли воды гулко ударяются о дно ванны. Он, не раздумывая, навалился на дверь. Крохотное усилие с его стороны – дверь распахнулась, ударившись о стену. Хейли стояла обнажённая с широко распахнутыми глазами, запрокинув голову вверх, под каплями того, что раньше было душем, а сейчас превратилось в моросящий дождь. Под потолком серо – голубым облаком перетекала и двигалась вода, растянувшись по всему пространству ванной комнаты. Из этого облака летели на пол нечастые мелкие капли.

На мгновение Логан остолбенел, не в силах сдвинуться с места, затем взял себя в руки, шагнул под странный дождь и, оказавшись рядом с Хейли, взял её на руки. Прижимая к себе, Логан вынес девушку из ванной и сел на кровать.
- Хейли, - тихо позвал он, - Хейли, что случилось?
Логан чувствовал, что она растеряна и испугана.
- Не знаю, - голос девушки звучал отстранённо. – Я принимала душ, а потом он превратился в дождь. Я просто думала о том, что произошло между нами, а потом это. Логан, что со мной происходит? – Хейли вопросительно посмотрела на Логана, в глазах стояли слёзы.
- Если бы я знал, - со вздохом ответил Логан и ласково провёл рукой по волосам девушки. – Если бы я только знал.
Тишину квартиры по-прежнему нарушал звук моросящего дождя.

***

Коул стоял возле окна своего кабинета и размышлял. То, что произошло ночью, могло здорово осложнить его задачу. Изначально у него в планах было соблазнить девушку, прикидываясь обычным человеком. Заставить её влюбиться, показать, что реальная жизнь без дара и всякой мистики может быть намного красочнее и привлекательнее, чем она себе представляла. Показать альтернативный вариант жизни, который на много лучше того, что предлагал хранитель. Конечно же, ему было плевать, что будет с ней, когда он её бросит.

Девушка не знала другой реальной жизни кроме той, которую она влачила до появления хранителя, который показал ей прелести дара. Задачей Коула было показать, что дар мешает жить. Мешает быть с любимым человеком, заставляет оставаться молодой, когда тот, кого любишь умирает.

Он потратил неделю на то, чтобы изучить девушку. Узнать её характер, привычки, повадки, цели и стремления. Он разработал свой план до мельчайших деталей, а теперь всё рушилось. Разлеталось вдребезги. Всё время, что Коул наблюдал за Хейли, она ни разу не проявила каких-то чувств по отношению к хранителю. Откровенно говоря, она не проявляла никаких чувств ни к кому. Но Коул был уверен, что сможет с этим справиться. Когда вчера Логан, раздираемый чувствами, пришёл в квартиру Хейли, Коул уже был готов посмеяться над ним. То, что произошло, было настоящим сюрпризом. И теперь нужно было срочно придумывать новый план.

В голове было пусто, словно в распахнутой могиле, в которую забыли положить покойника. Новых идей не было. Коул сталкивался с таким впервые и не мог найти аналогии в своих прошлых победах. Рассорить друзей, которыми всегда были подопечный и хранитель – раз плюнуть. А вот заставить разлюбить – намного сложнее. На это может уйти гораздо больше времени, чем он планировал. И не было гарантии того, что у него получится.

Всё осложнилось, но сдаваться Коул не собирался. Благодаря ему, клан приобрёл уже не одного хранителя. Именно поэтому Старейшины послали его. И он сделает всё для того, чтобы в клан пришёл ещё один хранитель.

Его размышления прервал робкий стук в дверь.
- Войдите, - громко сказал Коул.
Дверь открылась, в кабинет зашла Хейли. На мгновение Коул даже не узнал её: волосы аккуратно уложены и стянуты на затылке заколкой, тёмные зелёные глаза подчёркнуты неброским макияжем, губы, покрытые неярким блеском, приобрели чувственность, дорогой тёмно-серый костюм с юбкой чуть ниже колен подчёркивал стройные ноги, туфли на каблуке делали девушку выше. Изменилось даже то, как она двигалась: более уверенно и грациозно. Сейчас перед ним стояла совершенно другая девушка, изменившаяся до неузнаваемости. Даже вчера, когда пришла на работу, она всё ещё оставалась серым и невзрачным мышонком. Сейчас перед ним стояла уверенная в себе женщина с грацией дикой кошки.

Коул остолбенел и потерял дар речи на несколько мгновений. Несмотря на то, что был полубогом, он оставался мужчиной. Он просто стоял и удивлённо пялился на Хейли, которая смущённо застыла возле его стола.
- Мистер Прайс, - прервала Хейли неловкое молчание, - я пришла, чтобы узнать ваши планы на сегодня и составить расписание.
Голос девушки вывел Коула из ступора. Улыбнувшись, он присел за стол и полез в ящик за ежедневником, стараясь не смотреть в сторону своей помощницы. Давая себе время на то, чтобы собраться с мыслями. Когда Прайс вынырнул из-за стола, Хейли видела, что он уже взял себя в руки.
- Вы сегодня хорошо выглядите, - сказал Коул с вежливой улыбкой и заглянул в ежедневник. – Днём у меня нет планов. Так что, если ничего не изменится, мы будем в офисе. Вечером после работы у меня встреча с клиентом в ресторане, на которой Вам важно присутствовать. Надеюсь, помимо костюма, Вы приобрели что-то на «выход». Клиент – важный человек в этом городе. Встреча будет проходить в приличном ресторане.
- Не беспокойтесь, мистер Прайс. Я буду соответствовать. – С улыбкой ответила Хейли.
- После работы у вас будет три часа до встречи. Вы сможете поехать домой, чтобы переодеться. Я заеду за Вами, если скажете куда.
- Не стоит, мистер Прайс. Я сама доберусь.
- Главное, чтобы Вы не опоздали.
- Я буду вовремя.
- Отлично. Тогда приступайте к работе.

Когда девушка покинула кабинет, Коул схватил телефон и набрал номер ресторана. Решение пригласить девушку на ужин пришло внезапно, но отказываться от сказанного не было смысла. Наоборот, зная характер Логана, Коул понимал, что работа поздним вечером будет ему не по душе. А это сулило споры и разлад в их отношениях. Заказав столик на девять часов вечера, Коул удовлетворённо улыбнулся.

Необходимо было спешить, чтобы не дать их отношениям окрепнуть. В противном случае, выполнить задуманное будет просто невозможно. Нет времени на реверансы и расшаркивания, нужно действовать.

***

Рабочий день закончился. Хейли сидела в машине, которую выделила фирма, устало опустив голову на руль. Весь день ей не давали покоя мысли о том, что произошло утром, но девушка старалась запихнуть их поглубже, чтобы они не мешали работать. В мастерстве скрывать свои истинные чувства девушка поднаторела за долгие годы практики, и ей удалось отвлечься достаточно, чтобы полностью погрузиться в работу.

Сейчас все мысли, которые с таким усердием прогоняла весь день, нахлынули с новой силой. Что произошло утром? На этот вопрос не было ответа. Стоя под тёплыми расслабляющими струями душа, Хейли думала о Логане. Это были приятные мысли, согревающие и вызывающие улыбку. Она не жалела, что позволила вчера своим чувствам вырваться наружу, хоть это и было безумно больно. Ей было хорошо с Логаном и душой и телом. Чувствуя тепло его тела кожей, девушка испытывала блаженство. Хотелось раствориться в нём, стать частью его, быть всегда вместе.
Но эти чувства вызвали болезненные воспоминания, от которых не уйти, как ни прячься. Хейли вспомнила Курта – свою первую любовь. И от этих воспоминаний стало горько на душе. Нет, она не жалела, что у них ничего не вышло, не желала вернуть всё, что у них было. Просто позволила себе вспомнить, чтобы проводить, избавиться от прошлых воспоминаний. Чтобы начать новые отношения с чистого листа, не проводя параллелей с прошлым. Слёзы сами-собой текли из-под закрытых век. Тёплые приятные струи душа, смывали эти следы воспоминаний, унося далеко в небытие.

Погружённая в свои мысли, Хейли даже не сразу заметила, что шум душа в ванной сменился тихим перестуком капель. Звук был похож на моросящий дождь. Хейли открыла глаза и осмотрелась. То, что она увидела, заставило вскрикнуть.

А потом тёплые и крепкие объятия Логана, его успокаивающий голос, холодные серые глаза. Она решительно не понимала, что с ней происходит и где искать ответы. «Глупо сидеть в машине и надеяться, что меня осенит, - ухмыльнувшись, подумала Хейли. – Ответы на вопросы не придут сами – собой. И искать их решительно негде. Надо ехать домой, чтобы переодеться перед ужином.» Хейли тряхнула головой, разгоняя мысли, завела машину и отправилась домой.

Не было объяснений тому, что с ней происходило, не у кого было спросить, как с этим справиться. Это был тупик в лабиринте из времени. Был только один путь – назад. Чтобы найти место, где выбрала неправильный поворот. Но в том-то и была проблема: вернуться назад невозможно. Машины времени не существует. У времени есть только одно направление – вперёд.