Это ведь пробуждение мира это весна!

Тальяника
Это ведь пробуждение.
Тихо струится свет, медлит в зависшей сатиновой занавеске. Там, где туман, рождался рассвет, словно с фатой выходила марта невеста. Где-то в низинах играли в колокола, били звенящие ручейки, плыли в реку. И показалось стоящему человеку – то серебром омывала себя Земля.
Это ведь пробуждение…
Февраля…

Это ведь пробуждение.
Снег примят. Грозно трубят обвалы, с домов слетая. Остановись прохожий, земля сырая, город затоплен, затянут в водоворот. Реки не переплыть и не перейти. Ноги в носках промокших, как собачонки, ищут сухое укрытие – не найти, морщат носы, изгоняя насморк в пеленку. Дома ждет теплый, сладкий малиновый чай. И поцелуй предвесенний – как будто бы невзначай.
Это ведь пробуждение мира…
Встречай!

Это ведь пробуждение.
Во дворе, золотом рассыпается, лед, как пламя. Вон там, ребенок, несет на щеках морозное знамя. Алый пожар пламенеет, и сердце как птица. Вот, встрепенулось, проснулось, и в небо стремится. Что нам промокший ботинок, озябшие руки. Больше ни спячки Зимней, ни серой скуки, не доведется познать, да и выросший день, напоминает – дела ждут, и зов свой ослабила лень. Солнце проснулось, и смотрит на нас свысока. Ему из кустов, на встречу, синичка подставит свои бока. И побежит, ручьями, по венам кровь.
Это ведь пробуждение мира…
Любовь!

Это ведь пробуждение.
Льется вино. В этом бокале душистые травы поют. Напоминают, что ждет нас тепло и уют, только капели земле свои слезы прольют. Солнце в бокале, и солнце в душе. Девушки, мысленно, бегают в неглиже. У настроения градусник шкалит, разум шалит, творчество развернуться мыслям велит. Солнце высушит, нежно, лучами пригладит неровности полотна. Каждый росточек сбросит оковы тяжелые сна.
Это ведь пробуждение мира…
Это ВЕСНА!