Там, где живет любовь

Елена Глызь
 
11
Не находя себе покоя, вернулся юноша в родительский замок. Разговор со старым  эльфом не облегчил его терзаний, предсказания его были слишком запутанны и не понятны.
Когда в море упадет звезда, возродится из пены морской прекрасная дева, она станет твоей болью и радосью до конца твоей жизни,-говорил старик, глядя в ночное небо.-Долог и труден твой путь к счастью, но только тогда обретешь ты мир в душе своей, когда дева морская одарит тебя своей любовью...
-Дева морская...Опять загадки, но как понять эти слова,-думал юный принц, сидя в удобном кресле у камина,но, как буд-то не чувствуя тепла от согревающего его пламени.
Рядом сидела его любимая старая нянюшка, которая тихонько напевала его любимую колыбельную, и уста юноши тронула тихая улыбка. Старушка как всегда была занята рукоделием, и на удивление быстрые пальцы ее выводили на ткани затейливые старинные узоры. Час от часу бросала она тревожные взгляды на своего любимого и ненаглядного мальчика, и унылый вид его не давал покоя ее душе.
-Опять ты ходил к этому старому лесному разбойнику,-ворчала она, усердно работая иглой.-Опять он не дает тебе покоя своими глупыми выдумками и предсказаниями...
-Ах, нянюшка,-задумчиво ответил юноша,-предсказания его не лишены здравого смысла, но ты права, от слов его еще больше болит моя душа и ноет страдающее сердце.
-Выбрось все из головы! Тебе нужно отвлечься, развеяться. Вот например, через три дня наши торговые корабли отправляются в путь, в дальние страы, через море. Почему бы тебе не отправиться в путешествие? Что может быть интереснееи увлекательнее в столь юном возрасте, чем увлекательные морские странствия? Помнится, когда я была совсем юной...
Но принц как буд-то не слышал ее слов. Его так захватила мысль отправиться на торговом корабле в путь, что он готов был немедленно поговорить с отцом об этом. Но отец был занят на важном совете, который длился весь день и продлится всю грядущую ночь, а матушка отправилась в одно из их селений, чтобы вылечить своими познаниями и травами маленькую девочку от мучающей ее лихорадки.
Ему ничего не оставалось, как терпеливо дожидаться утра, слушая ворчанье своей любимой старой нянюшки, да смотреть на звезды, которые тихо мерцали в бархатном небе мягко опустившейся на землю теплой ночи.